Ingredientes
•5 colheres (sopa) de óleo
•5 colheres (sopa) de milho para pipoca
•5 colheres (sopa) de açúcar
•3 colheres (sopa) de água
•1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
1.Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture delicadamente.
2.Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir
3.Está pronta para comer
sexta-feira, 13 de maio de 2016
segunda-feira, 9 de maio de 2016
BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA
Ingredientes
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
100 g de coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador 7 ovos, 7 colheres de açúcar, 7 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de óleo e 2 colheres de margarina. Retire do liquidificador e misture 100 g de coco ralado seco e 1 colher de fermento em pó. Numa forma redonda (25 cm x 4 cm) untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 min.
Cobertura:
Leve ao fogo 1 lata de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó até levantar fervura. Deixe esfriar e cubra o bolo.
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
100 g de coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador 7 ovos, 7 colheres de açúcar, 7 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de óleo e 2 colheres de margarina. Retire do liquidificador e misture 100 g de coco ralado seco e 1 colher de fermento em pó. Numa forma redonda (25 cm x 4 cm) untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 min.
Cobertura:
Leve ao fogo 1 lata de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó até levantar fervura. Deixe esfriar e cubra o bolo.
BOLO INDIANO
Ingredientes
•200 g de margarina
•4 ovos inteiros
•200 ml de leite
•1 xícara de açúcar comum
•1 xícara de açúcar mascavo
•3 xícaras de farinha de trigo
•1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
•1 colher (sopa) de canela em pó
•1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
•Canela em pó para polvilhar
•Cobertura:
•1 lata de leite condensado
•1 medida da lata de leite
•2 gemas de ovos
•1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo
Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar. Na seqüência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e bater bem.
Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear
com metade do creme, colocar a outra parte do bolo,
cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de
canela em pau e canela em pó.
•200 g de margarina
•4 ovos inteiros
•200 ml de leite
•1 xícara de açúcar comum
•1 xícara de açúcar mascavo
•3 xícaras de farinha de trigo
•1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
•1 colher (sopa) de canela em pó
•1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
•Canela em pó para polvilhar
•Cobertura:
•1 lata de leite condensado
•1 medida da lata de leite
•2 gemas de ovos
•1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo
Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar. Na seqüência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e bater bem.
Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear
com metade do creme, colocar a outra parte do bolo,
cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de
canela em pau e canela em pó.
PASTEL CASEIRO CROCANTE COM PATÊ DE SARDINHA
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo bem cheias.
1 colher de sopa de óleo.
1 colher de sopa de cachaça ou álcool comum de limpeza(isso mesmo, pinga, ou álcool 90 a 95%. Como é só uma colherzinha de sopa não vai tem problema nenhum e vai deixar a massa crocante e sequinha).
1 colher de café(aquela colherinha bem pequena)de sal.
1 xícara de água em temperatura ambiente.(deve ser colocada aos poucos apara dar o ponto de massa de pastel)
1 colher de café(aquela colherinha bem pequena)de fermento.
MODO DE FAZER
Coloque a farinha em uma vasilha faça um buraco no meio do monte de farinha e vá colocando os demais ingredientes neste buraco, o óleo, a cachaça ou álcool, o sal, o fermento e um pouco de água.
Vá misturando o restante da água aos poucos e misturando com as mãos, vá amassando bem até ficar uma massa bem lisa.
Depois deixe descansar tampada com um paninho por 30 minutos.
Depois está pronta para abrir com o rolo sobre uma superfície bem lisa.(eu costumo não abrir numa mesa de mármore e não uso farinho de trigo para abrir)
RECHEIO
1 lata de sardinha com molho de tomate
4 ovos cozidos
3 colheres de margarina light
3 tomates picado em cubos bem pequenos
1 cebola ralada
3 dentes de alho grandes bem esmagados
1 colher de chá de folhas de hortelã(aquele de fazer chá)picadinhas
1 colherinha de café de orégano
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Coloque uma colher apenas de margarina numa frigideira bem quente e quando ela derreter coloque o alho e a cebola e mexa até que fique dourada(não pode deixar ficar preta, é do tom amarelo dourado mesmo para o branco para quem ainda está aprendendo a cozinhar.)
Depois que a cebola estiver no ponto coloque o tomate e mais uma colher de margarina light coloque o hortelã, o cominho e o orégano e deixe o tomate murchar até virar um molhinho consistente com pedaços de tomate.
Coloque a última colher de margarina light e deixe fritar mais um pouco mexendo sempre para não queimar desligue o fogo.
Amasse com um garfo os 4 ovos com claras e gemas juntos e junte a lata de sardinha com o caldo de tomate todo e o molho de tomate que acabou de fazer, triture tudo com o garfo misturando bem até formar uma pasta.
Pegue um bolinho de massa do tamanho de uma bola de pingue-pong, e estique até ficar fina como uma massa de pastel daquelas compradas e recheie com uma colher de sopa de cheia dessa pasta e frite em boa quantidade de óleo bem quente.
RENDE DE 17 A 20 PASTÉIS DE TAMANHO MÉDIO.
domingo, 8 de maio de 2016
BARRINHA DE CEREAL E BISCOITO
Ingredientes
•200 g de biscoito tipo maisena ou leite, triturados.
•100 g de leite em pó
•3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
•1 colher (café) de canela em pó (opcional)
•1 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos pequenos
•½ xícara (chá) de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
•½ xícara (chá) de uva passa
•½ xícara (chá) de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
•3 xícaras (chá) de granola
•2 xícaras (chá) de flocos de arroz (bolinhas)
•2 colheres (sopa) de semente de chia
•50 g de ameixa preta sem caroço cortado em cubos pequenos
•2 colheres (sopa) de mel
•1 colher (sopa) de melado
•250 g de glucose transparente aquecida no micro-ondas por 30 segundos
Cobertura
•250 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem. (opcional)
Modo de preparo
•Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve.
•Acrescente o mel e o melado na mistura reservada.
•Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
•Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.
•Conserve na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.
•Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar.
•Corte em formato de barras e embale com papel celofane.
•Guarde em local fresco.
Rendimento: 36 porções
•200 g de biscoito tipo maisena ou leite, triturados.
•100 g de leite em pó
•3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
•1 colher (café) de canela em pó (opcional)
•1 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos pequenos
•½ xícara (chá) de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
•½ xícara (chá) de uva passa
•½ xícara (chá) de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
•3 xícaras (chá) de granola
•2 xícaras (chá) de flocos de arroz (bolinhas)
•2 colheres (sopa) de semente de chia
•50 g de ameixa preta sem caroço cortado em cubos pequenos
•2 colheres (sopa) de mel
•1 colher (sopa) de melado
•250 g de glucose transparente aquecida no micro-ondas por 30 segundos
Cobertura
•250 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem. (opcional)
Modo de preparo
•Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve.
•Acrescente o mel e o melado na mistura reservada.
•Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
•Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.
•Conserve na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.
•Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar.
•Corte em formato de barras e embale com papel celofane.
•Guarde em local fresco.
Rendimento: 36 porções
LASANHA Á BOLONHESA
Ingredientes
•500g de patinho moído
•1 cebola fatiada
•3 dentes de alho picados
•Azeite de oliva
•1 colher (sopa) de manteiga
•Água
•Sal
•1 xícara (chá) de vinho tinto
•3 xícaras (chá) de molho de tomate
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Montagem da lasanha
•500ml de molho branco
•Massa para lasanha pré-cozida
•500g de molho bolonhesa
•200g de queijo mussarela fatiado
•Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo
•A dica da apresentadora é deixar a carne em temperatura ambiente antes de começar o preparo.
•Assim ela evita de juntar água e ficar dura.
•A segunda dica é utilizar uma panela de tamanho médio.
•Esse é um detalhe que poucos se atentam, mas pode fazer toda a diferença.
•Aí é só começar o preparo.
•Panela aquecida, acrescente um fio de azeite, uma colher (sopa) de manteiga e uma cebola fatiada.
•Acrescente três dentes de alho picado e em seguida a carne moída.
•Mexa bem até ficar soltinha e sequinha, deixe dourar, coloque sal e cubra com água fervente.
•Deixe cozinhando por 30 minutos, sempre adicionando água.
•Depois é só acrescentar uma xícara (chá) de vinho tinto e deixe ferver por alguns instantes para evaporar o álcool.
•Coloque duas colheres (sopa) de o extrato de tomate e três xícaras (chá) de molho pronto.
•Mais 20 minutos de cozimento e está prontinho.
•Em assadeira monte a lasanha intercalando bolonhesa com a massa da lasanha, molho branco e mussarela.
•Repita as camadas e finalize com molho branco e parmesão por cima, leve ao forno preaquecido e deixe aquecer até gratinar.
•500g de patinho moído
•1 cebola fatiada
•3 dentes de alho picados
•Azeite de oliva
•1 colher (sopa) de manteiga
•Água
•Sal
•1 xícara (chá) de vinho tinto
•3 xícaras (chá) de molho de tomate
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Montagem da lasanha
•500ml de molho branco
•Massa para lasanha pré-cozida
•500g de molho bolonhesa
•200g de queijo mussarela fatiado
•Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo
•A dica da apresentadora é deixar a carne em temperatura ambiente antes de começar o preparo.
•Assim ela evita de juntar água e ficar dura.
•A segunda dica é utilizar uma panela de tamanho médio.
•Esse é um detalhe que poucos se atentam, mas pode fazer toda a diferença.
•Aí é só começar o preparo.
•Panela aquecida, acrescente um fio de azeite, uma colher (sopa) de manteiga e uma cebola fatiada.
•Acrescente três dentes de alho picado e em seguida a carne moída.
•Mexa bem até ficar soltinha e sequinha, deixe dourar, coloque sal e cubra com água fervente.
•Deixe cozinhando por 30 minutos, sempre adicionando água.
•Depois é só acrescentar uma xícara (chá) de vinho tinto e deixe ferver por alguns instantes para evaporar o álcool.
•Coloque duas colheres (sopa) de o extrato de tomate e três xícaras (chá) de molho pronto.
•Mais 20 minutos de cozimento e está prontinho.
•Em assadeira monte a lasanha intercalando bolonhesa com a massa da lasanha, molho branco e mussarela.
•Repita as camadas e finalize com molho branco e parmesão por cima, leve ao forno preaquecido e deixe aquecer até gratinar.
quinta-feira, 5 de maio de 2016
SORVETE DE LEITE NINHO TRUFADO
Ingredientes
Massa
•1 lata de leite condensado
•1 caixa de creme de leite
•1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
•200ml de água
•5 colheres (sopa) cheias de leite ninho
Trufa
•50g de chocolate ao leite ou meio amargo
•1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Trufa
•Coloque o chocolate picado com o creme de leite no micro-ondas em potência média por 30 segundos.
•Se necessário repita o procedimento mais uma vez.
•Misture bem para que fique uniforme e cremoso.
•Reserve.
Massa
•Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) água no micro-ondas por 15 segundos.
•Coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite ninho no liquidificador e bata durante 3 minutos.
•Leve para gelar por cerca de 3 horas.
•Após o tempo de 3 horas no congelador do creme de Leite Ninho, bata na batedeira para ficar mais cremoso, cerca de uns 3 minutos.
•Em um recipiente com tampa, coloque uma parte da massa intercalada com colheradas de trufa.
•Repita esse processo até o fim e termine com um pouco de ganache por cima.
•Leve ao congelador por cerca de 8 horas antes de ser
Massa
•1 lata de leite condensado
•1 caixa de creme de leite
•1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
•200ml de água
•5 colheres (sopa) cheias de leite ninho
Trufa
•50g de chocolate ao leite ou meio amargo
•1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Trufa
•Coloque o chocolate picado com o creme de leite no micro-ondas em potência média por 30 segundos.
•Se necessário repita o procedimento mais uma vez.
•Misture bem para que fique uniforme e cremoso.
•Reserve.
Massa
•Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) água no micro-ondas por 15 segundos.
•Coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite ninho no liquidificador e bata durante 3 minutos.
•Leve para gelar por cerca de 3 horas.
•Após o tempo de 3 horas no congelador do creme de Leite Ninho, bata na batedeira para ficar mais cremoso, cerca de uns 3 minutos.
•Em um recipiente com tampa, coloque uma parte da massa intercalada com colheradas de trufa.
•Repita esse processo até o fim e termine com um pouco de ganache por cima.
•Leve ao congelador por cerca de 8 horas antes de ser
Assinar:
Postagens (Atom)