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segunda-feira, 3 de abril de 2017

PÉ DE MOLEQUE DE GELADEIRA

Ingredientes:
300 g de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
400 g de amendoim torrado e sem casca
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha bem fina.
Acrescente o leite condensado e o amendoim e bata bem.
Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Corte em quadrados e sirva.

MASSA PARA PIZZA FRITA

Ingredientes:
1 litro de Água
4 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma tigela com a água, dissolva o fermento.
Em outra tigela com a farinha, adicione aos poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea.
Sove bem e divida a massa em dez porções.
Deixe descansar por no mínimo 1 hora.
Abra a massa sobre um superfície polvilhada com farinha, formando 10 discos de 30 ou 35 cm.
Para congelar a massa, leve os discos ao forno convencional médio (180 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou ao forno a lenha por 1 minuto.
Deixe esfriar, embale-os um a um em filme plástico e guarde no freezer por até 3 meses.
Para utilizar, basta descongelar um disco de massa em temperatura ambiente, rechear a gosto e levar à frigideira para aquecer o recheio.
Sirva quente.

ESPETINHO DE FRANGO EMPANADO

Ingredientes:
Espetinho:
1 kg de peito de frango
Suco de um limão
1/2 caldo de galinha dissolvido em 30 ml de água
1 colher de sopa de mostarda
Para Empanar:
Quanto baste de farinha de trigo
1 ovo levemente batido
Quanto baste de farinha de rosa
Palitos de churrasco
Óleo para fritar
Papel toalha
Modo de Preparo:
Corte o peito de frango em pedaços ou cubos.
Misture o suco de limão, o caldo de galinha e a mostarda. Tempere o frango com essa mistura. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
Para empanar:
Coloque uma quantidade de farinha de trigo num saco e mergulhe os pedaços de frango cortados em cubos dentro da farinha de trigo.
Feche o saco e chacoalhe, para que envolva todo o frango.
Coloque 4 ou 5 pedaços no palito de churrasco.
Passe o palito com frango no ovo batido.
Por último passe na farinha de rosca para empanar.
Frite no óleo quente (de preferência numa assadeira retangular para que possa envolver todo o espeto).
Escorra em papel absorvente e sirva.

domingo, 2 de abril de 2017

BACALHAU EM 5 MINUTOS

Ingredientes
1 kg de bacalhau em lascas
3 cebolas roxas (rodelas)
1 pimentão verde (rodelas)
1 pimentão vermelho (rodelas)
1 pimentão amarelo(rodelas)
3 tomates (rodelas)
4 batatas (rodelas)o00ml de azeite
Finalizar o prato
4 ovos cozidos
100 g de azeitonas pretas portuguesas
Salsa picado
Modo de preparo
Lave o bacalhau para tirar o sal grosso. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau por 5 minutos e reserve.
Em uma panela de pressão deitar uma camada de cebola em rodelas até cobrir o fundo, repita o processo com todos os ingredientes.
Sucessivamente, coloque camadas de cebola, pimentões, batata, tomate e bacalhau.
Regue com todo o azeite e pimenta do reino à gosto.
Levar a panela ao fogo e assim que a válvula começar a girar conte 5 minutos.
Deixe sair a pressão colocando a panela debaixo da torneira com a água correndo
Retire e sirva com arroz branco.




sábado, 1 de abril de 2017

STROGONOFF DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Ingredientes
2 colheres de óleo
1 colher de margarina com sal
1 copo de requeijão cremoso
400ml de leite
2 caldos de galinha
salsinha a gosto
2 tomates médios (maduros) picados
3 dentes de alho amassado e picado
1 cebola grande picada
2 peitos de frango, cortados em cubos médios
1 lata de milho verde
1 pitada de curry sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo
1. Em uma panela funda, sobre fogo alto, coloque o óleo e a margarina, logo após coloque o frango picado e refogue. 2. Se juntar muita água, é normal. Quando a água do frango começar a baixar acrescente o sal e a cebola, continue refogando. 3. Quando começar a dourar, acrescente o alho mexa bem, e vá acrescentando os tomates, assim que eles derem uma murchada, Coloque o leite, os caldos de galinha, o curry e deixe cozinhar por 10 minutos. 4. Depois acrescente o Milho, e o Requeijão, deixe engrossar. Se necessário dissolva as 2 colheres de chá de amido de milho em leite frio e acrescente vai ajudar a engrossar!!! 5. Assim que tiver um caldo mais grosso, desligue o fogo e coloque a salsinha e tampe para abafar.
Após colocar o Leite, nunca descuide, para não empelotar, fique sempre mexendo até o termino do prato. acompanhamentos: batata palha e arroz branco

PICOLÉ DE COCO CASEIRO

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g de coco ralado
200 ml de leite de coco
1 xícara e meia de leite
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma consistência cremosa. Enforme os picolés e deixe no congelador por muito tempo. Não consigo precisar por quantas horas, vai depender da potência do seu congelador. O meu é muito bom e na potência máxima os picolés ficaram prontos de um dia para o outro. Se você não tiver formas de picolé, dá para colocar o creme em copos plásticos descartáveis, adicionando os palitinhos quando a mistura já estiver mais firme (para garantir que o palito fique no meio). Para desenformar, basta rasgar o copinho ou esquentá-lo um pouquinho com as mãos. Mais fácil impossível! E se você gosta de chocolate, dá pra rechear com pedaços do seu chocolate favorito ou cobrir o picolé com chocolate ralado ou em calda.

CASSEROLE DE FRANGO COM PARMESÃO

Ingredientes:
• 1 quilo de peito de frango cortados em cubos
• ½ colher de chá de sal
• ¼ colher de chá de pimenta-do-reino
• ½ colher de sopa alho em pó ou alho fresco amassado
• 800 gramas de molho de tomate pronto ou feito em casa
• ½ xícara de queijo parmesão ralado
• 1½ xícaras de queijo muçarela picado
• 1 xícara de farinha de rosca
• 2 colheres de sopa de azeite
• ¼ de xícara de ervas frescas (salsa, manjericão, orégano etc.) picadas ou secas
Modo de preparo
1. forno a 190 graus. Unte uma forma quadrada média, como mostra no vídeo.
2. Coloque o frango picado na forma e tempere com sal, pimenta e o alho em pó.
3. Despeje o molho de tomate sobre o topo e misture bem. Polvilhe os dois queijos sobre o topo do frango.
4. Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, as ervas e as colheres de azeite. Espalhe essa mistura de farinha temperada uniformemente no topo da camada de queijo.
5. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire a folha de papel-alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos, até que o frango esteja assado e o prato tenha começado a dourar e o queijo borbulhar.
Está pronto! Sirva com macarrão espaguete ou arroz branco!