Ingredientes
1 colher (café) de azeite
1 ovo
2 colheres (sopa) maionese
1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 pão francês cortado ao meio no sentido do comprimento
Ketchup
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Acrescente o ovo e mexa constantemente, em fogo baixo, por 2 minutos, ou até que esteja cozido.
Acrescente 1 colher (sopa) de maionese e o cheiro-verde.
Mexa para incorporar.
Retire com auxílio de uma espátula e reserve.
Espalhe o restante da maionese na parte interna do pão.
Disponha o ovo mexido cremoso reservado e sirva em seguida.
sábado, 4 de novembro de 2017
quinta-feira, 2 de novembro de 2017
PÉ DE MOLEQUE
INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
1 xícara de glucose de milho
3 xícaras de amendoim torrado sem sal
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Levar o açúcar, glucose e amendoim a uma panela.
Cozinhar em fogo baixo até que o açúcar fique com cor de caramelo.
Retirar do fogo e adicionar o bicarbonato, mexendo bem.
Levar a uma assadeira untada e espalhar. Deixar esfriar.
Cortar em quadrados com uma faca.
2 xícaras de açúcar
1 xícara de glucose de milho
3 xícaras de amendoim torrado sem sal
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Levar o açúcar, glucose e amendoim a uma panela.
Cozinhar em fogo baixo até que o açúcar fique com cor de caramelo.
Retirar do fogo e adicionar o bicarbonato, mexendo bem.
Levar a uma assadeira untada e espalhar. Deixar esfriar.
Cortar em quadrados com uma faca.
CACHORRO QUENTE COM CEBOLA
Ingredientes:
1-2 salsichas de sua escolha
½ cebola branca
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de azeite de oliva
1 pitada de pimenta
Modo de Preparo:
Pré-aqueça uma churrasqueira, ou grelha, em fogo médio. Coloque as salsichas e deixe grelhar por 8-10 minutos ou até ficarem cozidas. Corte as salsichas em pedaços de 1 polegada.
Enquanto isso, fatie a cebola e coloque em uma frigideira em fogo médio com vinagre de maçã e óleo. Mexa bem, em seguida, cubra a panela e refogue por 4-5 minutos, mexendo a cada minuto até que todo o líquido tenha sido absorvido. Para servir, coloque as cebolas na parte inferior da meia pimenta e cubra com salsichas.
1-2 salsichas de sua escolha
½ cebola branca
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de azeite de oliva
1 pitada de pimenta
Modo de Preparo:
Pré-aqueça uma churrasqueira, ou grelha, em fogo médio. Coloque as salsichas e deixe grelhar por 8-10 minutos ou até ficarem cozidas. Corte as salsichas em pedaços de 1 polegada.
Enquanto isso, fatie a cebola e coloque em uma frigideira em fogo médio com vinagre de maçã e óleo. Mexa bem, em seguida, cubra a panela e refogue por 4-5 minutos, mexendo a cada minuto até que todo o líquido tenha sido absorvido. Para servir, coloque as cebolas na parte inferior da meia pimenta e cubra com salsichas.
quarta-feira, 1 de novembro de 2017
BOLO DE CACAU EM PÓ
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) Óleo (200ml)
3 ovos (180g)
1 e 1/2 xícara (chá) adoçante culinário Sucralose
1/2 xícara (chá) cacau em pó (40g)
1 xícara (chá) Água fervente (200ml)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
Manteiga sem sal para untar
CALDA
1 colher (sopa) cacau em pó (10g)
2 colheres (sopa) adoçante culinário Sucralose
1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
1 xícara (chá) Leite (200ml)
1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
Modo de preparo
MASSA
1)Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central 17,5 x 9 x 23 cm). Reserve.
2)No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o adoçante culinário Sucralose até ficar homogêneo.
3)Misture o cacau na água fervente e acrescente no liquidificador e bata até que fique homogêneo.
4)Em seguida, coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture bem.
5)Despeje a massa na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
CALDA
6)Em uma panela, misture o cacau, o adoçante culinário Sucralose, o amido de milho e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
7)Retire do fogo e adicione amanteiga e misture.
8)Em seguida, espalhe a calda ainda quente sobre o bolo.
MASSA
1 xícara (chá) Óleo (200ml)
3 ovos (180g)
1 e 1/2 xícara (chá) adoçante culinário Sucralose
1/2 xícara (chá) cacau em pó (40g)
1 xícara (chá) Água fervente (200ml)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
Manteiga sem sal para untar
CALDA
1 colher (sopa) cacau em pó (10g)
2 colheres (sopa) adoçante culinário Sucralose
1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
1 xícara (chá) Leite (200ml)
1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
Modo de preparo
MASSA
1)Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central 17,5 x 9 x 23 cm). Reserve.
2)No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o adoçante culinário Sucralose até ficar homogêneo.
3)Misture o cacau na água fervente e acrescente no liquidificador e bata até que fique homogêneo.
4)Em seguida, coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture bem.
5)Despeje a massa na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
CALDA
6)Em uma panela, misture o cacau, o adoçante culinário Sucralose, o amido de milho e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
7)Retire do fogo e adicione amanteiga e misture.
8)Em seguida, espalhe a calda ainda quente sobre o bolo.
MACARRÃO ALHO E ÓLEO
Ingredientes
1/2 kg de macarrão espaguete
Alho a gosto
Sal a gosto
6 colheres de (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão
Escorrer e lavar o mesmo
Em uma panela coloque o óleo para esquentar e doure o alho
Quando o alho estiver dourado acrecentar o macarrão e misturar tudo até que fique homogêneo.
Sirva em seguida
1/2 kg de macarrão espaguete
Alho a gosto
Sal a gosto
6 colheres de (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão
Escorrer e lavar o mesmo
Em uma panela coloque o óleo para esquentar e doure o alho
Quando o alho estiver dourado acrecentar o macarrão e misturar tudo até que fique homogêneo.
Sirva em seguida
LASANHA DE PÃO SIRIO
Ingredientes
1 pacote de pão sírio grande
1 molho de tomate
400 g de carne moída
1 pacote de milho
1 litro de leite
1 creme de leite
400 g de mussarela fatiadapão sírio
Maisena
2 colheres de margarina
Cebola
Alho
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
Molho vermelho: Refogue com óleo a cebola, alho, e a carne moída Assim que estiver bem cozida, coloque o molho de tomate e deixar ferver mais um pouco, coloque sal a gosto e temperos Reserve Molho branco: Refogue 2 colheres de margarina, cebola e alho, deixe dourar, depois acrescente o milho e deixe refogar um pouco Acrescente 4 copos americanos de leite, assim que começar a ferver, acrescente 3 colheres de maisena dissolvidos em um pouco de leite e continue mexendo bem, se achar que o molho ainda está ralo, acrescente mais maisena até que fique na consistência de sua preferência Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite, sal à gosto e coloque bastante salsinha e cebolinha Reserve Corte o pão sírio ao meio e reserve todos Montagem: Em um refratário coloque um pouco de molho vermelho, o pão sírio cortado ao meio, o molho branco, mussarela (200g), pão sírio, molho vermelho (o restante), pão sírio, molho branco e o restante da mussarela Leve ao forno médio até a mussarela gratinar Sirva quente
1 pacote de pão sírio grande
1 molho de tomate
400 g de carne moída
1 pacote de milho
1 litro de leite
1 creme de leite
400 g de mussarela fatiadapão sírio
Maisena
2 colheres de margarina
Cebola
Alho
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
Molho vermelho: Refogue com óleo a cebola, alho, e a carne moída Assim que estiver bem cozida, coloque o molho de tomate e deixar ferver mais um pouco, coloque sal a gosto e temperos Reserve Molho branco: Refogue 2 colheres de margarina, cebola e alho, deixe dourar, depois acrescente o milho e deixe refogar um pouco Acrescente 4 copos americanos de leite, assim que começar a ferver, acrescente 3 colheres de maisena dissolvidos em um pouco de leite e continue mexendo bem, se achar que o molho ainda está ralo, acrescente mais maisena até que fique na consistência de sua preferência Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite, sal à gosto e coloque bastante salsinha e cebolinha Reserve Corte o pão sírio ao meio e reserve todos Montagem: Em um refratário coloque um pouco de molho vermelho, o pão sírio cortado ao meio, o molho branco, mussarela (200g), pão sírio, molho vermelho (o restante), pão sírio, molho branco e o restante da mussarela Leve ao forno médio até a mussarela gratinar Sirva quente
TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Massa
• 500 ml de leite
• 250 ml de óleo de soja
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de chá de sal
• 4 ovos
• 2 colheres de chá de fermento
• 25g de queijo parmesão ralado
• 1 pitada de orégano
Recheio
• 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
• 1 lata de palmito picado
• 1 lata de ervilha com milho
• 100 ml de molho de tomate
• 1 tomate picado
• 1 cebola picada
• Azeitonas
• Orégano
Modo de Preparo
Recheio
1. Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma consistência firme e reserve.
Massa
1. Reserve o queijo.
2. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente o fermento por último.
3. Unte uma assadeira grande de inox ou alumínio com manteiga e despeje metade da massa.
4. Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
5. Pré-aqueça por 40 minutos o forno a 220 graus, polvilhe queijo parmesão e coloque a massa para assar.
6. Sirva ainda quente.
Massa
• 500 ml de leite
• 250 ml de óleo de soja
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de chá de sal
• 4 ovos
• 2 colheres de chá de fermento
• 25g de queijo parmesão ralado
• 1 pitada de orégano
Recheio
• 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
• 1 lata de palmito picado
• 1 lata de ervilha com milho
• 100 ml de molho de tomate
• 1 tomate picado
• 1 cebola picada
• Azeitonas
• Orégano
Modo de Preparo
Recheio
1. Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma consistência firme e reserve.
Massa
1. Reserve o queijo.
2. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente o fermento por último.
3. Unte uma assadeira grande de inox ou alumínio com manteiga e despeje metade da massa.
4. Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
5. Pré-aqueça por 40 minutos o forno a 220 graus, polvilhe queijo parmesão e coloque a massa para assar.
6. Sirva ainda quente.
Assinar:
Postagens (Atom)