Ingredientes
500 g de acém ou patinho moído
50 ml de azeite
2 dentes de alho moídos
1 cebola picada
600 g de molho de tomate
200 ml de água
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
20 g de sal
10 g de pimenta-do-reino
Massa de lasanha seca
100 g de mussarela
Queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira alta.
Nela, refogue o alho e a cebola até que fique transparente, coloque a carne moída e cozinhe até dourar.
Adicione metade do molho de tomate.
Acrescente a água, o cubo de caldo de carne amassado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho de tomate engrosse.
Retire a panela do fogo e comece a colocar as folhas de lasanha pelo lado do molho.
Se necessário, quebre pedaços das folhas para preencher todo o fundo da frigideira.
Cubra o recheio com o restante das folhas da lasanha, espalhe a outra metade do molho de tomate com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Jogue o queijo por cima, coloque folhas de manjericão e cubra a frigideira com a tampa.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até que o queijo fique derretido e polvilhe parmesão ralado.
terça-feira, 8 de agosto de 2017
sábado, 5 de agosto de 2017
KAFTA NO ESPETO
Ingredientes
1kg de carne moída (usei acém)
3 dentes de alho
1 cebola grande picada grosseiramente
1 colher (sopa) de zatar
1 colher (sopa) rasa de sal
pimenta do reino a gosto
uma boa pitada de canela em pó
cheiro verde a gosto
hortelã a gosto
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de oat bran
MODO DE PREPARO
Passe o alho e a cebola no processador até quase formar uma pasta. Despeje numa vasilha grande. Junte a carne e os demais ingredientes. Amasse bem até ficar tudo bem incorporado.
Pegue pequenas porções e vá moldando sobre palitos de pau para churrasco. No começo é difícil fixar a carne no palito mas vá amassando com calma que tudo se ajeita. Role sobre uma tábua de carne ou sobre a mesa para nivelar a superfície.
Asse na churrasqueira em brasa média para baixa até dourar de todos os lados. Sirva com limão.
1kg de carne moída (usei acém)
3 dentes de alho
1 cebola grande picada grosseiramente
1 colher (sopa) de zatar
1 colher (sopa) rasa de sal
pimenta do reino a gosto
uma boa pitada de canela em pó
cheiro verde a gosto
hortelã a gosto
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de oat bran
MODO DE PREPARO
Passe o alho e a cebola no processador até quase formar uma pasta. Despeje numa vasilha grande. Junte a carne e os demais ingredientes. Amasse bem até ficar tudo bem incorporado.
Pegue pequenas porções e vá moldando sobre palitos de pau para churrasco. No começo é difícil fixar a carne no palito mas vá amassando com calma que tudo se ajeita. Role sobre uma tábua de carne ou sobre a mesa para nivelar a superfície.
Asse na churrasqueira em brasa média para baixa até dourar de todos os lados. Sirva com limão.
ROSQUINHA FRITA
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de óleo
3 colheres de vinagre ou cachaça
1 pitada de sal
1 colher de fermento
1 copo de açúcar
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes manualmente ou na batedeira
Se a massa estiver mole e grudenta, adicione um pouco mais de farinha
Se estiver um pouco dura, adicione um pouco de água
Polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa e faça uma “tripinha” com a massa, corte em pedaços e junte as pontas para formar as rosquinha
Se preferir pode deixar em formato de palitos
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
Depois de fritas polvilhe com açúcar e canela
3 ovos
3 colheres de óleo
3 colheres de vinagre ou cachaça
1 pitada de sal
1 colher de fermento
1 copo de açúcar
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes manualmente ou na batedeira
Se a massa estiver mole e grudenta, adicione um pouco mais de farinha
Se estiver um pouco dura, adicione um pouco de água
Polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa e faça uma “tripinha” com a massa, corte em pedaços e junte as pontas para formar as rosquinha
Se preferir pode deixar em formato de palitos
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
Depois de fritas polvilhe com açúcar e canela
MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM BACON E RÚCULA
Ingredientes
500 gramas de macarrão
200 gramas de bacon picado
5 dentes de alho picados
1 colher (chá) de açafrão
1/2 maço de rúcula picadinho
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto
azeite e queijo parmesão a gosto
Modo de Fazer
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve
1 xícara da água do cozimento do macarrão.
Em uma frigideira grande frite o bacon até ficar bem dourado, adicione
o alho e refogue por 1 minuto, adicione o açafrão, a rúcula, o cheiro verde
e acerte o sal.
Coloque o macarrão e misture bem com os temperos, adicione a água
reservada e finalize com azeite e queijo parmesão ralado a gosto.
500 gramas de macarrão
200 gramas de bacon picado
5 dentes de alho picados
1 colher (chá) de açafrão
1/2 maço de rúcula picadinho
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto
azeite e queijo parmesão a gosto
Modo de Fazer
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve
1 xícara da água do cozimento do macarrão.
Em uma frigideira grande frite o bacon até ficar bem dourado, adicione
o alho e refogue por 1 minuto, adicione o açafrão, a rúcula, o cheiro verde
e acerte o sal.
Coloque o macarrão e misture bem com os temperos, adicione a água
reservada e finalize com azeite e queijo parmesão ralado a gosto.
sexta-feira, 4 de agosto de 2017
CANELONE DE FRANGO
INGREDIENTES
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados + 1 dente de alho inteiro
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal
Pimenta-do-reino
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de creme de leite de caixinha
1 lata de milho drenado + 2 latas
Folhas de manjericão
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada
200g de queijo muçarela em fatias
200g de massa de lasanha
½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira quente com azeite, refogar a cebola, o alho e o frango desfiado.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Juntar o molho de tomate e o creme de leite.
Juntar 1 lata de milho, o manjericão e reservar.
No liquidificador, bater 2 latas de milho, o leite, a manteiga, farinha de trigo e 1 dente de alho.
Peneirar em uma panela e ligar em fogo baixo mexendo sempre.
Desligar o fogo quando ficar consistente e temperar com sal e noz-moscada.
Dispor uma fatia de queijo sobre a massa de lasanha, dispor uma porção do fricassê e enrolar.
Levar para uma forma refratária, dispor o restante das fatias de queijo por cima, juntar o molho de milho, polvilhar o parmesão por cima e assar em forno a 180ºC por 30 minutos.
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados + 1 dente de alho inteiro
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal
Pimenta-do-reino
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de creme de leite de caixinha
1 lata de milho drenado + 2 latas
Folhas de manjericão
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada
200g de queijo muçarela em fatias
200g de massa de lasanha
½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira quente com azeite, refogar a cebola, o alho e o frango desfiado.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Juntar o molho de tomate e o creme de leite.
Juntar 1 lata de milho, o manjericão e reservar.
No liquidificador, bater 2 latas de milho, o leite, a manteiga, farinha de trigo e 1 dente de alho.
Peneirar em uma panela e ligar em fogo baixo mexendo sempre.
Desligar o fogo quando ficar consistente e temperar com sal e noz-moscada.
Dispor uma fatia de queijo sobre a massa de lasanha, dispor uma porção do fricassê e enrolar.
Levar para uma forma refratária, dispor o restante das fatias de queijo por cima, juntar o molho de milho, polvilhar o parmesão por cima e assar em forno a 180ºC por 30 minutos.
quinta-feira, 3 de agosto de 2017
IOGURTE DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
(Para 8 copos 125ml)
700 ml de leite (gordo ou meio-gordo)
300 ml de leite condensado
1 iogurte natural
Modo de preparo
Misturar num liquidificador, leite morno, o leite condensado e o iogurte. Distribuir pelos copos e levar à iogurteira cerca de 8h. Findo o tempo, colocar de imediato no frigorífico pelo menos 5h antes de servir.
(Para 8 copos 125ml)
700 ml de leite (gordo ou meio-gordo)
300 ml de leite condensado
1 iogurte natural
Modo de preparo
Misturar num liquidificador, leite morno, o leite condensado e o iogurte. Distribuir pelos copos e levar à iogurteira cerca de 8h. Findo o tempo, colocar de imediato no frigorífico pelo menos 5h antes de servir.
FAROFA DE FEIJÃO FRADINHO
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de feijão fradinho
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de bacon picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
2 ovos cozidos e picados grosseiramente
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão adicione o Feijão Fradinho e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela.
Escorra os grãos e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
Acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar.
Adicione a carne seca, o Feijão Fradinho e refogue por mais alguns minutos.
Adicione a farinha de milho, junte os ovos e tempere com o sal.
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
1/2 xícara (chá) de feijão fradinho
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de bacon picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
2 ovos cozidos e picados grosseiramente
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão adicione o Feijão Fradinho e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela.
Escorra os grãos e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
Acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar.
Adicione a carne seca, o Feijão Fradinho e refogue por mais alguns minutos.
Adicione a farinha de milho, junte os ovos e tempere com o sal.
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
Assinar:
Postagens (Atom)