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domingo, 3 de dezembro de 2017

BALA DE FINI

INGREDIENTES:
2 pacote de gelatina de sabor (70g)
2 pacote de gelatina sem sabor (24g)
10 colheres de sopa de água (150 ml)
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes dentro de uma panela e misture bem, até que fique homogêneo.
Deixe descansar por 5 minutinhos em temperatura ambiente.
Leve ao fogo bem baixinho e mexa até dissolver o pó da gelatina, cerca de 1 minuto e meio.
Coloque a mistura dentro de forminhas de sua preferencia e leve para geladeira por 20 minutos.
Obs: Depois de duas horas elas ficam bem melhores suas balas fini.

BALA DE HIBISCO

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de hibisco
- 500 ml de água
- 2 pacotes de gelatina incolor
Modo de preparo
Deixe o hibisco em infusão em 450 ml de água quente por cinco minutos e coe. Dissolva a gelatina em 50 ml de água em temperatura ambiente. Misture a gelatina no chá e adoce a gosto.
Coloque em um refratário e leve à geladeira por 2 a 3 horas. Depois de passar esse tempo, corte em quadradinhos pequenos.

BALA DE COLÁGENO CASEIRA

Ingredientes:
3 caixas de gelatina – eu usei diet sabor Guaraná e Açaí
2 pacotinhos de gelatina incolor e sem sabor
250 ml de água fervente
250 ml de água gelada
Um fiozinho de óleo vegetal
Modo de fazer:
Dissolva as três caixinhas de gelatina nos 250 ml de água fervente e reserve.
Hidrate os dois pacotinhos de gelatina incolor e sem sabor em 250 ml de água gelada. Espere 5 minutos e então leve ao microondas por 30 segundos.
Junte as duas e misture bem.
Unte um refratário com um fiozinho de óleo vegetal e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Retire da geladeira e corte como preferir.

BARRINHA DE CEREAL

Ingredientes
60g de nuts picadas (usei castanha-de-caju e castanha-do-pará;
20g de tâmaras picadas sem caroço;
40g de damasco picado;
50g de uva passa e uva passa branca;
40g de coco seco em fitas;
gengibre, canela e noz-moscada a gosto;
80g de aveia em flocos;
20g de gergelim torrado;
10g de chia;
15g de semente de abóbora;
15g de semente de girassol;
3 colheres de sopa de óleo de coco;
2 colheres de sopa de melado de cana;
2 colheres de sopa de mel;
5 colheres de sopa de água.
Modo de Preparo
Em um bowl coloque todos os ingredientes e misture até ficar bem homogêneo. Forre uma forma com papel manteiga e distribua a mistura, apertando com as mãos.
Você pode fazer a sua barrinha com os ingredientes que tiver em casa, assim como fazer as substituições conforme o seu gosto ou necessidade. Depois me conta aqui nos comentários quais ingredientes usaram e qual foi o resultado.
Leve a forma ao forno preaquecido em temperatura baixa em torno de 15 minutos, retire e espere esfriar. Após isso, leve a forma para o freezer por 40 minutos. Retire o papel manteiga da forma e com uma faca bem afiada corte as barrinhas.
Você pode embalar elas em papel manteiga como eu fiz para presentear alguém, fica um charme.
Armazene as barrinhas na geladeira.

SOBREMESA DE ABACAXI

Ingredientes
• 300 gramas de biscoito sem recheio (tipo Maria)
• 500 gramas de abacaxi em calda cortado em pedaços pequenos
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de creme de leite fresco batido
• 2 ovos batidos
• 110 gramas de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo
1. Triture os biscoitos – você pode fazer isso com um processador ou colocar em um saco plástico e bater com uma colher de pau até formar uma farinha. Reserve cerca de meia xícara para finalizar a sobremesa, e coloque o restante em uma forma.
2. Em uma tigela, bata o açúcar, os ovos e a manteiga derretida até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos na forma.
3. Escorra bem a calda do abacaxi e esprema-o para retirar o máximo possível de líquido. Espalhe o abacaxi sobre amistura de açúcar e ovos.
4. Coloque o creme de leite batido por cima.
5. Salpique por cima o restante dos biscoitos triturados.
6. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

BOLO DE COCO

Como fazer creme de coco
Em uma panela grossa, para não grudar no fundo, coloque 1 lata de leite condensado e dissolva 2 colheres de sopa rasas de amido de milho, misturando bem, mas ainda com o fogo desligado. Depois acrescente 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado), 200 ml de leite de coco, 1 lata de creme de leite e 100 gramas de coco ralado. Ligue o fogo e vá mexendo até ferver e engrossar
Ingredientes
250 gramas de farinha
1 colher de fermento em pó
150 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
4 ovos
1 colher de baunilha
1 pitada de sal
160 ml de leite de coco
1 barra de manteiga
2 barras de cream cheese
1 pacote de gelatina sem sabor
1 copo de creme de coco
2 copos de coco ralado
Modo de fazer
Em uma vasilha peneire a farinha e misture com o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até ficar uniforme. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater, e depois a baunilha.
Junte as duas misturas, mexa, coloque o leite de coco e bata mais um pouco. Despeje em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos com temperatura a 180 graus.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio batendo a manteiga e o cream cheese na batedeira e, em seguida, acrescentando a gelatina e o creme de coco.
Tire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, corte-o ao meio com uma faca, espalhe o recheio e coloque também como cobertura. Finalize com coco ralado.

sábado, 2 de dezembro de 2017

BOLO DE ARROZ NO LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES
2 copos de arroz lavado
2 copos de leite
3 ovos
1/2 copo de óleo
2 copos de açucar
1 col. sopa fermento em pó
1 pacote de queijo ralado
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Deixe o arroz de molho por cerca de 30 minutos.
ETAPA 2
Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forno pré aquecido.