Ingredientes
•250g de amendoim torrado sem casca e sem sal
•100g de farelo de aveia
•2 colheres de sopa de manteiga
•4 colheres de sopa de açúcar magro ou adoçante em pó culinário de sua preferência
•1 pitada de sal
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em um processador e trabalhe a mistura até ficar homogênea.
Agora é só retirar, servir em pequenas porções ou dar a forma que preferir, pode ser bolinha, quadradinho.
sexta-feira, 4 de novembro de 2016
PICOLÉ COCO, GENGIBRE E LIMÃO
Ingredientes:
3 xícaras de leite de coco (pode de vidrinho, mas dê preferência ao caseiro!)
5 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de suco de limão
Gengibre ralado a gosto
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (ou numa tigela e misture com mixer) por mais ou menos 5 minutos. Despeje nas forminhas e congele!
3 xícaras de leite de coco (pode de vidrinho, mas dê preferência ao caseiro!)
5 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de suco de limão
Gengibre ralado a gosto
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (ou numa tigela e misture com mixer) por mais ou menos 5 minutos. Despeje nas forminhas e congele!
quinta-feira, 3 de novembro de 2016
PAVÊ DE ABACAXI
INGREDIENTES
Para o Creme
•1 litro de leite
•1 lata de leite condensado
•3 gemas peneiradas
•4 colheres de sopa de amido de milho
•50g de coco ralado
Para a Montagem
•1 pacote de bolacha champagne
•1 lata de abacaxi em conserva
COMO FAZER PAVÊ DE ABACAXI
Modo de Preparo do Creme
1.Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
1.Na batedeira, bata as claras em neve.
2.Em seguida, com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
3.Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
MONTAGEM
1.Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê.
2.Coloque a calda do abacaxi em uma tigela e use para molhar as bolachas.
3.Na travessa, coloque uma camada de bolacha molhada e uma do creme.
4.Repita o processo até finalizar com o creme por último.
5.Por cima coloque rodelas de abacaxi em calda picado.
6.Leve à geladeira até a hora de servir.
Dicas:Você pode trocar a bolacha champagne por biscoito de leite ou de maisena.
2.Você pode montar em taças.
Para o Creme
•1 litro de leite
•1 lata de leite condensado
•3 gemas peneiradas
•4 colheres de sopa de amido de milho
•50g de coco ralado
Para a Montagem
•1 pacote de bolacha champagne
•1 lata de abacaxi em conserva
COMO FAZER PAVÊ DE ABACAXI
Modo de Preparo do Creme
1.Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
1.Na batedeira, bata as claras em neve.
2.Em seguida, com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
3.Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
MONTAGEM
1.Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê.
2.Coloque a calda do abacaxi em uma tigela e use para molhar as bolachas.
3.Na travessa, coloque uma camada de bolacha molhada e uma do creme.
4.Repita o processo até finalizar com o creme por último.
5.Por cima coloque rodelas de abacaxi em calda picado.
6.Leve à geladeira até a hora de servir.
Dicas:Você pode trocar a bolacha champagne por biscoito de leite ou de maisena.
2.Você pode montar em taças.
PÃO ITALIANO
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
25 gramas de sal
20 gramas de fermento biológico de tablete
400 ml de água morna
Modo de Preparo
O pão italiano não leva gordura, açúcar ou ovos, apenas a farinha, fermento, água e um pouco de sal.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa firme e homogênea.
Vamos fazer exercícios?
Chegou a hora de sovar o pão.
O ideal é sovar por 40 minutos, mas também pode fazer em três etapas: cada sova de 15 minutos com intervalo de descanso de meia hora.
Mas calma, quem tiver aquelas batedeiras que suportam bater pão, pode usar.
Após de agregar todos os ingredientes manualmente, coloque a massa na tigela da batedeira e usando as hastes próprias para pão, bata cerca de três minutos, em velocidade baixa e mais cinco minutos, em velocidade alta.
O último descanso é por 30 a 40 minutos, coberto com um pano, em um lugar bem quentinho já no formato em que será assado. Dá para fazer bolas levemente achatadas, que resultaram em pães redondos, ou pães mais compridos, entre outros.
Faça riscos na parte superior, com a ajuda de um utensílio cortante. Salpique e espalhe farinha sobre cada pão.
Em forno pré aquecido asse os pães em temperatura baixa, em 170 a 200 graus, cerca de 30 a 40 minutos ou até o pão estiver dourado.
Dica na hora de assar:
Disponha uma bandeja no fundo do forno, e coloque 300 ml de água no momento em que inserir a forma com os pães para assar.
A água evapora, deixa o interior do forno úmido e resulta em pães dourados e crocantes por fora.
Depois de prontos, retire-os e deixe-os esfriarem.
O Pão Italiano dura por até cinco dias ainda fresco.
1 kg de farinha de trigo
25 gramas de sal
20 gramas de fermento biológico de tablete
400 ml de água morna
Modo de Preparo
O pão italiano não leva gordura, açúcar ou ovos, apenas a farinha, fermento, água e um pouco de sal.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa firme e homogênea.
Vamos fazer exercícios?
Chegou a hora de sovar o pão.
O ideal é sovar por 40 minutos, mas também pode fazer em três etapas: cada sova de 15 minutos com intervalo de descanso de meia hora.
Mas calma, quem tiver aquelas batedeiras que suportam bater pão, pode usar.
Após de agregar todos os ingredientes manualmente, coloque a massa na tigela da batedeira e usando as hastes próprias para pão, bata cerca de três minutos, em velocidade baixa e mais cinco minutos, em velocidade alta.
O último descanso é por 30 a 40 minutos, coberto com um pano, em um lugar bem quentinho já no formato em que será assado. Dá para fazer bolas levemente achatadas, que resultaram em pães redondos, ou pães mais compridos, entre outros.
Faça riscos na parte superior, com a ajuda de um utensílio cortante. Salpique e espalhe farinha sobre cada pão.
Em forno pré aquecido asse os pães em temperatura baixa, em 170 a 200 graus, cerca de 30 a 40 minutos ou até o pão estiver dourado.
Dica na hora de assar:
Disponha uma bandeja no fundo do forno, e coloque 300 ml de água no momento em que inserir a forma com os pães para assar.
A água evapora, deixa o interior do forno úmido e resulta em pães dourados e crocantes por fora.
Depois de prontos, retire-os e deixe-os esfriarem.
O Pão Italiano dura por até cinco dias ainda fresco.
CARNE MOIDA DE FORNO
Ingredientes
500 g de carne moída;
1 colher (café) de alho amassado;
Orégano e sal a gosto;
1 cebola picada;
1/2 pimentão amarelo picado;
2 tomates picados;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de azeite + 1 pouco para untar;
1 pote de requeijão;
8 fatias de mussarela;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Azeitonas;
Tomatinhos cereja.
+ Receitas de felicidade
Modo de fazer
1 Tempere a carne com o alho, sal e orégano. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.
2 Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).
3 Cubra com requeijão, azeitonas e mussarela. Enfeite com tomate cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.
4 Leve ao forno médio por 45 minutos.
500 g de carne moída;
1 colher (café) de alho amassado;
Orégano e sal a gosto;
1 cebola picada;
1/2 pimentão amarelo picado;
2 tomates picados;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de azeite + 1 pouco para untar;
1 pote de requeijão;
8 fatias de mussarela;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Azeitonas;
Tomatinhos cereja.
+ Receitas de felicidade
Modo de fazer
1 Tempere a carne com o alho, sal e orégano. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.
2 Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).
3 Cubra com requeijão, azeitonas e mussarela. Enfeite com tomate cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.
4 Leve ao forno médio por 45 minutos.
PÂEZINHOS CASEIROS
Ingredientes
1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (550 g) de farinha de trigo especial
Modo de preparo
Misture numa tigela a água, o fermento, o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o óleo, o sal e 2 xícaras de farinha. Acrescente o resto da farinha aos poucos, até a massa não grudar mais nas mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, cerca de 8 minutos.
3Coloque a massa numa tigela untada com óleo, vire a tigela para que ela fique bem revestida com o óleo, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Soque a massa para o ar sair e coloque numa bancada enfarinhada. Divida-a em 16 bolas e coloque-as numa assadeira untada, com pelo menos 5 cm de distância entre elas. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 40 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Leve os pãezinhos para assar por 18-20 minutos, ou até dourar.
1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (550 g) de farinha de trigo especial
Modo de preparo
Misture numa tigela a água, o fermento, o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o óleo, o sal e 2 xícaras de farinha. Acrescente o resto da farinha aos poucos, até a massa não grudar mais nas mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, cerca de 8 minutos.
3Coloque a massa numa tigela untada com óleo, vire a tigela para que ela fique bem revestida com o óleo, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Soque a massa para o ar sair e coloque numa bancada enfarinhada. Divida-a em 16 bolas e coloque-as numa assadeira untada, com pelo menos 5 cm de distância entre elas. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 40 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Leve os pãezinhos para assar por 18-20 minutos, ou até dourar.
CESTINHAS DE CHURROS COM SORVETE
Ingredientes
¼ de manteiga sem sal cortada em cubos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ colher de chá de sal
1 xícara de água
1 xícara de farinh1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
Óleo para untar
Açúcar e canela em pó misturados
Sorvete do sabor de sua preferência
Cobertura de caramelo ou outra de sua preferência (opcional)
Preparo:
1Em uma panela média, adicione a manteiga, o açúcar mascavo, o sal e a água, e cozinhe em fogo alto até ferver. Em seguida, reduza a chama do fogão e adicione a farinha. Usando uma colher de madeira, mexa bem até que a massa forme uma bola – isso deve levar cerca de 1 minuto. Retire do fogo e deixe a massa esfriar por 5 minutos antes de passar para o próximo passo (se a massa estiver quente, os ovos podem cozinhar no preparo).
2a mesma panela, coloque a baunilha e os ovos, um por um, mexendo constantemente com a colher de madeira. Quando os ovos estiverem incorporados à massa, transfira-os para um saco de confeitar. Caso não tenha, você pode usar um saco plástico resistente e fazer um corte na ponta.
3. Pegue uma forma para bolinhos e unte com óleo. Se não tiver essa forma, pode usar forminhas para empadas individuais. Unte a forma com óleo. Cubra cada forma com a massa, fazendo uma forma de espiral (como mostra o vídeo). Leve para o congelador e deixe ali até a massa ficar sólida, o que pode levar cerca de três horas. Você também pode deixar uma noite toda.
4Retire as cestinhas de churro do congelador e frite-as em óleo quente a 175 graus, até dourar. Depois, seque-as em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
5Passe as cestinhas no açúcar com canela. E então é só recheá-las com o seu sorvete preferido e, se desejar, colocar a cobertura de sua preferência.
¼ de manteiga sem sal cortada em cubos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ colher de chá de sal
1 xícara de água
1 xícara de farinh1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
Óleo para untar
Açúcar e canela em pó misturados
Sorvete do sabor de sua preferência
Cobertura de caramelo ou outra de sua preferência (opcional)
Preparo:
1Em uma panela média, adicione a manteiga, o açúcar mascavo, o sal e a água, e cozinhe em fogo alto até ferver. Em seguida, reduza a chama do fogão e adicione a farinha. Usando uma colher de madeira, mexa bem até que a massa forme uma bola – isso deve levar cerca de 1 minuto. Retire do fogo e deixe a massa esfriar por 5 minutos antes de passar para o próximo passo (se a massa estiver quente, os ovos podem cozinhar no preparo).
2a mesma panela, coloque a baunilha e os ovos, um por um, mexendo constantemente com a colher de madeira. Quando os ovos estiverem incorporados à massa, transfira-os para um saco de confeitar. Caso não tenha, você pode usar um saco plástico resistente e fazer um corte na ponta.
3. Pegue uma forma para bolinhos e unte com óleo. Se não tiver essa forma, pode usar forminhas para empadas individuais. Unte a forma com óleo. Cubra cada forma com a massa, fazendo uma forma de espiral (como mostra o vídeo). Leve para o congelador e deixe ali até a massa ficar sólida, o que pode levar cerca de três horas. Você também pode deixar uma noite toda.
4Retire as cestinhas de churro do congelador e frite-as em óleo quente a 175 graus, até dourar. Depois, seque-as em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
5Passe as cestinhas no açúcar com canela. E então é só recheá-las com o seu sorvete preferido e, se desejar, colocar a cobertura de sua preferência.
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