Ingredientes:
•250 g de macarrão cozido de sua preferência
250 g de muçarela ralada grossa
3 xícaras de chá linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 lata de molho de tomate pronto (cerca de 200g)
1 tomate em rodelas finas
Orégano a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
10 folhas de manjericão fresco
Azeitonas pretas a gosto
Azeite para untar
Modo de Preparo:
•Frite a linguiça em uma panela com uma colher de sopa de azeite de oliva.
•Em um refratário redondo e untado com azeite acomode o macarrão, cubra com molho de tomate, linguiça, muçarela, rodelas de tomate, azeitonas, folhas de manjericão e polvilhe orégano.
•Leve ao forno preaquecido em temperatura média só para derreter o queijo.
Sirva em seguida.
terça-feira, 5 de julho de 2016
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
•1 xícara (chá) de leite
•1 ovo
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de margarina
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de recheio
•250 g de mussarela ralada
•2 tomates fatiados
•Azeitona picada
•Orégano a gosto
Modo de preparo
•No liquidificador acrescente os ingredientes nesta ordem e bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo fique homogêneo.
•Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
•Retire do forno e despeje o molho de tomate e cubra a massa com mussarela, tomate e orégano a gosto.
•Para finalizar, leve novamente ao forno até derreter a mussarela.
•1 xícara (chá) de leite
•1 ovo
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de margarina
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de recheio
•250 g de mussarela ralada
•2 tomates fatiados
•Azeitona picada
•Orégano a gosto
Modo de preparo
•No liquidificador acrescente os ingredientes nesta ordem e bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo fique homogêneo.
•Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
•Retire do forno e despeje o molho de tomate e cubra a massa com mussarela, tomate e orégano a gosto.
•Para finalizar, leve novamente ao forno até derreter a mussarela.
BOLO DE FUBÁ COM CHOCOLATE E COCO
Ingredientes
•3 ovos
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de óleo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de fubá
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Óleo e farinha de trigo para untar
•Coco ralado grosso para polvilhar
Calda
•1/2 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de manteiga
•6 colheres (sopa) de chocolate em pó
•2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
•Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
•Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
•Retire, deixe amornar e desenforme.
Calda
•Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e engrossar levemente.
•Deixe amornar, espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
Rendimento: 8 porções
•3 ovos
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de óleo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de fubá
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Óleo e farinha de trigo para untar
•Coco ralado grosso para polvilhar
Calda
•1/2 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de manteiga
•6 colheres (sopa) de chocolate em pó
•2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
•Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
•Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
•Retire, deixe amornar e desenforme.
Calda
•Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e engrossar levemente.
•Deixe amornar, espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
Rendimento: 8 porções
segunda-feira, 4 de julho de 2016
TORTA DE MORTADELA DE FRIGIDEIRA
Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
300 g de mortadela processada
300 g de mussarela ralada
Azeitonas verdes a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a batata, a manteiga, a farinha, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar. Despeje esse líquido em uma frigideira, untada com um fio de azeite, e deixe cozinhar por 5 minutos com a frigideira tampada. Em seguida coloque o recheio e em fogo baixo deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva ainda quente.
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
300 g de mortadela processada
300 g de mussarela ralada
Azeitonas verdes a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a batata, a manteiga, a farinha, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar. Despeje esse líquido em uma frigideira, untada com um fio de azeite, e deixe cozinhar por 5 minutos com a frigideira tampada. Em seguida coloque o recheio e em fogo baixo deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva ainda quente.
CONE TRUFADO DE LIMÃO
Ingredientes
•750g de chocolate branco picado
•200g de creme de leite
•1 colher (sopa) de glucose de milho
•6 colheres (sopa) de suco de limão
•2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
•20 cones para sorvete
•250g de chocolate ao leite picado para banhar
Modo de Preparo
1.Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco e as raspas de limão. Misture bem até formar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos.
2.Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Passe com o pincel, uma camada de chocolate dentro dos cones. Deixe secar naturalmente e passe mais uma camada de chocolate. Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme. Faça uma tampinha com o chocolate ao leite. Deixe secar.
•750g de chocolate branco picado
•200g de creme de leite
•1 colher (sopa) de glucose de milho
•6 colheres (sopa) de suco de limão
•2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
•20 cones para sorvete
•250g de chocolate ao leite picado para banhar
Modo de Preparo
1.Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco e as raspas de limão. Misture bem até formar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos.
2.Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Passe com o pincel, uma camada de chocolate dentro dos cones. Deixe secar naturalmente e passe mais uma camada de chocolate. Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme. Faça uma tampinha com o chocolate ao leite. Deixe secar.
EMPADÃO DE FRANGO COM CREME DE LEITE
Ingredientes
1 ovo
700g de trigo sem fermento
150 g de margarina
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 dente de alho
1 gema para pincelar
cheiro verde a gosto
cheiro verde e azeitona a gosto ( Sal a gosto )
Essa receita te deu água na boca? Deixe seu curtir
Modo de Preparo
Para fazer a massa utilize o trigo a margarina o ovo e uma caixinha de creme de leite
Misture e sove os ingredientes da massa bastante, até obter uma massa macia e fácil de manuseio
Em uma forma redonda forre o fundo e as laterais com a massa e reserve, deixando um pouco de massa
suficiente para fazer a tampa do empadão
Para o recheio refogue o frango desfiado com a cebola, alho, azeitona e cheiro verde
Em uma panela separada ferva o leite acrescente o amido até que vire um mingau em seguida coloque
a outra caixinha de creme de leite
Junte o mingau feito com o frango refogado misture bem, em seguida despeje na forma que havia reservado.
Faça a tampa do empadão com o restante da massa que sobrou e termine de cobrir o empadão
Pincele a gema, e enfeite com azeitona.
Leve ao forno 45 minutos.
1 ovo
700g de trigo sem fermento
150 g de margarina
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 dente de alho
1 gema para pincelar
cheiro verde a gosto
cheiro verde e azeitona a gosto ( Sal a gosto )
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Modo de Preparo
Para fazer a massa utilize o trigo a margarina o ovo e uma caixinha de creme de leite
Misture e sove os ingredientes da massa bastante, até obter uma massa macia e fácil de manuseio
Em uma forma redonda forre o fundo e as laterais com a massa e reserve, deixando um pouco de massa
suficiente para fazer a tampa do empadão
Para o recheio refogue o frango desfiado com a cebola, alho, azeitona e cheiro verde
Em uma panela separada ferva o leite acrescente o amido até que vire um mingau em seguida coloque
a outra caixinha de creme de leite
Junte o mingau feito com o frango refogado misture bem, em seguida despeje na forma que havia reservado.
Faça a tampa do empadão com o restante da massa que sobrou e termine de cobrir o empadão
Pincele a gema, e enfeite com azeitona.
Leve ao forno 45 minutos.
PÃO CASEIRO SEM SOVA
Ingredientes
• Farinha de trigo: 6 xíc. (chá)
• Fermento biológico seco instantâneo: 1 e 1/2 colher de sopa
• Sal: 1 e 1/2 colher de sopa
• Água morna: 3 xíc. (chá)
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Em seguida, acrescente a água aos poucos (comece com 3 xícaras, e se a massa ficar seca, acrescente aos poucos no máximo mais 1/2 xícara) e mexa bem com uma colher de pau. Não precisa sovar, você só quer que todos os ingredientes fiquem bem incorporados uns aos outros.
- Cubra a bacia com filme plástico, e faça furos no plástico com um palito de dentes. Deixe crescer até dobrar de volume em um local seco e arejado, esse primeiro crescimento pode levar até 2 horas.
- Depois que o pão tiver crescido, leve para geladeira e deixe lá por 12-24h.
- No dia seguinte, unte com manteiga e enfarinhe com trigo uma assadeira rasa, ou utilize o fundo de uma assadeira comum.
- Passe farinha de trigo nas mãos, e corte a massa em 2 partes iguais. Com as mãos, molde o pão no formato desejado. Eu apenas estiquei para formar um pão comprido. Não se preocupe com o fundo do pão, o importante é que o topo fique bem liso e esticado.
- Coloque o pão moldado na fôrma, mantendo um bom espaço entre eles. Deixe crescer por 30 minutos, mas dessa vez não precisa cobrir, só deixe crescer em um lugar seco e arejado (pode ser dentro do forno desligado).
- Depois do pão crescido, faça um corte no topo utilizando uma faca de serra afiada ou estilete. Isso é importante pois ajudará o pão a expandir enquanto assa. Polvilhe farinha de trigo no topo do pão.
- Preaqueça o forno a 230º por no mínimo 20 minutos. Quanto mais quente o forno estiver, melhor.
- Asse por 25-35 minutos, ou até que o topo do pão esteja com cor de caramelo.
Para porções individuais, corte a massa 4 ou 8.
• Farinha de trigo: 6 xíc. (chá)
• Fermento biológico seco instantâneo: 1 e 1/2 colher de sopa
• Sal: 1 e 1/2 colher de sopa
• Água morna: 3 xíc. (chá)
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Em seguida, acrescente a água aos poucos (comece com 3 xícaras, e se a massa ficar seca, acrescente aos poucos no máximo mais 1/2 xícara) e mexa bem com uma colher de pau. Não precisa sovar, você só quer que todos os ingredientes fiquem bem incorporados uns aos outros.
- Cubra a bacia com filme plástico, e faça furos no plástico com um palito de dentes. Deixe crescer até dobrar de volume em um local seco e arejado, esse primeiro crescimento pode levar até 2 horas.
- Depois que o pão tiver crescido, leve para geladeira e deixe lá por 12-24h.
- No dia seguinte, unte com manteiga e enfarinhe com trigo uma assadeira rasa, ou utilize o fundo de uma assadeira comum.
- Passe farinha de trigo nas mãos, e corte a massa em 2 partes iguais. Com as mãos, molde o pão no formato desejado. Eu apenas estiquei para formar um pão comprido. Não se preocupe com o fundo do pão, o importante é que o topo fique bem liso e esticado.
- Coloque o pão moldado na fôrma, mantendo um bom espaço entre eles. Deixe crescer por 30 minutos, mas dessa vez não precisa cobrir, só deixe crescer em um lugar seco e arejado (pode ser dentro do forno desligado).
- Depois do pão crescido, faça um corte no topo utilizando uma faca de serra afiada ou estilete. Isso é importante pois ajudará o pão a expandir enquanto assa. Polvilhe farinha de trigo no topo do pão.
- Preaqueça o forno a 230º por no mínimo 20 minutos. Quanto mais quente o forno estiver, melhor.
- Asse por 25-35 minutos, ou até que o topo do pão esteja com cor de caramelo.
Para porções individuais, corte a massa 4 ou 8.
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