Ingredientes
1/4 copo de Nutella
2 ovos
3 1/2 copo de farinha de trigo
Modo de preparo
Unte uma assadeira, misture todos os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa suave e despeje na assadeira e lisa com uma colher.
Asse por aproximadamente 15 minutos, no forno preaquecido a 180º, até que o plantar um palito, ele saia limpo (cuidado para não assar demais os brownies, caso contrário vão ficar secos).
Agora basta cortar com a medida que preferir e sirva.
quinta-feira, 2 de julho de 2015
PICOLÉ DE BANANA COM CACAU
Ingredientes:
.2 bananas maduras (prata ou nanica)
•1 colher de sopa de cacau em pó
•1 colher de sopa de semente de chia
•1 sachê de adoçante se necessário
Modo de Preparo:
1.Bata as bananas no liquidificador na forma “pulsar” com cacau e a chia. Vá batendo as poucos, para que forme o creme, depois, coloque nas formas e deixe congelar por 3h.
.2 bananas maduras (prata ou nanica)
•1 colher de sopa de cacau em pó
•1 colher de sopa de semente de chia
•1 sachê de adoçante se necessário
Modo de Preparo:
1.Bata as bananas no liquidificador na forma “pulsar” com cacau e a chia. Vá batendo as poucos, para que forme o creme, depois, coloque nas formas e deixe congelar por 3h.
quarta-feira, 1 de julho de 2015
BANANA AO MEL
Ingredientes
•8 bananas médias maduras
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de mel
•200g de uva passas sem sementes
•Suco de 2 laranjas
•1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
•Em uma frigideira grande, doure as bananas na manteiga.
•Acrescente o mel misturado às uvas passas, ao suco de laranja e a canela.
•Leve ao fogo baixo, até começar a ferver.
•Sirva quente.
•8 bananas médias maduras
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de mel
•200g de uva passas sem sementes
•Suco de 2 laranjas
•1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
•Em uma frigideira grande, doure as bananas na manteiga.
•Acrescente o mel misturado às uvas passas, ao suco de laranja e a canela.
•Leve ao fogo baixo, até começar a ferver.
•Sirva quente.
ASSADO AO LEITE
Ingredientes
•1 kg de lagarto limpo
•Sal e pimenta do reino a gosto
•200g de bacon em fatias
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de manteiga
•2 xícaras (chá) de leite
•1 xícara de água
Modo de preparo
•Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto, enrole as fatias de bacon em torno da carne e amarre firme com um barbante culinário.
•Polvilhe a carne com farinha de trigo.
•Derreta a manteiga na panela de pressão e doure a carne por inteiro, regue com a água e deixe evaporar.
•Junte o leite, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, depois do início da pressão.
•Espere sair a pressão, desamarre a carne, corte em fatias e coloque em uma travessa.
•Peneire o molho que sobrou na panela e regue a carne.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
•1 kg de lagarto limpo
•Sal e pimenta do reino a gosto
•200g de bacon em fatias
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de manteiga
•2 xícaras (chá) de leite
•1 xícara de água
Modo de preparo
•Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto, enrole as fatias de bacon em torno da carne e amarre firme com um barbante culinário.
•Polvilhe a carne com farinha de trigo.
•Derreta a manteiga na panela de pressão e doure a carne por inteiro, regue com a água e deixe evaporar.
•Junte o leite, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, depois do início da pressão.
•Espere sair a pressão, desamarre a carne, corte em fatias e coloque em uma travessa.
•Peneire o molho que sobrou na panela e regue a carne.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
BIFE AO CREME DE MANDIOCA
Ingredientes
•3 xícaras (chá) de mandioca cozida
•2 xícaras (chá) de leite
•2 dentes de alho
•5 bifes de patinho
•Sal e pimenta do reino a gosto
•2 colheres (sopa) de óleo
•2 tomates picados
•3 xícaras (chá) de água
•1 cubo de caldo de carne
•Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o alho.
•Reserve.
•Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
•Transfira para uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite até dourar.
•Acrescente o tomate, a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
•Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Corte a carne em tiras, acrescente o creme de mandioca e mexa até ferver.
•Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 5 porções
•3 xícaras (chá) de mandioca cozida
•2 xícaras (chá) de leite
•2 dentes de alho
•5 bifes de patinho
•Sal e pimenta do reino a gosto
•2 colheres (sopa) de óleo
•2 tomates picados
•3 xícaras (chá) de água
•1 cubo de caldo de carne
•Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o alho.
•Reserve.
•Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
•Transfira para uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite até dourar.
•Acrescente o tomate, a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
•Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Corte a carne em tiras, acrescente o creme de mandioca e mexa até ferver.
•Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 5 porções
BROA DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
•3 ovos inteiros
•1/2 copo (americano) de óleo
•1 copo (tipo requeijão) de açúcar
•2 copos (tipo requeijão) de fubá
•1 copo (tipo requeijão) de leite
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 pitada de sal
•Queijo ou coco ralado, a gosto
Modo de Preparo
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador
2.Levar ao forno pré - aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada
•3 ovos inteiros
•1/2 copo (americano) de óleo
•1 copo (tipo requeijão) de açúcar
•2 copos (tipo requeijão) de fubá
•1 copo (tipo requeijão) de leite
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 pitada de sal
•Queijo ou coco ralado, a gosto
Modo de Preparo
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador
2.Levar ao forno pré - aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada
SOPA DE CARNE COM BATATA
Ingredientes
•4 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•1kg de acém em cubos
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•2 tomates picados
•1 cubo de caldo de carne
•4 xícaras (chá) de água
•4 batatas em cubos
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1/2 pacote de macarrão ave maria (250g)
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
•Frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos.
•Adicione o extrato, o tomate, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
•Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
•Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Volte ao fogo médio, adicione a batata, sal e pimenta.
•Se necessário, acrescente mais água e cozinhe por 10 minutos com a panela aberta.
•Adicione o macarrão e mais água, se necessário, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
•Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
•4 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•1kg de acém em cubos
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•2 tomates picados
•1 cubo de caldo de carne
•4 xícaras (chá) de água
•4 batatas em cubos
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1/2 pacote de macarrão ave maria (250g)
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
•Frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos.
•Adicione o extrato, o tomate, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
•Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
•Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Volte ao fogo médio, adicione a batata, sal e pimenta.
•Se necessário, acrescente mais água e cozinhe por 10 minutos com a panela aberta.
•Adicione o macarrão e mais água, se necessário, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
•Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Assinar:
Postagens (Atom)