Ingredientes
•1/2 Xícara(s) margarina
•1 Xícara(s) farinha de trigo
•1/2 Xícara(s) cacau em pó
•1 Colher de Sopa café solúvel
•2 Colher de Chá bicarbonato de sódio
•1 Colher de Chá fermento em pó
•2 Pitada(s) sal
•2 Unidade(s) ovos, à temperatura ambiente
•3/4 Xícara(s) açúcar
•1/2 Xícara(s) leite
•1 Colher de Chá essência de baunilha
•1 Xícara de gota de chocolate
•Farinha de trigo para polvilhar
•1 Xícara chocolate amargo, picado
•2 Colher de Sopa margarina sem sal (para ganache)
•1/4 Xícara(s) açúcar (para ganache)
•1 Caixa(s) creme de leite
•1 Pitada(s) sal (para ganache)
Modo de Preparo
Massa: Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.
Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea. Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea. Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
Ganache: Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta. Acrescente a margarina, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo. Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.
Montagem: Retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga. Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.
sábado, 1 de outubro de 2016
SORVETE DE MORANGO
Ingredientes
•1 lata de Leite condensado
•2 medidas (da lata) de morangos picado
•1 lata de Creme de Leite
•2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado a mesma medida (da lata) de água, os morangos, o Creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer. Sirva em taças.
- Substitua os morangos pela mesma quantidade de framboesa.
Congelamento:
Se desejar, congele o sorvete em freezer por até 3 meses.
•1 lata de Leite condensado
•2 medidas (da lata) de morangos picado
•1 lata de Creme de Leite
•2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado a mesma medida (da lata) de água, os morangos, o Creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer. Sirva em taças.
- Substitua os morangos pela mesma quantidade de framboesa.
Congelamento:
Se desejar, congele o sorvete em freezer por até 3 meses.
BOLINHA FIT DE AMÊNDOAS E TÂMARAS
Ingredientes
1 xícara (chá) de amêndoa (cruas e sem sal)
2 unidades de tâmara
2 unidades de ameixa seca
Modo de preparo
Deixe as frutas de molho em água filtrada por dez minutos, antes de fazer a receita. Depois, triture grosseiramente as amêndoas com tâmaras e ameixas secas. Enrole como se fosse brigadeiro.
1 xícara (chá) de amêndoa (cruas e sem sal)
2 unidades de tâmara
2 unidades de ameixa seca
Modo de preparo
Deixe as frutas de molho em água filtrada por dez minutos, antes de fazer a receita. Depois, triture grosseiramente as amêndoas com tâmaras e ameixas secas. Enrole como se fosse brigadeiro.
BOLO DE MAÇÃ
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (de chá) de óleo
2 maçãs descascadas e picadas
2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Para a cobertura
3 maçãs descascadas e fatiadas finas
Gotas de limão
passas a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Por cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e arrume as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o bolo já está bom.
Depois deixe o bolo esfriar para desinformar. Vire o bolo sobre um prato e depois vire novamente em outro prato assim ele ficará com as maçãs para cima.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Eu usei as gotas de limão para colocar nas maçãs na hora que fatiei para elas não ficarem escuras.
• As passas são opcionais. Você pode usar também damascos secos, castanhas, figo em calda, ameixa seca, cereja em calda, etc.. Mas, não coloque pedaços grandes e nem encha demais, senão elas vão afundar e não vai ficar tão bonito.
3 ovos
1/2 xícara (de chá) de óleo
2 maçãs descascadas e picadas
2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Para a cobertura
3 maçãs descascadas e fatiadas finas
Gotas de limão
passas a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Por cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e arrume as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o bolo já está bom.
Depois deixe o bolo esfriar para desinformar. Vire o bolo sobre um prato e depois vire novamente em outro prato assim ele ficará com as maçãs para cima.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Eu usei as gotas de limão para colocar nas maçãs na hora que fatiei para elas não ficarem escuras.
• As passas são opcionais. Você pode usar também damascos secos, castanhas, figo em calda, ameixa seca, cereja em calda, etc.. Mas, não coloque pedaços grandes e nem encha demais, senão elas vão afundar e não vai ficar tão bonito.
SORVETE DE PÊSSEGO
Ingredientes
•1 lata de pêssego em calda em metades
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de preparo
•Bata bem rapidamente os pêssegos no liquidificador.
•Coloque em uma vasilha com tampa.
•Acrescente o leite condensado e misture um pouco.
•Depois acrescente o creme de leite sem o soro (importante caso coloque tudo o sorvete fica muito duro).
•E misture mais um pouco e finalmente acrescente a água da calda do pêssego e misture e leve ao congelador.
•1 lata de pêssego em calda em metades
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de preparo
•Bata bem rapidamente os pêssegos no liquidificador.
•Coloque em uma vasilha com tampa.
•Acrescente o leite condensado e misture um pouco.
•Depois acrescente o creme de leite sem o soro (importante caso coloque tudo o sorvete fica muito duro).
•E misture mais um pouco e finalmente acrescente a água da calda do pêssego e misture e leve ao congelador.
MASSA DE ESFIHA ABERTA
INGREDIENTES
•1k de farinha de trigo;
•30g de fermento biológico seco.
•3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125g);
•125ml de óleo de soja;
•500 a 700ml de água morna;
•1 colher de (sopa) sal refinado.
•Fubá para polvilhar700g de carne moída
•5 tomates picados
•1 cebola picada
•1/2 xícara (chá) de hortelã
•Suco de 2 limões
•Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
1.Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
2.Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
3.Misture com uma colher de pau
4.A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
5.Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
6.Deixe descansar por 10 minutos
7.Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
8.Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
9.A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
10.Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
11.Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
12.Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
13.Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
14.Sirva quente ou fria
•Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.
Recheio (de queijo):
•700g de queijo branco amassado,
•1 xícara de salsinha picada
•1 xícara de cebolinha picada,
•6 colheres de sopa de creme de leite,
•1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
•Sal a gosto
Recheio de carne:
•700g de carne moída
•5 tomates picados
•1 cebola picada
•1/2 xícara (chá) de hortelã
•Suco de 2 limões
•Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
1.Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
2.Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
•1k de farinha de trigo;
•30g de fermento biológico seco.
•3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125g);
•125ml de óleo de soja;
•500 a 700ml de água morna;
•1 colher de (sopa) sal refinado.
•Fubá para polvilhar700g de carne moída
•5 tomates picados
•1 cebola picada
•1/2 xícara (chá) de hortelã
•Suco de 2 limões
•Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
1.Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
2.Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
3.Misture com uma colher de pau
4.A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
5.Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
6.Deixe descansar por 10 minutos
7.Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
8.Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
9.A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
10.Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
11.Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
12.Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
13.Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
14.Sirva quente ou fria
•Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.
Recheio (de queijo):
•700g de queijo branco amassado,
•1 xícara de salsinha picada
•1 xícara de cebolinha picada,
•6 colheres de sopa de creme de leite,
•1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
•Sal a gosto
Recheio de carne:
•700g de carne moída
•5 tomates picados
•1 cebola picada
•1/2 xícara (chá) de hortelã
•Suco de 2 limões
•Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
1.Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
2.Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
PURÊ DE BERINJELA
Ingredientes
•4 berinjelas
•2 cebolas
•1 limão
•2 tomates médios
•3 colheres de azeite
•Pimenta
Preparação
1.Coloque os tomates em água fervente para soltar a pele. Retire as sementes e corte-os em pedaços. Descasque as cebolas e passe-as no ralador.
2.Lave as berinjelas e as disponha numa vaporeira. Cozinhe durante 20 min e deixe esfriar. Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Retire a carne com uma colher pequena. Bata no liquidificador. Acrescente os tomates e as cebolas. Regue com azeite e limão. Tempere com pimenta. Deixe no congelador durante 1 hora. Sirva gelado.
•4 berinjelas
•2 cebolas
•1 limão
•2 tomates médios
•3 colheres de azeite
•Pimenta
Preparação
1.Coloque os tomates em água fervente para soltar a pele. Retire as sementes e corte-os em pedaços. Descasque as cebolas e passe-as no ralador.
2.Lave as berinjelas e as disponha numa vaporeira. Cozinhe durante 20 min e deixe esfriar. Corte as berinjelas no sentido do comprimento. Retire a carne com uma colher pequena. Bata no liquidificador. Acrescente os tomates e as cebolas. Regue com azeite e limão. Tempere com pimenta. Deixe no congelador durante 1 hora. Sirva gelado.
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