Ingredientes
•3 berinjelas médias
•3 cebolas
•1 pimentão verde
•1 pimentão amarelo
•1 pimentão vermelho
•100 g de azeitona verde em pedacinhos
•100 g de azeitona preta em pedacinhos
. molho inglês
. molho de alho
Modo de Preparo
•Primeiro cortar as berinjelas em tirinhas e colocá-las em uma vasilha com água e sal
•Deixe a berinjela de molho até acabar de cortar os outros ingredientes
•Cortar os pimentões em tirinhas •Cortar a cebola em rodelas.
•Tire a berinjela da água e coloque na forma
•Misture todos os ingredientes
•Colocar no forno por 1 hora
•Quando der 1/2 hora mexa os ingredientes para misturar bem.
segunda-feira, 6 de julho de 2015
sábado, 4 de julho de 2015
LASANHA DE PEIXE
Ingredientes
•3 xícaras (chá) de filé de peixe cozido em lascas
•500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
•300 gramas de queijo mussarela ralado grosso
•1 lata de creme de leite
•1 litro de leite
•1 maço de espinafre cozido, espremido e picado.
•4 colheres (sopa) de cebola picada
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de manteiga
•Noz-moscada a gosto
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
•Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1.Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
2.Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
3.Mexendo sempre, acrescente o leite aos poucos até engrossar.
4.Acrescente o espinafre, e tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
5.Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem da Lasanha
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Em refratário de tamanho médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de peixe e de queijo mussarela.
3.Termine em massa e molho.
4.Polvilhe com queijo parmesão ralado.
5.Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
6.Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Peixes que poderá utilizar: Filé de linguado, abadejo ou Saint Peter.
Saint Peter (tipo de tilápia), ou seja, um peixe de carne branca, sem espinho e com sabor suave
Rendimento aproximado de 6 porções.
•3 xícaras (chá) de filé de peixe cozido em lascas
•500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
•300 gramas de queijo mussarela ralado grosso
•1 lata de creme de leite
•1 litro de leite
•1 maço de espinafre cozido, espremido e picado.
•4 colheres (sopa) de cebola picada
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de manteiga
•Noz-moscada a gosto
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
•Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1.Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
2.Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
3.Mexendo sempre, acrescente o leite aos poucos até engrossar.
4.Acrescente o espinafre, e tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
5.Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem da Lasanha
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Em refratário de tamanho médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de peixe e de queijo mussarela.
3.Termine em massa e molho.
4.Polvilhe com queijo parmesão ralado.
5.Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
6.Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Peixes que poderá utilizar: Filé de linguado, abadejo ou Saint Peter.
Saint Peter (tipo de tilápia), ou seja, um peixe de carne branca, sem espinho e com sabor suave
Rendimento aproximado de 6 porções.
BRIGADEIRO NO MICRO-ONDAS
Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
•1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
•Misture bem todos os ingredientes e coloque no micro-ondas por três minutos.
•Retire, mexa bem e leve novamente ao micro-ondas por mais três minutos.
•Retire do aparelho, dispense o brigadeiro em um prato raso e leve à geladeira.
•Depois que esfriar, é só enrolar e passar no granulado.
•Sirva em seguida.
•1 lata de leite condensado
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
•1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
•Misture bem todos os ingredientes e coloque no micro-ondas por três minutos.
•Retire, mexa bem e leve novamente ao micro-ondas por mais três minutos.
•Retire do aparelho, dispense o brigadeiro em um prato raso e leve à geladeira.
•Depois que esfriar, é só enrolar e passar no granulado.
•Sirva em seguida.
BOLO DE LEITE DE COCO
Ingredientes
•1 vidro de leite de coco
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de leite
•1/3 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de amido de milho
•100 gramas de coco ralado
•3 ovos
•1 colher (sopa)de fermento em pó químico
Ingredientes Cobertura
•1 lata de leite condensado
•1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, o açúcar, o óleo, o coco e os ovos até obter uma mistura homogênea.
4.Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo,o amido de milho o fermento e misture com uma colher.
5.Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
6.Retire, deixe amornar e desenforme.
Modo de Preparo Cobertura
Misture os dois ingredientes.
Preparo do Bolo
1.Espalhe a cobertura por cima do bolo.
2.Polvilhe com coco.
3.Decore a gosto.
4.Sirva.
Polvilhe o bolo com coco ralado ou coco fresco em lascas.
Rendimento aproximado de 10 porções.
•1 vidro de leite de coco
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de leite
•1/3 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de amido de milho
•100 gramas de coco ralado
•3 ovos
•1 colher (sopa)de fermento em pó químico
Ingredientes Cobertura
•1 lata de leite condensado
•1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, o açúcar, o óleo, o coco e os ovos até obter uma mistura homogênea.
4.Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo,o amido de milho o fermento e misture com uma colher.
5.Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
6.Retire, deixe amornar e desenforme.
Modo de Preparo Cobertura
Misture os dois ingredientes.
Preparo do Bolo
1.Espalhe a cobertura por cima do bolo.
2.Polvilhe com coco.
3.Decore a gosto.
4.Sirva.
Polvilhe o bolo com coco ralado ou coco fresco em lascas.
Rendimento aproximado de 10 porções.
DELICIA DE BANANA
Ingredientes
•8 bananas
•1 xícara de açúcar
•1/2 xícara de água
•1 lata de leite condensado
•1 lata de leite comum
•3 gemas
•2 colheres de sopa de amido de milho
•3 claras
•3 colheres de açúcar
•1 pacote de bolacha de maisena
Modo de Preparo
•Levar ao fogo o açúcar até dourar, juntar a água e mexer até derreter.
•Juntar as bananas, deixar cozinhar até dourar, mas desmanchar e passar para um refratário.
•Levar ao fogo os ingredientes do creme
•Sobre as bananas colocar as bolachas e por cima o creme, bater as claras em neve com o açúcar e colocar em cima.
•Levar ao forno para corar por 15 minutos
•Servir gelado ou morno, de qualquer maneira é uma delícia.
•8 bananas
•1 xícara de açúcar
•1/2 xícara de água
•1 lata de leite condensado
•1 lata de leite comum
•3 gemas
•2 colheres de sopa de amido de milho
•3 claras
•3 colheres de açúcar
•1 pacote de bolacha de maisena
Modo de Preparo
•Levar ao fogo o açúcar até dourar, juntar a água e mexer até derreter.
•Juntar as bananas, deixar cozinhar até dourar, mas desmanchar e passar para um refratário.
•Levar ao fogo os ingredientes do creme
•Sobre as bananas colocar as bolachas e por cima o creme, bater as claras em neve com o açúcar e colocar em cima.
•Levar ao forno para corar por 15 minutos
•Servir gelado ou morno, de qualquer maneira é uma delícia.
BOLO SEM FARINHA DE TRIGO
Ingredientes
.3 ovos pequenos
•1 lata de leite condensado
•100 g de coco ralado sem açúcar
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
•Quebre os ovos e retire a película das gemas
•Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, e bata por cerca de 3 minutos.
.Logo em seguida acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco, somente para misturar.
.Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente o coco ralado, misturando bem.
.Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no centro e coloque a massa.
•Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
.3 ovos pequenos
•1 lata de leite condensado
•100 g de coco ralado sem açúcar
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
•Quebre os ovos e retire a película das gemas
•Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, e bata por cerca de 3 minutos.
.Logo em seguida acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco, somente para misturar.
.Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente o coco ralado, misturando bem.
.Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no centro e coloque a massa.
•Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
SANDUICHE DE PASTEL
Ingredientes
• 1 fatia de massa para pastel de aproximadamente 40 cm
• 4 fatias de queijo prato
• 4 fatias de presunto
• 6 fatias de tomate sem semente
• Maionese
• Orégano
Como Preparar
• Passe maionese em toda a massa forre a massa com as fatias de queijo, em seguida o presunto, tomate, orégano e enrole tipo rocambole.
• Passe maionese por cima da massa coloque em um refratário com a parte pincelada de maionese para cima
• Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado.
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