Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pote de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
50g de coco em flocos
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com açúcar, a manteiga, o leite de coco e o iogurte até ficar homogêneo.
Coloque em uma tigela, misture a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Desenforme e espalhe o doce de leite.
Polvilhe com o coco em flocos e sirva.
segunda-feira, 4 de setembro de 2017
domingo, 3 de setembro de 2017
BOLO DE MORANGO NA TRAVESSA
INGREDIENTES
5 claras + 3 claras
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar + ¾ xícara
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 pacote (12g) de gelatina incolor e sem sabor
400g de morangos limpos cortados ao meio
Modo de preparo
Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
Juntar o açúcar e bater bem.
Adicionar a farinha, aos poucos, e incorporar delicadamente a massa.
Levar ao forno preaquecido 180ºC em um refratário untado, por aproximadamente 30min.
Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor preparada conforme informações da embalagem. Reservar para esfriar.
Misturar os morangos no creme já frio e dispor sobre o bolo na travessa. Reservar na geladeira por 1 hora.
Bater as claras em neve, quando as claras estiverem branquinhas, adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter picos firmes.
Finalizar a torta com o merengue, dourar com auxílio de um maçarico ou levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos
5 claras + 3 claras
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar + ¾ xícara
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 pacote (12g) de gelatina incolor e sem sabor
400g de morangos limpos cortados ao meio
Modo de preparo
Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
Juntar o açúcar e bater bem.
Adicionar a farinha, aos poucos, e incorporar delicadamente a massa.
Levar ao forno preaquecido 180ºC em um refratário untado, por aproximadamente 30min.
Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor preparada conforme informações da embalagem. Reservar para esfriar.
Misturar os morangos no creme já frio e dispor sobre o bolo na travessa. Reservar na geladeira por 1 hora.
Bater as claras em neve, quando as claras estiverem branquinhas, adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter picos firmes.
Finalizar a torta com o merengue, dourar com auxílio de um maçarico ou levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos
sábado, 2 de setembro de 2017
MACARRÃO DOS DEUSES
Ingredientes
500 g de macarrão cozido ao dente
1 kg de peito de frango
300 g de queijo em fatias
1 creme de leite
Tomate
Cebola
Modo de Preparo
Corte o peito de frango em cubos Faça-o com molho na panela Tempere a gosto Depois de pronto acrescente o creme de leite e mexa bem Em um refratário coloque uma camada do frango Coloque uma camada de queijo e uma camada de massa Repita o processo Vai ficar duas camadas de cada Coloque no forno só para derreter o queijo
500 g de macarrão cozido ao dente
1 kg de peito de frango
300 g de queijo em fatias
1 creme de leite
Tomate
Cebola
Modo de Preparo
Corte o peito de frango em cubos Faça-o com molho na panela Tempere a gosto Depois de pronto acrescente o creme de leite e mexa bem Em um refratário coloque uma camada do frango Coloque uma camada de queijo e uma camada de massa Repita o processo Vai ficar duas camadas de cada Coloque no forno só para derreter o queijo
BOLO INTEGRAL
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ colher (sopa) de fermento em pó.
1 xícara (chá) de leite
3 claras batidas em neve
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
Alternadamente, acrescente a farinha integral, o fermento e o leite.
Incorpore delicadamente as claras em neve.
Passe para uma forma média redonda, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ colher (sopa) de fermento em pó.
1 xícara (chá) de leite
3 claras batidas em neve
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
Alternadamente, acrescente a farinha integral, o fermento e o leite.
Incorpore delicadamente as claras em neve.
Passe para uma forma média redonda, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
sexta-feira, 1 de setembro de 2017
ARROZ 7 CEREAIS COM SARDINHA
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz 7 Cereais Integrais
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
Refogado
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Para polvilhar
3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
Modo de preparo
Cereais
Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola ate murchar.
Acrescente os 7 Cereais Integrais e refogue por alguns minutos.
Junte a água fervente e o sal.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
Reserve.
Refogado
Escorra e reserve o molho das Sardinhas com Molho de Tomate, retire as espinhas e reserve.
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione a berinjela e cozinhe até murchar levemente.
Adicione a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta, adicione as Sardinhas com Molho de Tomate reservada, 2 colheres (sopa) do molho reservado e misture delicadamente.
Desligue o fogo e adicione os 7 Cereais Integrais reservados e o manjericão.
Sirva em seguida, polvilhado com castanha-de-caju.
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz 7 Cereais Integrais
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
Refogado
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Para polvilhar
3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
Modo de preparo
Cereais
Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola ate murchar.
Acrescente os 7 Cereais Integrais e refogue por alguns minutos.
Junte a água fervente e o sal.
Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
Reserve.
Refogado
Escorra e reserve o molho das Sardinhas com Molho de Tomate, retire as espinhas e reserve.
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione a berinjela e cozinhe até murchar levemente.
Adicione a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta, adicione as Sardinhas com Molho de Tomate reservada, 2 colheres (sopa) do molho reservado e misture delicadamente.
Desligue o fogo e adicione os 7 Cereais Integrais reservados e o manjericão.
Sirva em seguida, polvilhado com castanha-de-caju.
BARRINHAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
3 embalagens de Biscoito Recheado Chocolate
8 xícaras (chá) de aveia
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
350g de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
600g de chocolate ao leite, ralado
Calda
250ml de leite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Comece preparando a massa.
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
Despeje em uma tigela funda, junte a aveia, a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
Prepare a calda.
Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, mel, achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme.
Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
Regue com a calda e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.
Rendimento: 40 porções
3 embalagens de Biscoito Recheado Chocolate
8 xícaras (chá) de aveia
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
350g de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
600g de chocolate ao leite, ralado
Calda
250ml de leite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Comece preparando a massa.
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
Despeje em uma tigela funda, junte a aveia, a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
Prepare a calda.
Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, mel, achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme.
Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
Regue com a calda e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.
Rendimento: 40 porções
BOLO COM CROSTA DE AÇÚCAR E CANELA
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
4 gemas
2 ovos
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Crosta
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa na batedeira até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de 26cm de diâemetro untada e enfarinhada.
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Espere esfriar, desenforme e sirva.
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
4 gemas
2 ovos
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Crosta
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa na batedeira até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de 26cm de diâemetro untada e enfarinhada.
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Espere esfriar, desenforme e sirva.
Assinar:
Postagens (Atom)