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domingo, 13 de novembro de 2016

PÃO SALGADO DE ATUM

Ingredientes
•12 fatias de pão de forma integral
•1 xícara (chá) de leite
•3 ovos
•2 latas de atum
•2 tomates picados
•1 xícara (chá) de picles picados
•4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
•Salsa e cebolinha picadas a gosto
•Azeite de Oliva para untar
Modo de preparo
•Coloque o pão em uma tigela e regue com o leite até amolecer bem.
•Misture os ovos batidos e o restante dos ingredientes.
•Coloque em uma forma de bolo média com orifício central untada com Azeite de Oliva leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado.
•Retire e deixe amornar.
•Desenforme.
•Sirva quente ou frio.

PANETONE COM CREME DE AVELÃ

Ingredientes
•100 g de manteiga
•150 g de açúcar de confeiteiro
•6 fatias de panettone
•500 g de creme de avelã
Modo de preparo
•Sele as fatias de panettone em uma frigideira com manteiga.
•Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro sobre a fatia e passe creme de avelã a gosto.
•Sirva com sorvete de creme.

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

BOLO DE CHOCOLATE FUNCIONAL

Ingredientes:
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de adoçante culinário (pode usar açucar mascavo no lugar se preferir)
1 colher (sopa) de semente de chia
1/2 xícara (chá) de óleo de coco (pode usar o de girassol)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (pode substituir pela de castanha de caju)
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem gluten (pode usar a normal ou farinha de aveia)
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
180 ml de leite de amêndoas (pode usar água quente na mesma quantidade)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
200 ml de leite de amêndoas
200grs de chocolate meio amargo
Adocante culinário a gosto
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o cacau em pó, o fermento em pó e reserve. Separe as gemas das claras. Adicione as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o açucar, bata por cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o leite e bata mais um pouco. Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e cacau em pó e bata na velocida média somente para incorporar. Bata as claras em neve e adicone à massa, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pre aquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos. Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio. Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o ponto de brigadeiro mole e jogar por cima do bolo.
Via:O melhor restaurante do mundo

domingo, 6 de novembro de 2016

MASSA PODRE LEVE SEM GLÚTEN

INGREDIENTES
•2 xícaras de chá de creme de arroz
•1 xícara de chá de fécula de batata
•1/2 xícara de chá de amido de milho
•1/2 xícara de chá de polvilho doce
•200g de manteiga
•3 gemas (1 para pincelar e 2 para a massa)
•1/2 colher de café de sal
•água gelada até dar ponto
Modo de Preparo
1.Em uma tigela, misture o creme de arroz, a fécula de batata, o amido de milho, o polvilho doce, o sal e a manteiga gelada até formar uma farofa úmida.
2.Acrescente as gemas e misture novamente.
3.Adicione a água gelada aos poucos até a massa obter consistência.
4.Divida a massa em 2 partes. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma média de fundo removível.
5.Acrescente o recheio a seu gosto.
6.Abra o restante da massa entre dois sacos plásticos e polvilhe com um pouco do creme de arroz para não grudar.
7.Coloque sobre o recheio, feche bem as laterais e recorte tirando os excessos.
8.Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem assada e com a massa crocante

BROWNIE MARMORIZADO DE MICRO-ONDAS

Rende 12 brownies
Ingredientes
1/3 de xícara (90 g) de manteiga
1/3 de xícara (50 g) de chocolate meio amargo picado
2/3 de xícara (140 g) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2/3 de xícara (100 g) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Camada de cheesecake
1 xícara (250 g) de cream cheese
1/2 xícara (110 g) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
1 Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mexa até obter um creme. Acrescente o açúcar, os ovos e a baunilha e misture. Em outra tigela, combine a farinha e o fermento. Junte aos poucos à mistura de chocolate e mexa bem. Coloque numa assadeira quadrada untada de 20 cm que possa ir ao micro ondas e reserve.
2 Numa tigela que possa ir ao micro-ondas, aqueça em potência alta o cream cheese por 30 45 segundos, ou até amolecer. Mexa para obter um creme. Acrescente o açúcar, o ovo e a baunilha e mexa. Com uma colher, aplique o creme sobre a massa de brownie e fure a massa com uma faca para misturar as duas camadas. Salpique as gotas de chocolate por cima.
3 Leve a tigela destampada ao micro-ondas, a 70% da potência por 8 10 minutos ou até que ao enfiar um palito próximo ao centro da massa ele saia limpo. Cozinhe em potência alta por mais 1 minuto. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em quadradinhos.

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

TEMPERO FÁCIL CASEIRO

Ingredientes
•2 kg de cebola
•6 cabeça de alho
•1 copo de óleo
•1 colher de sopa de sal
•1/2 maço de salsas
Modo de preparo
•Descasque tudo e bata no liquidificador
•Coloque em vidros e leve à geladeira
•A duração é longa e não estraga
Dicas: Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.

MISTO QUENTE NAPOLITANO

Ingredientes
•2 colheres de sopa de azeite de oliva
•2 tomates maduros em cubos sem semente
•2 dentes de alho picado
•2 colheres de sopa de tomate pelado picado
•Pimenta do reino
•Sal
•4 fatias de pão
•150g de mozzarella de búfala
•Manjericão fresco
•1 colher de sopa de manteiga ponto pomada
1.Aquecer uma frigideira, adicionar o azeite, o tomate, o alho e refogar.
2.Juntar o tomate picado, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 5 minutos.
3.Dispor o molho sobre as fatias de pão, adicionar fatias de queijo e folhas de manjericão em uma delas e cobrir com a outra. Repetir o processo nas outras duas fatias.
4.Passar manteiga na frigideira, dispor o pão, pincelar com manteiga o outro lado e dourar bem ambos os lados. Caso necessário, levar ao forno preaquecido a 200 graus para derreter mais o queijo.