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segunda-feira, 10 de julho de 2017

TORTA DE CALABRESA

Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 linguiças calabresas defumadas em cubinhos
15 azeitonas verdes picadas
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de orégano
Pimenta-do-reino a gosto
Massa
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de alho e cebola desidratados
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a linguiça.
Escorra a gordura e retire do fogo.
Junte a azeitona, o tomate, o cheiro-verde, o orégano e a pimenta.
Deixe esfriar.
Massa
No liquidificador, bata bem o leite com o óleo, os ovos e o fermento biológico.
Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo, metade do queijo ralado, o alho e a cebola.
Mexa bem e adicione o fermento em pó.
Misture e divida a massa em 3 partes.
Montagem
Em uma assadeira com fundo falso de 20x20cm, untada e com o fundo polvilhado com farinha de rosca, coloque uma parte da massa e espalhe bem.
Coloque metade do recheio, outra parte da massa, o recheio restante e cubra com a massa restante.
Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno até dourar e assar.
Sirva em seguida

CARNE GRELHADA APIMENTADA


Ingredientes:
4 bifes de carne magra
1/2 xícara de molho de soja light
1/2 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de sopa de molho inglês
1/4 xícara de suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de pimenta caiena
2 colheres de chá de alho em pó
*Serve 2 pessoa
Preparo:
Misture tudo e despeje sobre os 4 bifes em um pote. Deixe descongelar na geladeira. Escorra a marinada e grelhe até que a carne não esteja mais vermelha no meio. Use menos caiena ou nenhuma, dependendo da sua preferência.
Carboidratos: 5g

sábado, 8 de julho de 2017

SOPA NUTRITIVA

Ingredientes:
Alho: 50 dentes descascados;
Azeite: 2 colheres de sopa;
Manteiga: 2 colheres de sopa;
Cebola: 2 unidades picadas em cubos;
Tomilho fresco: 1 colher de sopa;
Caldo de galinha: 6 copos (250ml cada copo);
Pão envelhecido: 3 copos cortados em cubos;
Creme de leite: 1 lata;
Ervas frescas: a gosto.
Modo de preparo:
1. Corte a parte superior das cabeças de alho, molhe com azeite e cubra com papel alumínio;
2. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, para cozinhar a cebola por 10 minutos;
3. Esmague o alho e adicione à panela, junto com o tomilho, o caldo de galinha e as ervas;
4. Com o fogo baixo, adicione os cubos de pão na panela até ficarem macios;
5. Adicione as ervas e leve toda a mistura ao liquidificador, até se tornar um creme;
6. Adicione creme de leite e sal a gosto.

SARDINHA CROCANTE ASSADA

INGREDIENTES
2 unidades de sardinha fresca abertas como borboletas
2 col. de sopa de farinha de rosca
1 clara
suco e raspas de 1 limão
azeite, orégano, salsinha e pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a sardinha com o suco de limão e sal a gosto. Numa tigela, misture a farinha de rosca, as raspas de limão, o orégano, a salsinha e a pimenta calabresa. Para empanar o peixe, passe a parte da carne do peixe na clara e depois na mistura de farinha. Repita com a segunda unidade.
Arrume as sardinhas numa forma refratária untada com um pouco de azeite com a pele virada para baixo. Leve para assar em forno médio (200?C) de 10 a 15 minutos ou até que o peixe fique bem douradinho. Sirva acompanhado de arroz integral ou selvagem e legumes no vapor.

quinta-feira, 6 de julho de 2017

PÃO LOW CARB DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
3 ovos
2 col. de sopa de amêndoas batidas no liquidificador
2 col. de sopa de linhaça dourada
1 xíc. de farinha de coco
1 a 2 xícaras de água (o quanto for suficiente para bater)
1 col. de sopa de farinha de aveia ou de farinha de arroz integral para dar a liga
Ervas de sua preferência
1 col. de sopa de azeite
1 col. de sobremesa de fermento de bolo
Como fazer
Bata tudo no liquidificador, acrescentando os ingredientes e batendo na ordem listada. Unte e enfarinhe uma forma de pão e coloque a massa. Você pode despejar metade da massa, salpiquei alguma semente de sua preferência, como a de girassol tostada, nozes, castanhas, etc. Depois, coloque o restante da massa. Por cima, também vale colocar mais algumas sementinhas. No forno pré-aquecido, asse a 180C por 40 minutos aproximadamente.

EMPADÃO DE FRANGO E BATATA DOCE

Ingredientes
3 batatas doces grandes, sem casca, cozidas no vapor e espremidas
3 xícaras (chá) de frango (assado ou cozido) desfiado
Sal, pimenta e ervas picadas a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 pacote de espinafre em folhas congelado (300g)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 xícara (chá) de ricota amassada com garfo
2 ovos levemente batidos
1/2 caixa de creme de leite
Alho frito e orégano a gosto
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo
No processador, bata o purê de batata com o frango, o sal, a pimenta e as ervas até obter uma massa homogênea.
Abra a massa entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 22cm de diâmetro.
Reserve.
Recheio
Aqueça o óleo.
Doure a cebola e o alho.
Refogue o espinafre, já descongelado e espremido.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Retire do fogo e junte a ricota, os ovos e o creme de leite.
Recheie a massa, polvilhe o alho frito e o orégano.
Cubra com a massa restante, aberta do mesmo modo.
Pincele com a gema misturada ao azeite.
Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Dica: O espinafre congelado pode ser substituído por uma maço de espinafre fresco cozido no vapor.

quarta-feira, 5 de julho de 2017

CAJUZINHO

Ingredientes:
1 xícara de ameixas secas
1 xícara de amendoim dourado
3 colheres (sopa) de cacau
Modo de preparo:
Processe o amendoim torrado em um mixer até que vire uma farinha.
Adicione as ameixas, o cacau e processe até obter uma massa moldável.
Molde no formato de Cajuzinho e decore com açúcar, coco, farelo de amendoim ou cacau.