Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
•1 xícara de Farinha de Arroz Urbano;
•1 colher (chá) de sal;
•3 colheres (sopa) de óleo;
•1 colher (sopa) fermento biológico;
•3/4 xícara (chá) de água morna.
Modo de Preparo
Misture bem os ingredientes secos. Junte o óleo e parte da água. Vá acrescentando mais água e amassando bem até formar uma massa firme e homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume. Divida em duas partes. Abra como disco de pizza e pré assar antes de colocar a cobertura.
sexta-feira, 21 de outubro de 2016
quinta-feira, 20 de outubro de 2016
TORTA DE FRANGO COM CREME DE LEITE
Ingredientes
Massa
•2 copos de leite
•1 copo de óleo
•10 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento químico
•4 ovos
•50g de queijo ralado
•Sal
Recheio
•1 peito de frango cozido e desfiado
•1 lata de creme de leite
•200g de presunto picado
•Extrato de tomate
•Cebola
•Azeitonas
Modo de preparo
Massa
•Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
•A consistência da mesma é bem líquida.
Recheio
•Refogue todos os ingredientes.
•Deixe esfriar bem.
•Coloque metade da massa em forma untada e polvilhada.
•Em seguida recheie e cubra com a massa restante.
•Asse em forno preaquecido até dourar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Massa
•2 copos de leite
•1 copo de óleo
•10 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento químico
•4 ovos
•50g de queijo ralado
•Sal
Recheio
•1 peito de frango cozido e desfiado
•1 lata de creme de leite
•200g de presunto picado
•Extrato de tomate
•Cebola
•Azeitonas
Modo de preparo
Massa
•Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
•A consistência da mesma é bem líquida.
Recheio
•Refogue todos os ingredientes.
•Deixe esfriar bem.
•Coloque metade da massa em forma untada e polvilhada.
•Em seguida recheie e cubra com a massa restante.
•Asse em forno preaquecido até dourar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
PASTEL DE FEIRA
Ingredientes
Massa
•Água morna
•1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga)
•Sal a gosto
•½ kg de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de óleo para a massa
Recheio
•300 g de carne moída duas vezes
•Azeite
•Limão
•Pimenta verde
•Sal a gosto
•Cebolinha verde picadinha
•1 colher (sopa) de cebola batidinha
•3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
•200 g de queijo minas
•100 g de queijo gruyère
•100 g de tomate seco
Modo de preparo
•Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga.
•Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
•Sove bem e abra com o rolo.
•Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
•Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.
•Escorra os pastéis em papel toalha.
Recheio de carne
•Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
•Doure a cebola até quase desaparecer.
•Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
•Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
•Espere esfriar para utilizar.
Recheio de queijo
•Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.
Recheio de tomate seco
•Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.
Dica
•Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.
Rendimento: 30 porções
Massa
•Água morna
•1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga)
•Sal a gosto
•½ kg de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de óleo para a massa
Recheio
•300 g de carne moída duas vezes
•Azeite
•Limão
•Pimenta verde
•Sal a gosto
•Cebolinha verde picadinha
•1 colher (sopa) de cebola batidinha
•3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
•200 g de queijo minas
•100 g de queijo gruyère
•100 g de tomate seco
Modo de preparo
•Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga.
•Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
•Sove bem e abra com o rolo.
•Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
•Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.
•Escorra os pastéis em papel toalha.
Recheio de carne
•Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
•Doure a cebola até quase desaparecer.
•Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
•Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
•Espere esfriar para utilizar.
Recheio de queijo
•Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.
Recheio de tomate seco
•Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.
Dica
•Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.
Rendimento: 30 porções
PAVÊ DE COCO DOS CÉUS
Ingredientes
•2 ½ xícaras (chá) de leite
•1 lata de leite condensado
•1 garrafa pequena de leite de coco
•4 colheres (sopa) de amido de milho
•1 xícara (chá) de coco ralado
•2 pacotes de biscoito de coco
Modo de Preparo
•uma panela, coloque duas xícaras de leite, o leite condensado, o leite de coco (reserve quatro colheres das de sopa), o amido e metade do coco.
•Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
•Passe para uma tigela e cubra com filme plástico para não criar película.
•Deixe esfriar.
•Misture o leite de coco ao leite restante e molhe levemente os biscoitos.
•Em um refratário, monte o pavê, alternando camadas de creme e de biscoito.
•Finalize com o creme.
•Leve à geladeira por 2 horas e polvilhe o coco restante antes de servir.
•2 ½ xícaras (chá) de leite
•1 lata de leite condensado
•1 garrafa pequena de leite de coco
•4 colheres (sopa) de amido de milho
•1 xícara (chá) de coco ralado
•2 pacotes de biscoito de coco
Modo de Preparo
•uma panela, coloque duas xícaras de leite, o leite condensado, o leite de coco (reserve quatro colheres das de sopa), o amido e metade do coco.
•Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
•Passe para uma tigela e cubra com filme plástico para não criar película.
•Deixe esfriar.
•Misture o leite de coco ao leite restante e molhe levemente os biscoitos.
•Em um refratário, monte o pavê, alternando camadas de creme e de biscoito.
•Finalize com o creme.
•Leve à geladeira por 2 horas e polvilhe o coco restante antes de servir.
PÃO FRANCÊS
Ingredientes
•½ quilo de farinha de trigo
•15 g de fermento para pão
•15 g de sal
•20 g de açúcar
•1 colher (sopa) de margarina
•Conversão de pesos e medidas
Como fazer
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes.
Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos, deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Assar por 40 minutos mais ou menos.
•½ quilo de farinha de trigo
•15 g de fermento para pão
•15 g de sal
•20 g de açúcar
•1 colher (sopa) de margarina
•Conversão de pesos e medidas
Como fazer
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes.
Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos, deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Assar por 40 minutos mais ou menos.
FRANGO COM MAIONESE NO FORNO
Ingredientes
1 frango inteiro
1/2 pote de maionese
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates
1 pimentão vermelho
2 colheres de óleo ou azeite da sua preferência
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Vinagre para ferver junto com o frango
Modo de Preparo:
•Corte o frango e coloque numa panela, leve para ferver com vinagre
•Depois de fervido retire o frango e reserve
•Em uma panela pique a cebola, o alho e coloque para refogar junto com o frango
•Acrescente o tomate, o pimentão e sal a gosto, deixe cozinhar por meia hora
•Depois retire, unte uma forma quadrada com azeite e passe a maionese no frango
•Coloque no forno até dourar, se preferir cozinhe algumas batatas e depois coloque para assar junto com o frango
1 frango inteiro
1/2 pote de maionese
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates
1 pimentão vermelho
2 colheres de óleo ou azeite da sua preferência
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Vinagre para ferver junto com o frango
Modo de Preparo:
•Corte o frango e coloque numa panela, leve para ferver com vinagre
•Depois de fervido retire o frango e reserve
•Em uma panela pique a cebola, o alho e coloque para refogar junto com o frango
•Acrescente o tomate, o pimentão e sal a gosto, deixe cozinhar por meia hora
•Depois retire, unte uma forma quadrada com azeite e passe a maionese no frango
•Coloque no forno até dourar, se preferir cozinhe algumas batatas e depois coloque para assar junto com o frango
BATATINHAS CROCANTES NO MICRO-ONDAS
Ingredientes
• Uma batata
• Sal
• Pimenta-do-reino
• Um descascador de legumes
• Um espeto de churrasco
• Azeite
• Uma tigela para micro-ondas
• Um micro-ondas
• Papel toalha
Modo de preparo
1. Usando o descascador, corte as batatas em fatias médias, certificando-se que elas são finas o suficiente para ficarem crocantes.
2. Em seguida, encha a tigela com água e lave bem as fatias.
3. Retire a água e seque as batatas, colocando-as em toalhas de papel.
4. Coloque-as em um recipiente seco e adicione o azeite. Em seguida, misture bem.
5. Depois espete as fatias de batata no palito de churrasco.
6. Coloque o palito atravessado no recipiente pra servir de base e tempere as batatas com sal e pimenta.
7. Em seguida, coloque-as no micro-ondas com esse mesmo recipiente que você usou como auxílio para temperar. Você deve cozinhá-las por 4 a 8 minutos.
8. Desligue e verifique se elas estão crocantes. Coloque as batatas em uma tigela e sirva!
• Uma batata
• Sal
• Pimenta-do-reino
• Um descascador de legumes
• Um espeto de churrasco
• Azeite
• Uma tigela para micro-ondas
• Um micro-ondas
• Papel toalha
Modo de preparo
1. Usando o descascador, corte as batatas em fatias médias, certificando-se que elas são finas o suficiente para ficarem crocantes.
2. Em seguida, encha a tigela com água e lave bem as fatias.
3. Retire a água e seque as batatas, colocando-as em toalhas de papel.
4. Coloque-as em um recipiente seco e adicione o azeite. Em seguida, misture bem.
5. Depois espete as fatias de batata no palito de churrasco.
6. Coloque o palito atravessado no recipiente pra servir de base e tempere as batatas com sal e pimenta.
7. Em seguida, coloque-as no micro-ondas com esse mesmo recipiente que você usou como auxílio para temperar. Você deve cozinhá-las por 4 a 8 minutos.
8. Desligue e verifique se elas estão crocantes. Coloque as batatas em uma tigela e sirva!
Assinar:
Postagens (Atom)