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quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

SORVETE DE MELANCIA E IOGURTE

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
4 fatias médias de melancia sem sementes e picada
1 pote de Iogurte Desnatado Natural Itambé
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Dissolva o adoçante na água e reserve.
Em um liquidificador, bata a melancia até ficar homogêneo.
Junte a água com adoçante com a melancia, o iogurte e o suco de limão e despeje em uma assadeira.
Leve para o congelador por seis horas.
Retire a assadeira, corte o conteúdo em pedaços grandes e bata no liquidificador até ficar cremoso.
Decore com uma fatia fina de melancia e sirva imediatamente.

PÃO DE LINGUIÇA


INGREDIENTES
2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno (500 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de tempero sazón
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, coloque a lingüiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar
Escorra e reserve
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver
Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo
Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a manteiga, o tempero sazón e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo
Junte ao fermento e misture bem
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea
Deixe descansar coberto com o pano de prato por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume
Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, até a espessura de cerca de 1 cm
Espalhe a lingüiça e enrole como rocambole
Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar
Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida

PÃO DE LINGUIÇA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

45g de fermento biológico fresco
250ml de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo
600g de farinha de trigo
4 gemas
200g de linguiça calabresa ralada
queijo ralado, gergelim ou ervas-finas para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo.
Coloque essa mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa desgrudar das mãos.
Abra a massa com um rolo, mas não deixe a espessura ficar muito fina.
Espalhe a linguiça ralada pela massa (deixando as laterais sem recheio) e enrole como rocambole.
Faça cortes na diagonal até aparecer o recheio.
Pincele com as gemas, se quiser poder polvilhar o pão com ervas, queijo, gergelim ou outro ingrediente que preferir.
Deixe o pão descansar por 30 minutos e depois para assar em forno médio (180 graus) preaquecido até dourar.

terça-feira, 3 de janeiro de 2017

CARNE RECHEADA COM CUSCUZ

Ingredientes
1 peça de lagarto bovino (1,3kg)
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cerveja clara
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para decorar
Cuscuz

2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 vidro de palmito picado (150g)
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
Para o cuscuz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola e o pimentão até dourar.
Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos.
Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture por 5 minutos, mexendo.
Reserve.
Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.
Coloque em uma vasilha e adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
Retire da marinada e reserve o líquido.
Coloque a carne em uma tábua e espalhe o cuscuz sobre a carne.
Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que fique firme.
Coloque em uma fôrma e regue com o líquido e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
Retire o barbante e transfira a carne para uma travessa forrada com folhas de alface, regue com o caldo que se formou na fôrma e sirva.

segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

FELIZ 2017 ESPERANÇA


Devemos manter acesa a chama da esperança dentro de nós sempre. Não importa quão difícil seja a situação pela qual estejamos passando, mas não podemos esmorecer e nos entregar ao desânimo e à falta de esperança.

A esperança é o sentimento que nos faz querer viver e lutar, confiantes na vitória. Ela nos ajuda a acreditarmos que tudo passa. O mal é momentâneo, pois não é criação de Deus, mas do próprio homem. Deus nos criou para o bem e para a eternidade.

Por isso não há razão para o desespero e a desistência da luta e da esperança.

A vida é constituída de muitas tentativas, de muitos erros até que cheguemos ao acerto. Por isso, se tudo parece perdido e sem solução, não se desespere. Assim como foi criada uma situação difícil, existe também a solução. Deus, às vezes permite que cheguemos a uma situação limite para que busquemos em nós mesmos a força, o potencial que existe latente dentro de cada um de nós. Ele deseja que aprendamos a usar a nossa força em prol do bem. Mas todos tenham a certeza de que Deus jamais nos deixará ao abandono. Ele sempre estará ao nosso lado, para nos amparar quando estivermos cansados e desiludidos, para nos levantar quando cairmos e principalmente para nos fortalecer para seguirmos a nossa jornada rumo ao crescimento e evolução.

Por isso desistir jamais. Esperança sempre!

MAIONESE DE BATATA DOCE E ALFACE

Ingredientes
3 batatas doces médias picadas e cozidas
1 xícara (chá) de peito de frango cvozido e desfiado
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
Folhas de alface a gosto para acompanhar
Uvas-passas brancas para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as batatas, adicione o frango desfiado, o gengibre, o cheiro verde, a maionese, o azeite, o suco de limão e misture.
Leve à geladeira por 1 hora.
Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, salpique uvas-passas e sirva.
Rendimento: 6 porções

MAIONESE DE LEGUMES COM AZEITONAS

Ingredientes
4 batatas com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem fatiada
1 xícara (chá) de maionese
2 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água com sal por 15 minutos.
Escorra, retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor.
Misture o creme de leite e reserve.
Cozinhe a cenoura e a vagem em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente.
Escorra e misture ao purê de batata.
Acrescente a maionese, o tomate, a azeitona, a salsa, a ervilha, o milho e tempere com sal e pimenta.
Coloque em uma travessa, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções