Ingredientes
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1/2 xícara (chá) de bacon picado
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
•3 xícaras (chá) de farinha de mandioca com batata palha
•1/2 xícara (chá) de salsinha picada
•Sal e pimenta do reino a gosto
•3 colheres (sopa) de pimenta biquinho
Modo de preparo
•Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.
•Junte o bacon, a cebola e o alho e refogue bem.
•Adicione o milho e misture.
•Acrescente a farinha, a salsinha, sal, pimenta e refogue por 8 minutos.
•Adicione a pimenta biquinho, misture e desligue o fogo.
•Sirva em seguida.
terça-feira, 5 de janeiro de 2016
SORVETE CREMOSO DE LIMÃO
INGREDIENTES
1 litro de leite
4 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de maizena
1 copo de suco de limão (cerca de 6 limões)
1 colher (café) de liga neutra
1 colher (sobremesa) de emulsificante
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o leite, o açúcar e a maizena dissolvida em um pouco do leite.
Leve ao fogo até engrossar
Deixe esfriar e bata no liquidificador o mingau com o suco de limão e a liga neutra
Coloque em uma tigela com tampa e leve ao congelador
Quando estiver bem firme acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 10 minutos
Leve ao congelador
Sirva em taças e decore com raspas de limão
1 litro de leite
4 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de maizena
1 copo de suco de limão (cerca de 6 limões)
1 colher (café) de liga neutra
1 colher (sobremesa) de emulsificante
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o leite, o açúcar e a maizena dissolvida em um pouco do leite.
Leve ao fogo até engrossar
Deixe esfriar e bata no liquidificador o mingau com o suco de limão e a liga neutra
Coloque em uma tigela com tampa e leve ao congelador
Quando estiver bem firme acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 10 minutos
Leve ao congelador
Sirva em taças e decore com raspas de limão
CURROS CASEIROS
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de leite;
1/2 xícara de água;
2 colheres de margarina ou manteiga;
2 xícaras de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Açúcar a gosto;
Canela a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal;
Quando o leite ferver coloque a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido);
Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga;
O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole;
Faça tirinhas e frite;
Passe na canela com açúcar e sirva;
Recheio a gosto.
1 e 1/2 xícaras de leite;
1/2 xícara de água;
2 colheres de margarina ou manteiga;
2 xícaras de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Açúcar a gosto;
Canela a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal;
Quando o leite ferver coloque a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido);
Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga;
O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole;
Faça tirinhas e frite;
Passe na canela com açúcar e sirva;
Recheio a gosto.
MACARRÃO DE FORNO COM LINGUIÇA
Ingredientes
•1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido (500g)
•400g de queijo mussarela ralado
Molho branco
•3 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de creme de leite
•Sal e noz moscada ralada a gosto
Molho vermelho
•2 colheres (sopa) de óleo
•500g de linguiça toscana esmigalhada
•1 cebola picada
•2 tomates picados
•1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
•100g de azeitona verde picada
•Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
•Para o molho vermelho. em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
•Junte a cebola, o tomate e frite por 3 minutos.
•Adicione o molho, a azeitona, sal, cheiro verde e cozinhe por 5 minutos.
•Reserve.
•Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha rapidamente.
•Acrescente e frite a farinha rapidamente.
•Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar um pouco.
•Junte o creme de leite, tempere com sal, noz moscada e desligue o fogo.
•Misture o molho branco com o macarrão cozido.
•Em um refratário, faça camadas de macarrão com molho branco, de mussarela e de molho vermelho, terminando em macarrão e mussarela.
•Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
•Sirva em seguida.
•1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido (500g)
•400g de queijo mussarela ralado
Molho branco
•3 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de creme de leite
•Sal e noz moscada ralada a gosto
Molho vermelho
•2 colheres (sopa) de óleo
•500g de linguiça toscana esmigalhada
•1 cebola picada
•2 tomates picados
•1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
•100g de azeitona verde picada
•Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
•Para o molho vermelho. em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
•Junte a cebola, o tomate e frite por 3 minutos.
•Adicione o molho, a azeitona, sal, cheiro verde e cozinhe por 5 minutos.
•Reserve.
•Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha rapidamente.
•Acrescente e frite a farinha rapidamente.
•Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar um pouco.
•Junte o creme de leite, tempere com sal, noz moscada e desligue o fogo.
•Misture o molho branco com o macarrão cozido.
•Em um refratário, faça camadas de macarrão com molho branco, de mussarela e de molho vermelho, terminando em macarrão e mussarela.
•Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
•Sirva em seguida.
sábado, 2 de janeiro de 2016
BATATA DELICIA DE FRIGIDEIRA
Ingredientes
•4 a 5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
•1 colher de azeite
•1 dente de alho amassado
•Sal a gosto
•1 copo de água mais ou menos
•Fatias de presunto a gosto
•Fatias de mussarela a gosto
•2 ovos batidos com sal e orégano
Modo de Preparo
•Em uma frigideira de média para grande, coloque o azeite e o alho, coloque as batatas em rodelas, o sal e a água o suficiente para cozinhar as batatas, tampe a frigideira e deixe o fogo baixo até que esteja cozida e úmida somente.
•Cubra as batatas com uma camada de presunto e por cima duas camadas de mussarela e para finalizar coloque os ovos batidos com o sal e o orégano, abafe novamente para cozinhar os ovos e depois é só servir.
•4 a 5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
•1 colher de azeite
•1 dente de alho amassado
•Sal a gosto
•1 copo de água mais ou menos
•Fatias de presunto a gosto
•Fatias de mussarela a gosto
•2 ovos batidos com sal e orégano
Modo de Preparo
•Em uma frigideira de média para grande, coloque o azeite e o alho, coloque as batatas em rodelas, o sal e a água o suficiente para cozinhar as batatas, tampe a frigideira e deixe o fogo baixo até que esteja cozida e úmida somente.
•Cubra as batatas com uma camada de presunto e por cima duas camadas de mussarela e para finalizar coloque os ovos batidos com o sal e o orégano, abafe novamente para cozinhar os ovos e depois é só servir.
DELICIA DE PEITO DE FRANGO
Ingredientes
•1 peito de frango, grande desfiado
•1 copo de requeijão cremoso
•1 caixa de creme de leite
•1 copo 200 ml de leite
•1 colher de café de sal
•2 colheres de sopa de margarina
•2 colheres de sopa de farinha de trigo
•1 lata de milho em conserva
•100 g de presunto
•350 g de mussarela
•1 pacote de 200 g de batata palha
Modo de Preparo
•Cozinhe o frango a seu gosto , desfie e reserve
•leve ao fogo a margarina para derreter depois coloque a farinha de trigo fazendo uma massinha , acrescente o leite fazendo um mingau, desligue o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão e o sal, bata bem até ficar cremoso
•Acrescente nesse creme o frango, o milho o presunto cortadinho.
•Em um refratário unte com margarina e cubra o fundo e lados com o queijo mussarela, coloque esse recheio e cubra por cima com o queijo mussarela
•Por último coloque a batata palha e leve ao forno à 150°, até derreter o queijo
•Sirva com arroz branco
•1 peito de frango, grande desfiado
•1 copo de requeijão cremoso
•1 caixa de creme de leite
•1 copo 200 ml de leite
•1 colher de café de sal
•2 colheres de sopa de margarina
•2 colheres de sopa de farinha de trigo
•1 lata de milho em conserva
•100 g de presunto
•350 g de mussarela
•1 pacote de 200 g de batata palha
Modo de Preparo
•Cozinhe o frango a seu gosto , desfie e reserve
•leve ao fogo a margarina para derreter depois coloque a farinha de trigo fazendo uma massinha , acrescente o leite fazendo um mingau, desligue o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão e o sal, bata bem até ficar cremoso
•Acrescente nesse creme o frango, o milho o presunto cortadinho.
•Em um refratário unte com margarina e cubra o fundo e lados com o queijo mussarela, coloque esse recheio e cubra por cima com o queijo mussarela
•Por último coloque a batata palha e leve ao forno à 150°, até derreter o queijo
•Sirva com arroz branco
BOLINHO DE CHOCOLATE COM AVEIA
Ingredientes
•2 xícaras de aveia
•1 xícara de coco ralado adoçado
•1 xícara manteiga
• 2 xícaras de açúcar granulado
•½ xícara de cacau em pó
• ½ xícara de leite
•¼ colher de chá de sal
• 1 colher de chá de baunilha
Instruções
1.Assadeiras linha com papel de cera.
2.Em uma tigela grande misture a aveia e coco. Deixou de lado.
3.Em uma panela média trazer manteiga, açúcar, cacau, leite e sal para ferver, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo. Mexer no extrato de baunilha.
4.Despeje a mistura sobre aveia e coco e misture bem.
5.Usando uma queda de colher por colher de sopa 1 ½-2 montes de tamanho desejado em assadeiras forradas. Esfrie e comer.
•2 xícaras de aveia
•1 xícara de coco ralado adoçado
•1 xícara manteiga
• 2 xícaras de açúcar granulado
•½ xícara de cacau em pó
• ½ xícara de leite
•¼ colher de chá de sal
• 1 colher de chá de baunilha
Instruções
1.Assadeiras linha com papel de cera.
2.Em uma tigela grande misture a aveia e coco. Deixou de lado.
3.Em uma panela média trazer manteiga, açúcar, cacau, leite e sal para ferver, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo. Mexer no extrato de baunilha.
4.Despeje a mistura sobre aveia e coco e misture bem.
5.Usando uma queda de colher por colher de sopa 1 ½-2 montes de tamanho desejado em assadeiras forradas. Esfrie e comer.
Assinar:
Postagens (Atom)