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sexta-feira, 2 de setembro de 2016

BOLINHO DE ARROZ FEITO NO MICRO-ONDAS

Ingredientes:
•1 xícara (chá) de cheiro verde
•2 ovos
•1 xícara (chá) de parmesão ralado
•1 xícara de (chá) de farinha de trigo
•3 xícaras (chá) de arroz cozido
•Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1.Misture todos os ingredientes em uma tigela.
2.Faça os bolinhos com o auxílio de uma colher
3.Arrume os bolinhos em uma forma de cupcake untada ou em qualquer uma que possa ir ao micro ondas.
4.Leve para assar em potência média por cerca de 15 minutos ou até que os bolinhos estiverem dourados.

quinta-feira, 1 de setembro de 2016

BOLO SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
•3 ovos
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 copo de açúcar
•2 xícara de farinha de trigo
•1 e 1/2 xícara de leite
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador por cerca de 1 minuto Bata a farinha e o leite aos poucos, adicione o fermento em pó e bata tudo por mais 1 minuto Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa Se quiser algo mais doce, faça alguns furos no bolo com uma faca assim que retirado do forno e derrame leite condensado por cima. Deixe o bolo na parte de cima do forno (desligado) até começar a esfriar. Fica uma delícia como sobremesa.

BOLO PUDIM DE COCO

Ingredientes:
•1 lata de leite condensado
•100 g de coco ralado
•3 ovos
•1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda:
•5 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
1.Em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo. Mexa até o açúcar derreter para caramelizar a forma. Reserve.
2.No liquidificador, coloque o leite condensado, o coco ralado, os ovos e o fermento.
3.Bata bem e despeje essa mistura na forma caramelizada.
4.Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
5.Leve para gelar e desenforme frio.

PÃO PORTUGUÊS

Ingredientes:
•1 kg de farinha de trigo
•30 g de sal
•150 ml de azeite
•20 g de leite em pó
•3 ovos
•45 g de fermento fresco
Modo de Preparo:
1.Adicione metade (500g) da farinha de trigo e o todo o fermento fresco no recipiente de uma batedeira.
Bata em velocidade média por cerca de 10 minutos.
2.Em seguida, diminua a velocidade e adicione o resto dos ingredientes.
Bata por cerca de cinco minutos.
Aumente novamente a velocidade para média, e bata até a massa se desprender da haste da batedeira (cerca de dez minutos).
3.Depois de atingido o ponto certo, a massa deve descansar por 30 minutos, coberta com plástico.
4.Após o descanso, corte pedaços de cerca de 370 g para moldar os pães.
5.Coloque cada pedaço de massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno para assar até dourar.
Sirva quente ou frio.

BOLO DE PÃO DE QUEIJO

Ingredientes
•3 ovos inteiros
•3 xícaras (chá) de polvilho doce
•1 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de óleo
•1 colher (café) de sal
•150 g de queijo parmesão ralado (pode ser parmesão fresco, fica mais gostoso)
•1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1.Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos
2.Unte a forma (com furo no meio) apenas com óleo
3.Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo.
4.Em uma vasilha, misture aos poucos, o polvilho e o queijo, mais o que foi batido no liquidificador assim feito
5.Coloque o fermento e mexa

BOLO DE BANANA COM CENOURA

Ingredientes:
•2 ovos
•1 xícara de chá de açúcar mascavo
•4 colheres de sopa de margarina
•2 bananas prata picadas
•1 cenoura ralada
•1 xícara de chá de farinha de trigo
•1/2 xícara de amido de milho
•1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
•1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe uma fôrma grande (28 X 11 cm).
2.Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume e formar uma mistura fofa.
Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar mascavo e a margarina.
3.Retire da batedeira e misture delicadamente as bananas e a cenoura.
4.Junte aos poucos a farinha, o amido de milho e o fermento.
5.Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Desenforme o bolo morno, e polvilhe o açúcar antes de servir.

CARNE DOURADA

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 dente de alho amassado
•1 colher (sopa) de amaciante em pó para carnes
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 peça de acém (1,5kg)
•2 xícaras (chá) de refrigerante tipo Coca Cola
Modo de preparo
•Em uma tigela, faça uma pasta com a margarina, o alho, o amaciante, sal e pimenta.
•Esfregue sobre a carne e transfira para uma fôrma.
•Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
•Retire o papel e regue com o refrigerante.
•Leve ao forno alto, preaquecido, por mais 25 minutos, regando a cada 10 minutos com o refrigerante da fôrma.
•Corte em fatias e sirva em seguida.