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quinta-feira, 5 de maio de 2016

BARRA DE CEREAL COM AMÊNDOAS E AMEIXAS

Ingredientes:
•1 ½ xícara (chá) de grão de aveia prensados
•½ xícara (chá) de amêndoas
•½ xícara (chá) de ameixas secas – caso estejam muito secas, hidrate-as por 10 minutos
•½ xícara (chá) de mix de sementes de girassol, de abóbora e de gergelim
•½ xícara (chá) de sementes de chia
•½ xícara (chá) de uvas passas pretas
•5 colheres (sopa) de mel ou de melaço
•Canela a gosto (opcional)
Como preparar:
•Triture as ameixas até que obtenha uma pasta. À essa pasta, junte o mel ou melaço e reserve
•Pique as amêndoas em pedaços, junte as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, os grãos de aveia prensados e se quiser uma pitada de canela e reserve
•Em um recipiente, misture a massa de mel ou melaço e ameixas com a mistura de amêndoas, sementes, uvas passas e aveia. Mexa bem para misturar todos os ingredientes
•Forme uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida coloque a mistura. Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que ela fique lisa e uniforme na altura
•Leve ao forno com uma temperatura de 160°, pelo tempo de 20 a 25 minutos, até que doure
•Retire do forno e espere esfriar
•Retire da forma e coloque no freezer por um tempo de 15 a 20 minutos e só então as corte, em forma de barrinhas
É importante esfriar bem para que seja cortada em barrinhas, sob risco de esfarelar se não estiver na temperatura adequada (fria).
Rende de 4 a 6 barras, têm a validade de 1 semana e devem ser guardadas em recipientes fechados.

TORTA DE LINGUIÇA E REQUEIJÃO

Ingredientes
•1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo
•1 xícara (chá) de leite3 ovos
.2 colheres (sopa) de amido de milho
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
• Sal a gosto
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 cebola cortada em cubos
•150 g de linguiça calabresa fresca
•1 pote de requeijão
•Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
.Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
2. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e a linguiça. Deixe esfriar.
3. Unte e enfarinhe com farinha de trigo uma assadeira.
4. Alterne camadas de massa, linguiça e colheradas de requeijão.
5. Salpique a salsa e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
Dica: se preferir, substitua a linguiça por salsicha.

PAVÊ GELADO DE ABACAXI

Ingredientes
•1 abacaxi inteiro
•1 xícara (chá) de água
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (café) de canela em pó (colher de café de mãe)
•1 lata de leite condensado
•1 caixinha de creme de leite
•1 caixinha de gelatina de abacaxi
•Biscoito tipo champanhe – o quanto baste
•Leite para molhar os biscoitos
Modo de preparo
•Corte o abacaxi em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela juntamente com a água, o açúcar e a canela.
•Deixe ferver em fogo brando até que os pedaços de abacaxi fiquem mais macios.
•Se precisar, coloque mais um pouco de água.
•Este doce precisa ficar com um pouco de calda.
•Desligue o fogo e adicione a gelatina.
•Misture bem para dissolver.
•Adicione a leite condensado e o creme de leite.
•Misture tudo.
•Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos molhados em leite.
•Em seguida, despeje metade do creme de abacaxi.
•Mais uma camada de biscoito e o restante do creme.
•Se quiser, faça com mais camadas.
•Leve à geladeira até que fique mais firme.

SOPA DE GRAVATINHA

Ingredientes
•4 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•500g de alcatra em tiras
•2 tomates picados
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•6 xícaras (chá) de água
•1/2 pacote de macarrão gravatinha (250g)
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 pão italiano
•Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
•Frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
•Adicione o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos.
•Acrescente a água e deixe ferver.
•Adicione o macarrão, o cheiro verde, sal, pimenta e cozinhe até o macarrão ficar al dente.
•Transfira para uma sopeira e sirva com pão.
Rendimento: 6 porções

domingo, 1 de maio de 2016

CALDO DE FEIJÃO CARIOCA NO PÃO ITALIANO

Ingredientes
•500g de feijão carioca
•4 pães italianos de 100g cada
•200g de linguiça fina defumada
•2 cebolas médias picadas
•2 dentes de alho
•Azeite Nova Oliva
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
•Cozinhe o feijão carioca em uma panela de pressão com 2 litros de água por 15 minutos.
•Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho e a linguiça em rodelas.
•Passe o feijão no liquidificador e coe em uma peneira.
•Acrescente o tempero com a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos.
•Tire a tampa do pão italiano e um pouco do miolo.
•Sirva o caldo dentro do pão.
Dica: Se quiser, faça ovos cozidos picados com tempero verde para salpicar por cima.

VAPT VUPT DE FRANGO

Ingredientes
Massa
•3 ovos
•1 xícara (chá) de óleo
•1/2 xícara (chá) de leite
•12 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
•1 peito de frango cozido e desfiado
•Cebola e cheiro verde a gosto
•1 copo de requeijão cremoso
•Orégano e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Massa
•Bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos, adicionem a farinha de trigo e por último o fermento em pó, se ao bater você notar que a massa está muito pesada adicione um pouco mais de leite, e reserve.
Recheio
•Cozinhe o peito de frango com seus temperos de preferência, espere esfriar e desfie, em seguida refogue o frango com a cebola e por último adicione o cheiro verde.
•Montagem
•Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio e o requeijão cremoso e por fim o restante da massa, decore com orégano e queijo ralado ou requeijão cremoso e cheiro verde.
•Sirva em seguida.

COCADA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes
•500 g de coco fresco ralado
•1 lata de leite condensado
•2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
•1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Modo de Preparo:
•Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela.
•Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada.
•Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.
•Dica: se desejar regue com leite condensado.