Ingredientes
•1 litro de leite
•6 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
•1 vidro de leite de coco
•50 gramas de coco ralado queimado
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 lata pequena de ameixas em calda
Modo de Preparo
1.Dissolva a maisena em um pouco de leite e reserve.
2.Prepare uma forma pequena de buraco no meio umedecendo-a com água. Reserve.
3.Em uma panela, coloque o açúcar e o coco ralado.
4.Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar derreta.
5.Adicione o restante do leite, a maisena dissolvida, o leite de coco e mexa até engrossar.
6.Despeje na forma e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
7.Desenforme e decore com as ameixas e pouco de calda.
8.Sirva.
quinta-feira, 5 de novembro de 2015
ALMÔNDEGAS DE FRANGO AO FORNO
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango desossado
- 2 pães franceses sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 colher (sopa) de margarina light para untar
Modo de preparo
Passe o frango pelo processador até ficar bem moído. Reserve.
Em uma tigela, coloque o pão francês picado e cubra com o leite, misture
até ficar úmido. Junte o frango e esfarele sobre ele o cubo de caldo de
galinha, misture até ficar homogêneo.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira
média (33 x 23 cm). Divida a massa em 20 porções e modele em
formato de bolas. Arrume-as uma ao lado da outra na assadeira
reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire do forno, cubra com molho de tomate e polvilhe com um pouco
de queijo ralado. Volte ao forno por mais aproximadamente 5 minutos.
Sirva em seguida. Dica: Se não tiver processador, compre o frango já
moído.
- 1 kg de peito de frango desossado
- 2 pães franceses sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 colher (sopa) de margarina light para untar
Modo de preparo
Passe o frango pelo processador até ficar bem moído. Reserve.
Em uma tigela, coloque o pão francês picado e cubra com o leite, misture
até ficar úmido. Junte o frango e esfarele sobre ele o cubo de caldo de
galinha, misture até ficar homogêneo.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira
média (33 x 23 cm). Divida a massa em 20 porções e modele em
formato de bolas. Arrume-as uma ao lado da outra na assadeira
reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire do forno, cubra com molho de tomate e polvilhe com um pouco
de queijo ralado. Volte ao forno por mais aproximadamente 5 minutos.
Sirva em seguida. Dica: Se não tiver processador, compre o frango já
moído.
GELÉIA DE MORANGO COM CHIA
Ingredientes
•300 g de morangos
•9 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
•3 colheres (sopa) de semente de chia
•1 colher (sopa) de suco de limão natural
Preparo
Lave e pique os morangos em cubos pequenos. Misture o suco de limão, o adoçante e a chia. Deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos. Em uma panela, acrescente o mix em fogo baixo e mexa até que ganhe consistência de geleia. Deixe esfriar. A sugestão é comer a geleia com torradas, pão integral.
•300 g de morangos
•9 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
•3 colheres (sopa) de semente de chia
•1 colher (sopa) de suco de limão natural
Preparo
Lave e pique os morangos em cubos pequenos. Misture o suco de limão, o adoçante e a chia. Deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos. Em uma panela, acrescente o mix em fogo baixo e mexa até que ganhe consistência de geleia. Deixe esfriar. A sugestão é comer a geleia com torradas, pão integral.
terça-feira, 3 de novembro de 2015
BOLO DE EMULSIFICANTE
Ingredientes
•4 ovos
•2 copos pequenos de açúcar
•2 copos pequenos de farinha
•1 copo pequeno de maisena
•1 copo de leite
•1 colher de emulsificante
•1/2 colher de Royal
Modo de Preparo
•Bater bem os ovos com açúcar
•Junte o leite e a farinha e a maisena por último o emulsificante bater bem
•Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos em fôrma untada
•4 ovos
•2 copos pequenos de açúcar
•2 copos pequenos de farinha
•1 copo pequeno de maisena
•1 copo de leite
•1 colher de emulsificante
•1/2 colher de Royal
Modo de Preparo
•Bater bem os ovos com açúcar
•Junte o leite e a farinha e a maisena por último o emulsificante bater bem
•Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos em fôrma untada
SORVETE FÁCIL DE LEITE EM PÓ
Ingredientes
o1 lata de leite condensado
o1 caixa de creme de leite
o½ envelope de gelatina sem sabor
o1 copo de requeijão de água
o4 colheres de sopa cheias de leite em pó
MODO DE PREPARO
1.Hidrate a gelatina com 4 colheres de sopa água, no micro-ondas, por 15 segundos.
2.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos.
3.Leve para gelar por cerca de 12 horas.
o1 lata de leite condensado
o1 caixa de creme de leite
o½ envelope de gelatina sem sabor
o1 copo de requeijão de água
o4 colheres de sopa cheias de leite em pó
MODO DE PREPARO
1.Hidrate a gelatina com 4 colheres de sopa água, no micro-ondas, por 15 segundos.
2.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos.
3.Leve para gelar por cerca de 12 horas.
YAKULT FEITO EM CASA
Ingredientes
•1 l de leite desnatado
•1 copinho de yakult original (à temperatura ambiente)
•1 termômetro de mecúrio para controlar a temperatura
Modo de Preparo
•Levar o leite ao fogo
•Após começar a ferver, conte 10 segundos e desligue o fogo
•Deixe esfriar na própria panela em que ferveu
•Monitore a temperatura com o termômetro
•A aproximadamente 37ºc, adicione o copinho de yakult original
•Mexa um pouco e cubra a panela com uma pano e deixe em repouso por 1 dia
•Depois desse tempo, coloque na geladeira e seu yakult estará pronto
•1 l de leite desnatado
•1 copinho de yakult original (à temperatura ambiente)
•1 termômetro de mecúrio para controlar a temperatura
Modo de Preparo
•Levar o leite ao fogo
•Após começar a ferver, conte 10 segundos e desligue o fogo
•Deixe esfriar na própria panela em que ferveu
•Monitore a temperatura com o termômetro
•A aproximadamente 37ºc, adicione o copinho de yakult original
•Mexa um pouco e cubra a panela com uma pano e deixe em repouso por 1 dia
•Depois desse tempo, coloque na geladeira e seu yakult estará pronto
MACARRÃO DIFERENTE
INGREDIENTES
500 g de macarrão parafuso 5 litros de água
Molho:
4 batatas médias cozidas 1 lata de creme de leite
Cobertura:
50 g de queijo parmesão ralado 1/2 lata de molho de tomate pronto 200 g de calabresa processada ou triturada no liquidificador
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão até ficar al dente
Bater no liquidificador as batatas cozidas com o creme de leite
Coloque o macarrão cozido em uma travessa grande
Despeje sobre o macarrão o molho de batatas
Espalhe a calabresa, despeje o molho de tomate
Por último coloque o queijo parmesão ralado Leve ao forno por 15 minutos.
500 g de macarrão parafuso 5 litros de água
Molho:
4 batatas médias cozidas 1 lata de creme de leite
Cobertura:
50 g de queijo parmesão ralado 1/2 lata de molho de tomate pronto 200 g de calabresa processada ou triturada no liquidificador
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão até ficar al dente
Bater no liquidificador as batatas cozidas com o creme de leite
Coloque o macarrão cozido em uma travessa grande
Despeje sobre o macarrão o molho de batatas
Espalhe a calabresa, despeje o molho de tomate
Por último coloque o queijo parmesão ralado Leve ao forno por 15 minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)