INGREDIENTES
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 200g de açúcar orgânico
- 250g de creme de ricota
- 250g de farinha integral
- 2 colheres (chá) de matchá (extrato de
chá verde) dissolvido um pouco de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Gergelim preto para decorar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 170 ° C. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês
ou pequenas forminhas se quiser fazer bolos individuais.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a mistura esteja clara e
macia (10 minutos), adicione o creme de ricota, a baunilha, o sal, o
matchá e misture bem.
Se a massa ficar muito densa, adicione um pouco de leite desnatado até
que se tenha uma boa textura.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o fermento em
pó. Despeje a mistura na fôrma, decore com o gergelim preto e asse por
45 minutos a 1 hora (para pequenos bolos, 25 minutos).
Verifique o cozimento, inserindo um palito na parte central do bolo;
Quando sair seco, é sinal que está assado! Deixe esfriar e desenforme.
sexta-feira, 6 de novembro de 2015
CUSCUZ DE TAPIOCA
Calda:
- 1 xícara(chá) de leite de soja em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite de coco light
- ¼ de xícara (chá) de leite de soja em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
- coco fresco para decorar
Calda: coloque no liquidificador o leite de soja, o açúcar, ½ xícara (chá)
de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à
Geladeira até a hora de servir.
Cuscuz de Tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o leite de
soja, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até
levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando
por 30 minutos.
Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x
28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o
Coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.
- 1 xícara(chá) de leite de soja em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite de coco light
- ¼ de xícara (chá) de leite de soja em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
- coco fresco para decorar
Calda: coloque no liquidificador o leite de soja, o açúcar, ½ xícara (chá)
de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à
Geladeira até a hora de servir.
Cuscuz de Tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o leite de
soja, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até
levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando
por 30 minutos.
Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x
28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o
Coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.
ARROZ CASEIRO
Ingredientes
•2 xícaras de arroz
½ colher de sopa de tempero caseiro
4 xícaras de chá de água
Tempero caseiro
Modo de Preparo
.Coloque o arroz, o tempero e a água na panela de pressão..por 20 minutos
Salpique salsa desidratada.
•2 xícaras de arroz
½ colher de sopa de tempero caseiro
4 xícaras de chá de água
Tempero caseiro
Modo de Preparo
.Coloque o arroz, o tempero e a água na panela de pressão..por 20 minutos
Salpique salsa desidratada.
FEIJÃO CASEIRO.
Ingredientes
•3 xícaras (chá) de feijão
½ colher de tempero caseiro
100g de bacon
100g de linguiça calabresa defumada
•Deixe o feijão de molho de um, dia para o outro.
Escorra
•Em uma panela de pressão o bacon a linguiça deixe fritar, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com meia colher (sopa) de tempero caseiro.
•Deixe cozinhar em fogo alto por 25 minutos após o início da fervura.
•Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
•Junte o tempero caseiro restante e refogue rapidamente.
•Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
•Volte à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitapada, por 15 minutos,
•3 xícaras (chá) de feijão
½ colher de tempero caseiro
100g de bacon
100g de linguiça calabresa defumada
•Deixe o feijão de molho de um, dia para o outro.
Escorra
•Em uma panela de pressão o bacon a linguiça deixe fritar, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com meia colher (sopa) de tempero caseiro.
•Deixe cozinhar em fogo alto por 25 minutos após o início da fervura.
•Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
•Junte o tempero caseiro restante e refogue rapidamente.
•Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
•Volte à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitapada, por 15 minutos,
MAÇÃ ASSADA
Ingredientes
1 maçã
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de uvas passas
1 cálice de vinho do Porto tinto
Modo de preparo
Lave, seque e retire o centro da maçã.
coloque as uvas passas no centro.
Use a manteiga em temperatura ambiente para espalhar sobre a maçã.
Arrume a maçã num tabuleiro untado com manteiga.
Polvilhe com uma mistura feita com o açúcar, a canela e o cravo em pó.
Regue com o vinho do Porto.
Leve ao forno médio até que a pele da maça fique rugosa (aproximadamente 30 minutos).
1 maçã
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de uvas passas
1 cálice de vinho do Porto tinto
Modo de preparo
Lave, seque e retire o centro da maçã.
coloque as uvas passas no centro.
Use a manteiga em temperatura ambiente para espalhar sobre a maçã.
Arrume a maçã num tabuleiro untado com manteiga.
Polvilhe com uma mistura feita com o açúcar, a canela e o cravo em pó.
Regue com o vinho do Porto.
Leve ao forno médio até que a pele da maça fique rugosa (aproximadamente 30 minutos).
quinta-feira, 5 de novembro de 2015
PÃO MULTIGRÃOS
Ingredientes
250g de farinha de soja
- 250g de linhaça em grãos
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 ¼ colher (chá) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de sementes de
girassol
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Misture a farinha, a linhaça, o fermento, o sal e as sementes em uma tigela.
Adicione 1,5 xícaras de água e mexa bem até formar uma massa
homogênea. Borrife um pouco de azeite sobre a massa, mexa para misturá-lo.
Cubra com filme plástico e coloque um pano de prato limpo sobre a
tigela. Reserve em um lugar quente por 6 a 8 horas. Uma vez descansado,
coloque a massa em uma bancada limpa, dobrando-a sobre si mesma 2
vezes. Retorne para a tigela, cubra e deixa descansar novamente por uma
hora. Durante os últimos 20 minutos, preaqueça o forno a 210°C. Retire a
massa da tigela (que agora deve estar com o dobro do seu tamanho), molde
como uma bola coloque em uma caçarola com tampa. Faça 3 pequenos
cortes superficiais na parte de cima do pão com faca afiada para a
decoração. Asse coberto por 30 minutos, retire a tampa e deixe terminar de
cozinhar por mais 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva
250g de farinha de soja
- 250g de linhaça em grãos
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 ¼ colher (chá) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de sementes de
girassol
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Misture a farinha, a linhaça, o fermento, o sal e as sementes em uma tigela.
Adicione 1,5 xícaras de água e mexa bem até formar uma massa
homogênea. Borrife um pouco de azeite sobre a massa, mexa para misturá-lo.
Cubra com filme plástico e coloque um pano de prato limpo sobre a
tigela. Reserve em um lugar quente por 6 a 8 horas. Uma vez descansado,
coloque a massa em uma bancada limpa, dobrando-a sobre si mesma 2
vezes. Retorne para a tigela, cubra e deixa descansar novamente por uma
hora. Durante os últimos 20 minutos, preaqueça o forno a 210°C. Retire a
massa da tigela (que agora deve estar com o dobro do seu tamanho), molde
como uma bola coloque em uma caçarola com tampa. Faça 3 pequenos
cortes superficiais na parte de cima do pão com faca afiada para a
decoração. Asse coberto por 30 minutos, retire a tampa e deixe terminar de
cozinhar por mais 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva
BARRINHA DE CEREAIS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de damascos ou ameixas picadas
- ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas do pará picadas
- ½ xícara (chá) coco seco ralado
- ¼ xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) cheias de extrato de
soja em pó sem sabor dissolvidas em ½
xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno na temperatura média (180°C). Forre o fundo e as
laterais de uma assadeira de 18cm x 28cm com papel manteiga.
Em uma tigela grande misture com uma colher todos os ingredientes até
obter uma massa. Espalhe essa massa sobre a assadeira de forma
homogênea e aperte-a com as costas de uma colher ou as mãos.
Asse por cerca de 35 minutos ou até a massa secar e ficar firme (mas
não completamente dura). Espere esfriar e retire o papel manteiga junto
com a massa da assadeira. Corte-a no formato de barrinhas.
Embrulhe-as individualmente em saquinhos plásticos ou guarde-as em
uma vasilha com tampa.
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de damascos ou ameixas picadas
- ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas do pará picadas
- ½ xícara (chá) coco seco ralado
- ¼ xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) cheias de extrato de
soja em pó sem sabor dissolvidas em ½
xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno na temperatura média (180°C). Forre o fundo e as
laterais de uma assadeira de 18cm x 28cm com papel manteiga.
Em uma tigela grande misture com uma colher todos os ingredientes até
obter uma massa. Espalhe essa massa sobre a assadeira de forma
homogênea e aperte-a com as costas de uma colher ou as mãos.
Asse por cerca de 35 minutos ou até a massa secar e ficar firme (mas
não completamente dura). Espere esfriar e retire o papel manteiga junto
com a massa da assadeira. Corte-a no formato de barrinhas.
Embrulhe-as individualmente em saquinhos plásticos ou guarde-as em
uma vasilha com tampa.
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