Páginas

sexta-feira, 5 de agosto de 2016

FRITADA DE SOBRAS DE MACARRÃO

Ingredientes
•300g de sobras de macarrão cozido sem molho
•100g de queijo mussarela ralado
•100g de presunto em cubos
•1 tomate picado
•3 ovos
•Sal e salsa picada a gosto
•Óleo para untar
Modo de preparo
•Corte as sobras de macarrão em pequenos pedaços e coloque em uma tigela.
•Junte os frios, o tomate, os ovos batidos, sal, salsa e misture.
•Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, em fogo baixo, e frite até firmar e dourar levemente.
•Vire com uma espátula e frite até firmar e dourar do outro lado.
•Repita o procedimento com a mistura restante.
•Sirva em seguida.

TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
•3 ovos
•1 e 1/3 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
•Margarina para untar
•100g de presunto em cubos
•100g de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
•Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o queijo parmesão, sal e pimenta até homogeneizar.
•Despeje a massa em uma frigideira média untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
•Espalhe o presunto, a mussarela, polvilhe com orégano, tampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até firmar e dourar.
•Desligue e sirva.

MEXIDO DE MANDIOCA

Ingredientes
•200g de bacon em cubos
•2 dentes de alho picados
•1 cebola picada
•2 xícaras (chá) de mandioca cozida em cubos
•1 maço de couve fatiada
•3 ovos cozidos e picados
•Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
•Escorra sobre papel toalha e reserve.
•Na mesma frigideira, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo do bacon por 5 minutos ou até dourar.
•Junte a mandioca, a couve e refogue por 3 minutos ou até murchar.
•Desligue, misture com o bacon, o ovo, tempere com sal, pimenta e sirva.

PIZZA DE FRIGIDEIRA COM OVOS

Ingredientes
• 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de fermento em pó
• 1 ovo
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 4 colheres (sopa) de azeite
• Farinha de trigo para enfarinhar
• Azeite para untar
Recheio
• 5 colheres (sopa) de molho de tomate
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
• 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
• 1 ovo cozido em rodelas
• 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
• Azeitonas verdes inteiras e orégano a gosto
Modo de preparo
• Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento, o ovo, o leite e o azeite.
• Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
• Se necessário, adicione mais leite.
• Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
• Divida em 5 partes e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até formar 5 discos médios.
• Em uma frigideira untada, em fogo baixo, frite as massas até firmar dos dois lados, sem deixar dourar.
• Cubra cada massa com 1 colher (sopa) do molho e divida entre elas a mussarela, o palmito, o ovo, o tomate, o bacon, azeitona e orégano.
• Volte uma pizza por vez na frigideira, em fogo baixo, e frite por 3 minutos ou até derreter o queijo.
• Repita o procedimento com o restante das massas e sirva.

terça-feira, 2 de agosto de 2016

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes
Massa
•6 claras
•6 gemas
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de água quente
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma de 35 cm x 25 cm. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Na batedeira, bata as claras em neve.
4.Sempre batendo a cada adição, adicione as gemas e, depois o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento.
5.Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar palito na massa, ele saia seco.
Ingredientes Mousse de Chocolate
•400 gramas de chocolate meio amargo picado
•1 lata de creme de leite
•1 lata de leite condensado
Modo de Preparo Mousse
1.Derreta o chocolate em banho-maria.
2.Adicione o creme de leite e metade do leite condensado.
3.Misture bem.
4.Reserve na geladeira por 1 hora.
5.Recheie e cubra o bolo.
6.Decore a gosto.
Poderá rechear o bolo com só 2/3 da mousse e cobrir o bolo com o restante da mousse misturada com o leite condensado restante. Você obterá uma cobertura mais líquida e cremosa.

BOLO NEGA MALUCA

Ingredientes
•Massa:
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de chocolate em pó (mas deve ser aqueles de caixinha)
•2 ovos
•1/2 xícara (chá) de óleo
•2 xícaras (chá) de farinha
•1 xícara (chá) de água fervente
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Cobertura:
•10 colheres (sopa) de achocolatado
•2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
•2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
•Massa:
•Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento em pó.
•Coloque a água fervente, não é necessário bater em batedeira, mas se preferir é melhor.
•Depois de bem batidos todos os ingredientes, coloque o fermento em pó e mexa somente com a mão
•Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
•Depois do bolo pronto, deixe ele 5 minutos no forno, enquanto faz a cobertura.
•Cobertura:
•Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
•Espere ferver e está pronto
•Coloque por cima do bolo enquanto ainda está quente

SORVETE DE MORANGO FRESCO

Ingredientes
2 xícaras de morangos
1 1/2 xícaras de leite de coco
1 1/4 xícaras de açúcar.
Modo de preparo
Remover os talos do morangos e pique. Coloque os morangos em uma tigela grande e misture o açúcar. Deixe repousar por meia hora, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva.
Adicionar leites de coco (ou leite opcional)bata no processador e Despeje em uma panela ou outro recipiente desejado. Cubra firmemente com filme plástico ou a tampa para o seu recipiente. Congelar durante a noite ou várias horas até que a mistura é congelada.