Ingredientes
1 pote de iogurte natural (200g)
2 ovos
1/3 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte natural, o ovo, a margarina, o açúcar, o suco de laranja e a farinha de trigo até homogeneizar.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma vasilha, adicione o chocolate em pó na massa restante do liquidificador e bata para misturar.
Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma para bolo inglês de 27x12cm untada e enfarinhada.
Com um palito grande, faça movimentos de vaivém para mesclar as massas.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Deixe esfriar, desenforme e decore com cobertura para sorvete sabor chocolate.
quinta-feira, 7 de setembro de 2017
quarta-feira, 6 de setembro de 2017
GELEIA DE MORANGO LOW CARB
Ingredientes:
400g de morangos lavados e picados
½ xícara de xilitol ou stévia ( ou a gosto)
2 colheres de sopa de suco de limão ( o limão ajuda a conservar)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela em fogo baixo os morangos higienizados e picados junto com o xilitol ou stévia. Quando começar a soltar a água dos morangos acrescente o limão, mexendo sem parar. A espuma rosada que se formar na superfície pode ser retirada com uma colher se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Continue mexendo sempre aproximadamente por 20 minutos ou até chegar no ponto da geleia. Espere esfriar
e coloque em um pote da sua preferência e conserve na geladeira.
400g de morangos lavados e picados
½ xícara de xilitol ou stévia ( ou a gosto)
2 colheres de sopa de suco de limão ( o limão ajuda a conservar)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela em fogo baixo os morangos higienizados e picados junto com o xilitol ou stévia. Quando começar a soltar a água dos morangos acrescente o limão, mexendo sem parar. A espuma rosada que se formar na superfície pode ser retirada com uma colher se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Continue mexendo sempre aproximadamente por 20 minutos ou até chegar no ponto da geleia. Espere esfriar
e coloque em um pote da sua preferência e conserve na geladeira.
GELEIA FUNCIONAL DE MORANGO E CHIA
Ingredientes
10 morangos
3 colheres (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos até ficar homogêneo. Coloque em um recipiente de vidro fechado e leve para gelar. Não é necessário levar ao fogo pois o gel da chia dará a consistência.
10 morangos
3 colheres (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos até ficar homogêneo. Coloque em um recipiente de vidro fechado e leve para gelar. Não é necessário levar ao fogo pois o gel da chia dará a consistência.
GELEIA DE MORANGO COM XILITOL OU STÉVIA
INGREDIENTES:
400 gramas de morangos;
1/2 xícara de xilitol ou stévia;
1/2 limão espremido.
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela em fogo baixo os morangos higienizados e picados junto com o xilito ou stévia, quando começar a soltar a água dos morangos acrescente o limão, mexendo sem parar até formar o ponto de geleia.
Leve para gelar.
400 gramas de morangos;
1/2 xícara de xilitol ou stévia;
1/2 limão espremido.
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela em fogo baixo os morangos higienizados e picados junto com o xilito ou stévia, quando começar a soltar a água dos morangos acrescente o limão, mexendo sem parar até formar o ponto de geleia.
Leve para gelar.
terça-feira, 5 de setembro de 2017
ESPAGUETE COM LINGUIÇA
INGREDIENTES
Azeite de oliva
300g de frango cortado em iscas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200g de linguiça calabresa defumada
4 dentes de alho picados
600ml de caldo de frango
2 xícaras de creme de leite
300g de espaguete
1 colher de sopa de páprica doce
100g de parmesão ralado
1 maço de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela quente dispor o azeite de oliva e dourar o frango.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Juntar a linguiça e o alho, refogar até dourar.
Juntar o caldo de frango, o creme de leite, a páprica doce e deixar ferver por 5 minutos.
Adicionar o macarrão e cozinhar por 10 minutos com a tampa aberta.
Quando estiver quase pronto, juntar metade do queijo parmesão e a salsinha picada.
Finalizar com queijo parmesão e salsinha por cima.
Azeite de oliva
300g de frango cortado em iscas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200g de linguiça calabresa defumada
4 dentes de alho picados
600ml de caldo de frango
2 xícaras de creme de leite
300g de espaguete
1 colher de sopa de páprica doce
100g de parmesão ralado
1 maço de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela quente dispor o azeite de oliva e dourar o frango.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Juntar a linguiça e o alho, refogar até dourar.
Juntar o caldo de frango, o creme de leite, a páprica doce e deixar ferver por 5 minutos.
Adicionar o macarrão e cozinhar por 10 minutos com a tampa aberta.
Quando estiver quase pronto, juntar metade do queijo parmesão e a salsinha picada.
Finalizar com queijo parmesão e salsinha por cima.
segunda-feira, 4 de setembro de 2017
MACARRÃO DE ABOBRINHA AO PESTO
INGREDIENTES
2 abobrinhas italianas
folhas de ½ maço de manjericão
folhas de 1 maço de espinafre
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho
1 xícara de azeite de oliva
sal a gosto
½ xícara de parmesão ralado
½ xícara de nozes picadas
1 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio
Modo de preparo
Fazer o macarrão de abobrinha usando um espiralizador de alimentos ou cortar bem fininho com a faca. Reservar.
No liquidificador, bater o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o alho e o azeite.
Passar para outro recipiente e adicionar o sal, o parmesão e as nozes picadas.
Juntar o macarrão, o pesto e os tomatinhos e misturar bem.
Levar a uma frigideira para aquecer, corrigir o sal e servir.
2 abobrinhas italianas
folhas de ½ maço de manjericão
folhas de 1 maço de espinafre
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho
1 xícara de azeite de oliva
sal a gosto
½ xícara de parmesão ralado
½ xícara de nozes picadas
1 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio
Modo de preparo
Fazer o macarrão de abobrinha usando um espiralizador de alimentos ou cortar bem fininho com a faca. Reservar.
No liquidificador, bater o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o alho e o azeite.
Passar para outro recipiente e adicionar o sal, o parmesão e as nozes picadas.
Juntar o macarrão, o pesto e os tomatinhos e misturar bem.
Levar a uma frigideira para aquecer, corrigir o sal e servir.
BOLO DE BISCOITO COM CALDA
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pacote de biscoito de maisena picado (200g)
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 xícara (chá) de creme de avelã
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (200gr
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos.
Acrescente as gemas e bata por 5 minutos.
Adicione o leite, intercalando com a farinha e o amido de milho peneirado, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento, o biscoito, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Para a calda, bata no liquidificador o creme de avelã, o leite, o amido de milho e o chocolate até ficar homogêneo.
Despeje em uma panela e leve ao forno baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida
1/3 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pacote de biscoito de maisena picado (200g)
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 xícara (chá) de creme de avelã
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (200gr
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos.
Acrescente as gemas e bata por 5 minutos.
Adicione o leite, intercalando com a farinha e o amido de milho peneirado, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento, o biscoito, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Para a calda, bata no liquidificador o creme de avelã, o leite, o amido de milho e o chocolate até ficar homogêneo.
Despeje em uma panela e leve ao forno baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida
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