Ingredientes:
500g de peito de frango
1 colher de sopa de queijo cottage
1 fatia de ricota light
1 fatia de peito de peru
1 dente de alho
Sal a gosto
Orégano a gosto
Preparo:
Faça quatro cortes comprido no peito e reserve. Esmague o alho com sal e tempere o peito. Em um prato separado esmague a ricota. Misture com o queijo cottage e pique a fatia de peito de peru. Coloque o orégano e misture tudo com uma pitada de sal. Recheie os cortes que você fez no peito. Leve ao forno por uma hora. Forno preaquecido a 180C. Pode colocar salsinha e cebolinha em cima.
quarta-feira, 5 de julho de 2017
terça-feira, 4 de julho de 2017
TORTA GELADA DE CHANTILLY
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
250g de margarina em temperatura ambiente
03 ovos
1 pacote pequeno de queijo ralado
3 xícaras de farinha de trigo
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata o açúcar com os ovos,a margarina e o açúcar,até que forme um creme branco e fofo.adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.Intercale a farinha de trigo com o leite de coco batendo sempre.Por fim acrescente o fermento mexendo com uma colher de pau em movimentos de baixo para cima, delicadamente.Unte uma assadeira redonda e asse em forno brando.
recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa rasa de margarina
Obs: Para fazer esta torta usei a receita dobrada, menos o chantilly que rende bastante
Faça um brigadeiro e reserve.deixe esfriar.
2 claras em neve
1 caixinha de creme de leite
Misture os dois delicadamente e depois o brigadeiro. Reserve, está pronto o teu recheio
Cobertura
Eu uso chantilly que vem na embalagem longa vida, que é muito bom.
Dividi o bolo em três partes e fui intercalando o recheio de brigadeiro,chantilly e gotas de chocolate.Finalizei com a cobertura do chantilly , calda de chocolate e gotas de chocolate.
2 xícaras de açúcar
250g de margarina em temperatura ambiente
03 ovos
1 pacote pequeno de queijo ralado
3 xícaras de farinha de trigo
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata o açúcar com os ovos,a margarina e o açúcar,até que forme um creme branco e fofo.adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.Intercale a farinha de trigo com o leite de coco batendo sempre.Por fim acrescente o fermento mexendo com uma colher de pau em movimentos de baixo para cima, delicadamente.Unte uma assadeira redonda e asse em forno brando.
recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa rasa de margarina
Obs: Para fazer esta torta usei a receita dobrada, menos o chantilly que rende bastante
Faça um brigadeiro e reserve.deixe esfriar.
2 claras em neve
1 caixinha de creme de leite
Misture os dois delicadamente e depois o brigadeiro. Reserve, está pronto o teu recheio
Cobertura
Eu uso chantilly que vem na embalagem longa vida, que é muito bom.
Dividi o bolo em três partes e fui intercalando o recheio de brigadeiro,chantilly e gotas de chocolate.Finalizei com a cobertura do chantilly , calda de chocolate e gotas de chocolate.
segunda-feira, 3 de julho de 2017
BIFE SALISBURG
Ingredientes:
• 500 gramas de carne moída com pouca gordura
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de pasta de tomate
• 1 colher de sopa de mostarda (ou 1 colher de chá de mostarda seca em pó)
• 2 colheres de sopa de molho inglês
• ½ colher de chá de pó de alho (ou um dente de alho fresco amassado)
• ¼ de xícara de farinha de rosca
• ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída ou a gosto
• Sal a gosto
Ingredientes para o molho:
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola grande cortada em cubos (cerca de 2 xícaras)
• 2-3 colheres de sopa de farinha
• ½ colher de chá de tomilho seco
• 1 e ½ xícara de caldo de carne
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 3 colheres de sopa de salsa fresca picada (decoração opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, adicione a carne moída, a pasta de tomate, o ovo, a mostarda, o molho inglês, o alho em pó, a farinha de rosca, sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes e faça formatos de bifes.
2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio por 1 minuto e adicione a manteiga. Coloque os bifes para fritar por 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados. Retire da frigideira e reserve.
3. Para o preparo do molho: adicione as cebolas picadas à frigideira e reduza o calor a médio-baixo. Cozinhe-as até ficarem caramelizadas e translúcidas - cerca de 15-20 minutos. Polvilhe 2-3 colheres de sopa de farinha sobre as cebolas e mexa bem para ficar homogêneo. Cozinhe por mais um minuto até que a farinha comece a cheirar que está sendo tostada. Adicione o tomilho seco e cozinhe até perfumar - cerca de 30 segundos. Neste momento, adicione gradualmente o caldo de carne e o molho de soja, e aumente o fogo para médio-alto.
4. Adicione os bifes já cozidos de volta à frigideira. Deixe ferver, cubra a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos. Experimente o molho para ver se o tempero está do seu agrado e desligue o fogo. O caldo vai engrossar à medida que esfria. Está pronto! Agora é só servir com arroz branco ou batatas e salada!
• 500 gramas de carne moída com pouca gordura
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de pasta de tomate
• 1 colher de sopa de mostarda (ou 1 colher de chá de mostarda seca em pó)
• 2 colheres de sopa de molho inglês
• ½ colher de chá de pó de alho (ou um dente de alho fresco amassado)
• ¼ de xícara de farinha de rosca
• ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída ou a gosto
• Sal a gosto
Ingredientes para o molho:
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola grande cortada em cubos (cerca de 2 xícaras)
• 2-3 colheres de sopa de farinha
• ½ colher de chá de tomilho seco
• 1 e ½ xícara de caldo de carne
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 3 colheres de sopa de salsa fresca picada (decoração opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, adicione a carne moída, a pasta de tomate, o ovo, a mostarda, o molho inglês, o alho em pó, a farinha de rosca, sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes e faça formatos de bifes.
2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio por 1 minuto e adicione a manteiga. Coloque os bifes para fritar por 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados. Retire da frigideira e reserve.
3. Para o preparo do molho: adicione as cebolas picadas à frigideira e reduza o calor a médio-baixo. Cozinhe-as até ficarem caramelizadas e translúcidas - cerca de 15-20 minutos. Polvilhe 2-3 colheres de sopa de farinha sobre as cebolas e mexa bem para ficar homogêneo. Cozinhe por mais um minuto até que a farinha comece a cheirar que está sendo tostada. Adicione o tomilho seco e cozinhe até perfumar - cerca de 30 segundos. Neste momento, adicione gradualmente o caldo de carne e o molho de soja, e aumente o fogo para médio-alto.
4. Adicione os bifes já cozidos de volta à frigideira. Deixe ferver, cubra a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos. Experimente o molho para ver se o tempero está do seu agrado e desligue o fogo. O caldo vai engrossar à medida que esfria. Está pronto! Agora é só servir com arroz branco ou batatas e salada!
LASANHA DE MICRO-ONDAS
INGREDIENTES:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 c. de sopa de azeite
1/2 quilo de carne moída
1 lata de tomate pelado (400g)
1 lata de purê de tomate (340g)
1 caldo de carne em cubo ou sachê
2 c. de sopa de cheiro verde
massa de lasanha pré-cozida
300 gramas de presunto em fatias
300 gramas de muçarela em fatias
pimenta do reino
sal
MODO DE FAZER:
Bolonhesa
Coloque em uma tigela alta e grande a cebola, alho e azeite.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Mexa e volte ao micro por mais 5 minutos.
Acrescente: carne, tomate pelado, purê de tomate, caldo de carne, cheiro verde e pimenta do reino.
Mexa bem e cubra com plástico filme deixando uma frestinha aberta (seria o mesmo que uma panela com tampa semiaberta).
Leve ao micro-ondas por 15 minutos. Mexa de vez em quando.
Ajuste o sal se necessário.
Montagem
Em uma refratário que possa ir ao micro faça camadas:
molho à bolonhesa
massa de lasanha pré-cozida (veja aqui receita de lasanha de micro-ondas, aqui dou dicas muito importantes).
molho à bolonhesa
presunto em fatias
muçarela em fatias
e recomece as camadas na mesma ordem. Lembrando que sempre que tem massa, deverá ter molho por baixo e por cima dela. Senão ele fica dura. Mas não exagere no molho, pode virar uma sopa.
as últimas camadas deverão ser: molho e para finalizar a muçarela.
Cubra com plástico filme e faça furinhos nele com a ajuda de uma faca.
PS: Eu usei o refratário de tamanho 23 x 28 x 7 cm {LxCxA}.
Leve ao micro-ondas por 7 minutos.
Deixe descansando dentro do micro-ondas mesmo, por + 5 minutos.
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 c. de sopa de azeite
1/2 quilo de carne moída
1 lata de tomate pelado (400g)
1 lata de purê de tomate (340g)
1 caldo de carne em cubo ou sachê
2 c. de sopa de cheiro verde
massa de lasanha pré-cozida
300 gramas de presunto em fatias
300 gramas de muçarela em fatias
pimenta do reino
sal
MODO DE FAZER:
Bolonhesa
Coloque em uma tigela alta e grande a cebola, alho e azeite.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Mexa e volte ao micro por mais 5 minutos.
Acrescente: carne, tomate pelado, purê de tomate, caldo de carne, cheiro verde e pimenta do reino.
Mexa bem e cubra com plástico filme deixando uma frestinha aberta (seria o mesmo que uma panela com tampa semiaberta).
Leve ao micro-ondas por 15 minutos. Mexa de vez em quando.
Ajuste o sal se necessário.
Montagem
Em uma refratário que possa ir ao micro faça camadas:
molho à bolonhesa
massa de lasanha pré-cozida (veja aqui receita de lasanha de micro-ondas, aqui dou dicas muito importantes).
molho à bolonhesa
presunto em fatias
muçarela em fatias
e recomece as camadas na mesma ordem. Lembrando que sempre que tem massa, deverá ter molho por baixo e por cima dela. Senão ele fica dura. Mas não exagere no molho, pode virar uma sopa.
as últimas camadas deverão ser: molho e para finalizar a muçarela.
Cubra com plástico filme e faça furinhos nele com a ajuda de uma faca.
PS: Eu usei o refratário de tamanho 23 x 28 x 7 cm {LxCxA}.
Leve ao micro-ondas por 7 minutos.
Deixe descansando dentro do micro-ondas mesmo, por + 5 minutos.
BOLO DE CARNE COM BACON
INGREDIENTES:
Molho Barbecue
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 xíc. de molho de tomate
3 c. de sopa de açúcar mascavo
2 c. de sopa de mostarda
3 c. de sopa de molho inglês
1 c. de sopa de vinagre
sal
pimenta do reino
Ingredientes
1 quilo de carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite)
6 batatas cozidas e amassadas
1 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de cheiro verde picado
250g de muçarela em pedaço
200g de bacon em fatias
MODO DE FAZER:
Molho Barbecue
Esquente o azeite e refogue a cebola.
Acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de 6 a 8 minutos.
Reserve.
Purê de batatas
Junte as batatas, manteiga, leite, sal e cheiro verde. Reserve.
Montagem
Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, faça a seguinte montagem:
Faça uma camada com 1/2 kg de carne moída (deixando um espacinho entre as bordas para finalizar na hora de fechar o bolo de carne);
Por cima coloque metade do purê de batatas;
Acrescente os pedaços de muçarela;
Feche com o restante do purê;
E feche com o restante da carne moída
Cubra com fatias de bacon
Pincele o molho Barbecue
Cubra com papel alumínio
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos.
Fica tão bom que por aqui não sobrou nem para a marmitinha do dia seguinte. 😉
O bacon fica douradinho, deliciosamente agridoce.
Molho Barbecue
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 xíc. de molho de tomate
3 c. de sopa de açúcar mascavo
2 c. de sopa de mostarda
3 c. de sopa de molho inglês
1 c. de sopa de vinagre
sal
pimenta do reino
Ingredientes
1 quilo de carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite)
6 batatas cozidas e amassadas
1 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de cheiro verde picado
250g de muçarela em pedaço
200g de bacon em fatias
MODO DE FAZER:
Molho Barbecue
Esquente o azeite e refogue a cebola.
Acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de 6 a 8 minutos.
Reserve.
Purê de batatas
Junte as batatas, manteiga, leite, sal e cheiro verde. Reserve.
Montagem
Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, faça a seguinte montagem:
Faça uma camada com 1/2 kg de carne moída (deixando um espacinho entre as bordas para finalizar na hora de fechar o bolo de carne);
Por cima coloque metade do purê de batatas;
Acrescente os pedaços de muçarela;
Feche com o restante do purê;
E feche com o restante da carne moída
Cubra com fatias de bacon
Pincele o molho Barbecue
Cubra com papel alumínio
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos.
Fica tão bom que por aqui não sobrou nem para a marmitinha do dia seguinte. 😉
O bacon fica douradinho, deliciosamente agridoce.
domingo, 2 de julho de 2017
BOLO DE ANIVERSÁRIO DE MORANGO
INGREDIENTES
1 pacote de gelatina sabor morango (somente o pó, sem água)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de leite
1 xícara de morangos frescos, picados bem finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ou 2 pacotes de chantilly já pronto
Morangos para Decoração
MODO DE PREPARO
Bata o pó da gelatina, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o óleo na batedeira em velocidade média por 1 minuto.
Adicione meia xícara dos morangos picados e bata por mais cerca de 2 minutos ou até que os morangos fiquem completamente misturados à massa.
Em seguida, desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Coloque a mistura numa forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido.
Asse o bolo na temperatura média de 200º C por cerca de 40 minutos.
Depois de assado desenforme o bolo, deixe esfriar e corte-o ao meio, formando duas camadas.
Prepare o chantilly de acordo com as instruções do fabricante, adicione o restante dos morangos picados e mexa bem.
Agora é só espalhar o chantilly entre as camadas e também sobre o bolo, se você desejar, claro.
Decore o bolo com morangos.
1 pacote de gelatina sabor morango (somente o pó, sem água)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de leite
1 xícara de morangos frescos, picados bem finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ou 2 pacotes de chantilly já pronto
Morangos para Decoração
MODO DE PREPARO
Bata o pó da gelatina, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o óleo na batedeira em velocidade média por 1 minuto.
Adicione meia xícara dos morangos picados e bata por mais cerca de 2 minutos ou até que os morangos fiquem completamente misturados à massa.
Em seguida, desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Coloque a mistura numa forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido.
Asse o bolo na temperatura média de 200º C por cerca de 40 minutos.
Depois de assado desenforme o bolo, deixe esfriar e corte-o ao meio, formando duas camadas.
Prepare o chantilly de acordo com as instruções do fabricante, adicione o restante dos morangos picados e mexa bem.
Agora é só espalhar o chantilly entre as camadas e também sobre o bolo, se você desejar, claro.
Decore o bolo com morangos.
sábado, 1 de julho de 2017
BOLO DE FUBÁ FUNCIONAL
Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico demerara
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite de coco ou qualquer outro leite vegetal
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de curau
1 espiga de milho
1 vidro de leite de coco
1/4 xícara chá de açúcar orgânico demerara
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Na batedeira, velocidade alta, bater os ovos e o açúcar até formar um creme. Depois, adicionar todos os demais ingredientes, exceto o fermento em pó. Bater em velocidade média até misturar tudo. Ao final, adicionar o fermento e mexer com a colher.
Untar a forma com azeite, despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido entre 180º e 200º por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito saia seco.
Cobertura:
Retirar os grãos do milho com uma faca.
Bater no liquidificador ou na centrifuga os grãos com o leite de coco até formar um creme.
Em uma panela, colocar o creme, o açúcar, e levar ao fogo baixo mexendo até engrossar. Se desejar pode peneirar o creme.
Cobrir o bolo e polvilhar canela em pó a gosto.
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico demerara
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite de coco ou qualquer outro leite vegetal
1 e ½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de curau
1 espiga de milho
1 vidro de leite de coco
1/4 xícara chá de açúcar orgânico demerara
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Na batedeira, velocidade alta, bater os ovos e o açúcar até formar um creme. Depois, adicionar todos os demais ingredientes, exceto o fermento em pó. Bater em velocidade média até misturar tudo. Ao final, adicionar o fermento e mexer com a colher.
Untar a forma com azeite, despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido entre 180º e 200º por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito saia seco.
Cobertura:
Retirar os grãos do milho com uma faca.
Bater no liquidificador ou na centrifuga os grãos com o leite de coco até formar um creme.
Em uma panela, colocar o creme, o açúcar, e levar ao fogo baixo mexendo até engrossar. Se desejar pode peneirar o creme.
Cobrir o bolo e polvilhar canela em pó a gosto.
Assinar:
Postagens (Atom)