Páginas

sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

BOLINHO DE CARNE E QUEIJO

Ingredientes
500g de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 envelope de tempero em pó para carne
1 cebola ralada e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo prato em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a gema, o tempero em pó, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Abra porções da massa na mão, recheie com 1 cubo de queijo e enrole, modelando os bolinhos.
Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 20 porções

LASANHA DE POLENTA COM FRANGO

Ingredientes
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Molho

2 colheres (sopa) de óleo
500 g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de extrato de tomate (340g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água quente
1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Margarina para unta
Modo de preparo
Em uma panela, misture os flocos de milho com a água e a margarina.
Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, adicione sal, pimenta e reserve.
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça e frite os cubos de frango até dourarem.
Acrescente o alho, a cebola e refogue até ficar transparente.
Adicione o extrato e refogue por 3 minutos.
Junte a água, sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue e misture o cheiro-verde.
Unte um refratário com margarina, espalhe uma camada de polenta, uma de molho, uma de mussarela, finalizando com polenta e o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

SORVETE ASSADO

Ingredientes:
1 copo de marshmallow cortados em pequenos pedaços
Fatias finas de bolo pronto do sabor da sua preferência
6 ou 9 colheres de sorvete de creme
1/2 xícara de morangos cortados em pequenos pedaços
Dois potes ou recipientes que possam ir ao forno
Modo de preparo:
Comece colocando camadas de bolo no pote e pressione bem. Em seguida, adicione as colheres de sorvete e os pedaços de morango.
Leve ao congelador por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 220 graus por 10 minutos.
Adicione os marshmallows cortados no topo de cada pote e leve ao forno até dourar (mais ou menos 30 segundos).
Pronto, agora é só servir!! Delicie-se!

BOLO DE JABUTICABA

Ingredientes
Para a Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de jabuticabas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Para a Calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de jabuticabas
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, as jabuticabas, o óleo e o açúcar. Adicione a farinha e o fermento, e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Para Calda: Colocar as jabuticabas, com duas colheres de açúcar e um pouco de água em fogo baixo, até ganhar consistência. Após isso peneire e coe a calda e misture com açúcar de confeiteiro.
Quando o bolo esfriar, jogue a calda sobre o bolo. A medida da calda depende da consistência que irá querer, podendo acrescentar um pouco de água caso queira.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

ANTEPASTO DE BERINJELA DE PANELA

Ingredientes:
3 berinjelas médias picadas com casca;
1 pimentão vermelho (pequeno) picado;
1 pimentão amarelo (pequeno) picado;
1/3 xíc (chá) azeitonas picadas;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1/2 xíc (chá) de uvas passas brancas;
1 colher (sopa) de orégano;
1 colher (chá) de sal;
Folhinhas de manjericão e tomilho, pimenta-do-reino a gosto;
3 colheres (sopa) de vinagre branco;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.

berinjela-receita
Modo de Fazer:
Deixe as berinjelas picadas de molho na água até a hora de usar para não escurecer.
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte os pimentões e mexa até ficarem macios em fogo baixo.

Escorra as berinjelas e adicione ao refogado. Misture e mexa bem até ficarem macias. Se preciso vá adicionando água (meia xícara de café) aos pouquinhos para ajudar a cozinhar. Quando secar a água, coloque novamente essa mesma quantidade, e vá fazendo isso até a berinjela estar cozida.

Acrescente as azeitonas, as passas, o orégano, o sal, as ervas, o vinagre (usei o de alcool) e o azeite. Deixe no fogo até ficar no ponto que você quiser (mais seca ou mais molhadinha). Eu mexo um pouquinho (coisa de 1 minuto) e já tiro do fogo.

DOCE DE ABACAXI EM CALDA

Ingredientes
3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Canela em pau ou cravo a gosto
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes dentro de um recipiente de vidro, metal ou cerâmica.
Em seguida, coloque o recipiente dentro da cesta da Air Fryer programe por 20 minutos a 200°C e mexa os pedaços na metade do tempo.
Ao final desse período veja se a fruta está macia, caso não esteja, programe por mais 10 minutos.
Dica: Pode trocar o abacaxi por maçã, pera ou pêssego.
Com o doce ainda quente, despeje sobre o sorvete.
Pode usar a calda com chantilly ou marshmallow como recheio para bolo.

PIPOCA COM BISCOITO

Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de milho para pipoca
Azeite a gosto
150 g de chocolate branco
1 embalagem de biscoito Nikito Sabor Morango (135g)
1/2 xícara (chá) de mini confetes ou confeitos coloridos
Modo de preparo
Prepare a pipoca como de costume, utilizando o azeite, sem acrescentar sal ou açúcar.
Reserve.
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e pique os biscoitos grosseiramente.
Na sequência, junte e misture à pipoca: os biscoitos picados, os confeitos e o chocolate derretido.
Sirva quando o chocolate estiver seco