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terça-feira, 7 de março de 2017

SALMÃO ASSADO

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
3 batatas cruas fatiadas
1 salmão inteiro de 1,5kg (limpo, sem a pele, com a cabeça e a cauda)
Manjericão fresco
Tomilho fresco
Alecrim fresco
Orégano fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
8 pepinos japoneses (opcional)
Modo de preparo
Em uma assadeira untada com manteiga, disponha as batatas e sobre elas, o peixe, temperado com sal e pimenta, e coberto com as ervas.
Regue com o azeite.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º durante 25 minutos.
Enquanto isso, prepare as toletes de pepino.
Sirva o peixe sobre uma travessa, com as toletes de pepino em volta.


segunda-feira, 6 de março de 2017

FRANGO APIMENTADO

Ingredientes:
• 1 frango inteiro com os pedaços separados
• 2 colheres de chá de alho amassado
• 2 colheres de chá de gengibre ralado
• 4 canelas em pau
• 4 vagens de cardamomo
• 4 cravos-da-índia e sal a gosto
• 2 cebolas roxas finamente picadas
• 1 colher de chá de açafrão
• 1 colher de chá de páprica
• 1 colher de chá de cominho moído
• 2 colheres de chá de coentro moído
• 3 pimentões verdes cortados longitudinalmente
• 2 tomates bem picados
• 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída preferencialmente na hora
• Óleo vegetal
Modo de preparo:
1. Prepare a frango cortando cada peito em 3 partes, cada coxa, sobrecoxa e outras partes que desejar no prato. Depois de cortados os pedaços reserve.
2. Em uma tigela faça uma pasta misturando o alho amassado e o gengibre finamente ralado.
3. Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione as varas de canela, as vagens de cardamomo, os cravos-da-índia, e refogue por 30 segundos. Adicione as cebolas cortadas, e mexa ocasionalmente até ficar bem colorido.
4. Coloque os pedaços de frango juntos com essa mistura, adicione também a pasta de gengibre e alho, o açafrão, a páprica, o coentro moído, o cominho moído e sal a gosto. Refogue por 10 minutos.
5. Adicione 1/2 xícara de água, mexa bem, cubra com uma tampa e agora cozinhe por mais 15 minutos.
6. Adicione os pimentões verdes e os tomates picados. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos (ou até que o frango esteja bem cozido).
7. Está pronto! Agora é só polvilhar a pimenta do reino a gosto e servir!

domingo, 5 de março de 2017

PÃOZINHO DE PIZZA

INGREDIENTES
½ xícara de água
1 xícara de leite
50g de manteiga
4 ½ xícara de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 cebola cortada em cubinhos
150g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de orégano
150g de queijo muçarela ralado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Em uma panelinha, juntar a água, o leite e a manteiga. Levar ao fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.
Juntar ½ xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Adicionar a mistura dos líquidos e misturar bem. Reservar.
Em uma tigela adicionar o restante da farinha, fazer um furo no centro e colocar o sal ao redor.
Adicionar a mistura líquida no meio e o ovo. Misturar bem a massa com auxílio uma espátula, dispor em uma superfície enfarinhada e dividir a massa em 12 partes iguais. Reservar.
Em uma tigela dispor a cebola, a linguiça calabresa, o orégano e o queijo muçarela ralado. Misturar bem. Reservar.
Pegar uma parte de massa, fazer uma bolinha, dispor em uma superfície e abrir em disco.
Pincelar o extrato de tomate e dispor uma porção da mistura de calabresa e queijo. Fechar, formatando uma bolinha.
Dispor as bolinhas recheadas em uma forma, pincelar ovo batido e levar ao forno preaquecido 180 por 20 minutos.

sábado, 4 de março de 2017

SALADA COM FRALDINHA GRELHADA

Ingredientes
600 g de fraldinha cortados em tiras largas
1 berinjela cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
12 dentes de alho com casca
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
Ramos de tomilho e alecrim
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere as tiras de fraldinha com sal e pimenta.
Em uma frigideira, frite a carne no azeite.
Em uma assadeira, coloque todos os legumes, as ervas e tempere com sal e as pimentas.
Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes.
Leve ao forno preaquecido a 200º C e asse até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando.
Na mesma assadeira, misture a carne e leve ao forno por mais 5 minutos.
Salpique a salsa e sirva.

CARACOLINHO AO ALHO E ÓLEO

Ingredientes
400 g de macarrão no formato caracolinho cozido al dente
4 colheres (sopa) de azeite
50 g de bacon cortado em cubos pequenos
4 dentes de alho laminados (5 g)
50 g de queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon, refogue rapidamente o alho, acrescente o macarrão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Frite o macarrão por 2 minutos, desligue o fogo e finalize com o queijo ralado.
Sirva quente.


sexta-feira, 3 de março de 2017

BOMBOM DE SORVETE DE MORANGO

INGREDIENTES
400g de morangos picados
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
500g de chocolate meio amargo picado
Ingredientes.
Em um liquidificador, bater os morangos, o leite condensado, o creme de leite. Reservar.
Em banho maria, derreter o chocolate.
Cobrir o fundo de forminhas de bombom com uma camada de chocolate derretido e levar para o congelador por 1 hora.
Dispor uma camada do creme de morango e retornar para o congelador por 4 horas.
Cobrir com mais uma camada de chocolate derretido, refrigerar por 1 hora.

quinta-feira, 2 de março de 2017

SORVETE CASEIRO DE AÇAI

Ingredientes:
• 2 xícaras de açaí congelado
• 1 xícara de iogurte grego
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 1 colher de sopa de mel
Preparo:
1. No processador, basta o açaí, a baunilha e metade do iogurte até formar um creme macio.
2. Transfira para uma tigela.
3. Coloque o restante do iogurte com o mel e mexa bem.
4. Leve ao congelador por quatro horas.