INGREDIENTES
6g de fermento biológico seco
1 colher de chá de azeite de oliva
¾ de xícara de água morna
¼ de xícara de leite
1 pitada de açúcar
370g de farinha
1 pitada de sal
200g de queijo muçarela ralado
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.
Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Abrir a massa em disco em uma superfície enfarinhada e dispor em uma forma.
Rechear com a carne de panela e com o queijo muçarela ralado.
Fechar a massa.
Pincelar um ovo batido e levar ao forno por 30 minutos a 180 graus.
Carne de Panela
INGREDIENTES
Azeite de oliva
500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomat
1 ¾ xícara de caldo de carne
Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 60 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
Adicionar a salsinha picada e reserva
segunda-feira, 8 de janeiro de 2018
sexta-feira, 5 de janeiro de 2018
BARRA DE FRUTAS SECAS CASEIRA
Ingredientes:
1 xícara de Tâmaras sem caroço
¾ de xícara de Castanha-do-Pará
¼ de xícara de Coco Ralado
Modo de Preparo:
Deixe as tâmaras de molho em água filtrada por 1 hora. Triture as castanhas-do-pará no liquidificador ou processador e reserve. Triture as tâmaras e junte às castanhas em um recipiente misturando com as mãos. Acrescente o coco ralado, misture até que esteja homogêneo e forre o fundo de uma forma levemente untada com óleo de coco, deixando aproximadamente 1 dedo de espessura. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Corte em forma de pequenas barrinhas e embale em papel filme.
Você pode substituir alguns ingredientes como por exemplo a castanha-do-pará por outra de sua preferência ou o coco ralado por semente de chia, é só manter as proporções.
1 xícara de Tâmaras sem caroço
¾ de xícara de Castanha-do-Pará
¼ de xícara de Coco Ralado
Modo de Preparo:
Deixe as tâmaras de molho em água filtrada por 1 hora. Triture as castanhas-do-pará no liquidificador ou processador e reserve. Triture as tâmaras e junte às castanhas em um recipiente misturando com as mãos. Acrescente o coco ralado, misture até que esteja homogêneo e forre o fundo de uma forma levemente untada com óleo de coco, deixando aproximadamente 1 dedo de espessura. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Corte em forma de pequenas barrinhas e embale em papel filme.
Você pode substituir alguns ingredientes como por exemplo a castanha-do-pará por outra de sua preferência ou o coco ralado por semente de chia, é só manter as proporções.
quinta-feira, 4 de janeiro de 2018
MACARRÃO FRICASSÊ GRATINADO
INGREDIENTES
100g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 xícara de milho verde
200g de macarrão penne
150ml de caldo de galinha
1 maço de salsinha picada
150g de queijo muçarela em fatias
Modo de preparo
Derreter a manteiga em uma panela e juntar a farinha. Mexer sempre.
Juntar o leite e mexer até o molho engrossar.
Temperar com sal e noz moscada e reservar.
Em uma frigideira que vá ao forno, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola.
Juntar o alho e em seguida o frango desfiado.
Quando estiver bem dourado, juntar os tomates, temperar com sal a gosto. e deixar cozinhar até os tomates se desmancharem.
Juntar o milho verde e o molho branco.
Juntar o macarrão, o caldo de galinha, misturar e deixar cozinhar por 8 minutos.
Desligar o fogo e juntar a salsinha pica e dispor as fatias de queijo por cima.
Levar ao forno preaquecido para gratinar por 10 minutos.
100g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 xícara de milho verde
200g de macarrão penne
150ml de caldo de galinha
1 maço de salsinha picada
150g de queijo muçarela em fatias
Modo de preparo
Derreter a manteiga em uma panela e juntar a farinha. Mexer sempre.
Juntar o leite e mexer até o molho engrossar.
Temperar com sal e noz moscada e reservar.
Em uma frigideira que vá ao forno, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola.
Juntar o alho e em seguida o frango desfiado.
Quando estiver bem dourado, juntar os tomates, temperar com sal a gosto. e deixar cozinhar até os tomates se desmancharem.
Juntar o milho verde e o molho branco.
Juntar o macarrão, o caldo de galinha, misturar e deixar cozinhar por 8 minutos.
Desligar o fogo e juntar a salsinha pica e dispor as fatias de queijo por cima.
Levar ao forno preaquecido para gratinar por 10 minutos.
PÃO DE ABOBRINHA FUNCIONAL
Ingredientes
4 ovo caipiras, de preferência
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
2/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem (ou óleo de coco)
1 abobrinha com a casca, cortada em cubos médios
1 xícara (chá) de farinha de quinua
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de Água filtrada
2 colheres (sopa) de sal marinho moído
4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 colher (sopa) de fermento biológico
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem devolume. Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater. Junteas farinhas e a água aos poucos sem desligar o aparelho, masdiminua a velocidade. Por último, coloque o sal, a salsa e ofermento. Pare de bater assim que a massa estiver homogênea.Coloque em uma fôrma antiaderente e untada com um pouco deóleo e polvilhada com farinha de quinua. Deixe crescer em localseco por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.
4 ovo caipiras, de preferência
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
2/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem (ou óleo de coco)
1 abobrinha com a casca, cortada em cubos médios
1 xícara (chá) de farinha de quinua
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de Água filtrada
2 colheres (sopa) de sal marinho moído
4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1 colher (sopa) de fermento biológico
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até dobrarem devolume. Acrescente o azeite e a abobrinha e volte a bater. Junteas farinhas e a água aos poucos sem desligar o aparelho, masdiminua a velocidade. Por último, coloque o sal, a salsa e ofermento. Pare de bater assim que a massa estiver homogênea.Coloque em uma fôrma antiaderente e untada com um pouco deóleo e polvilhada com farinha de quinua. Deixe crescer em localseco por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.
quarta-feira, 3 de janeiro de 2018
BOLO DE FRUTAS SECAS E CATANHAS
Ingredientes
300 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
4 ovos
100 ml de leite
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mix de nuts
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Raspas de 1 limão
Para Finalizar:
Açúcar de confeiteiro e raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Em uma batedeira bata o açúcar com a manteiga e os ovos, até que vire um creme homogêneo, adicione a de farinha de trigo, leite, de essência de amêndoas, essência de baunilha, ameixa seca picada, Raspas de 1 limão e fermento em pó. Por último adicione o mix de nuts e de mais uma leve batida. Transfira para uma assadeira de bolo inglês untada com óleo e leve para assar a 160°C por cerca de 1 hora. Após esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro e raspar de limão sobre o bolo.
300 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
4 ovos
100 ml de leite
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mix de nuts
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Raspas de 1 limão
Para Finalizar:
Açúcar de confeiteiro e raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Em uma batedeira bata o açúcar com a manteiga e os ovos, até que vire um creme homogêneo, adicione a de farinha de trigo, leite, de essência de amêndoas, essência de baunilha, ameixa seca picada, Raspas de 1 limão e fermento em pó. Por último adicione o mix de nuts e de mais uma leve batida. Transfira para uma assadeira de bolo inglês untada com óleo e leve para assar a 160°C por cerca de 1 hora. Após esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro e raspar de limão sobre o bolo.
BOLO HÚNGARO COM FRUTAS E CASTANHAS
Ingredientes:
1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo* (pode usar integral se preferir) (leia abaixo a sugestão para uma versão sem glúten)
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
200g de castanha do Pará picadas grosseiramente
100g de amêndoas picadas grosseiramente (ou nozes)
150g de ameixas secas sem caroço picadas grosseiramente
150g de damascos secos picados grosseiramente
150g de cerejas em calda escorridas (reserve 2 colheres de sopa da calda)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) da calda das cereja
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180º. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de bolo inglês (retangular) e reserve. Numa tigela misture as frutas secas já picadas com as castanhas e junte as especiarias e a essência de baunilha e a calda de cereja. Separadamente bata rapidamente com um garfo os ovos. Junte-os à mistura de frutas e castanhas e depois some o açúcar, a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados. Misture tudo com uma colher até que esteja bem incorporado e tenha pedacinhos de frutas e castanhas por toda a massa. Derrame na forma, dê leves batidinhas nela para a massa se alinhar e leve para assar por 1 hora (aproximadamente, dependendo do seu forno) ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície. O teste do palito é super válido aqui também! Depois de assado retire o bolo do forno e só desenforme depois que estiver frio.
1) Para tornar este bolo uma versão sem glúten substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou de linhaça.
2) Para uma versão sem açúcar substitua por adoçante culinário de forno e fogão, mas reduza a quantidade pela metade pois estes adoçantes são bem mais fortes. Se quiser também pode simplesmente excluir o açúcar da receita, ou para uma versão ainda mais natural use o mel.
3) Use as frutas secas e castanhas que tiver em casa se não achar todos os ingredientes, o importante é caprichar na quantidade.
1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo* (pode usar integral se preferir) (leia abaixo a sugestão para uma versão sem glúten)
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
200g de castanha do Pará picadas grosseiramente
100g de amêndoas picadas grosseiramente (ou nozes)
150g de ameixas secas sem caroço picadas grosseiramente
150g de damascos secos picados grosseiramente
150g de cerejas em calda escorridas (reserve 2 colheres de sopa da calda)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) da calda das cereja
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180º. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de bolo inglês (retangular) e reserve. Numa tigela misture as frutas secas já picadas com as castanhas e junte as especiarias e a essência de baunilha e a calda de cereja. Separadamente bata rapidamente com um garfo os ovos. Junte-os à mistura de frutas e castanhas e depois some o açúcar, a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados. Misture tudo com uma colher até que esteja bem incorporado e tenha pedacinhos de frutas e castanhas por toda a massa. Derrame na forma, dê leves batidinhas nela para a massa se alinhar e leve para assar por 1 hora (aproximadamente, dependendo do seu forno) ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície. O teste do palito é super válido aqui também! Depois de assado retire o bolo do forno e só desenforme depois que estiver frio.
1) Para tornar este bolo uma versão sem glúten substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou de linhaça.
2) Para uma versão sem açúcar substitua por adoçante culinário de forno e fogão, mas reduza a quantidade pela metade pois estes adoçantes são bem mais fortes. Se quiser também pode simplesmente excluir o açúcar da receita, ou para uma versão ainda mais natural use o mel.
3) Use as frutas secas e castanhas que tiver em casa se não achar todos os ingredientes, o importante é caprichar na quantidade.
terça-feira, 2 de janeiro de 2018
BERINJELAS GRELHADAS
Ingredientes
3 belas berinjelas pretas ou roxas
azeite
alho picado
hortelã e salsa picada
,Modo de preparo
*-Prepare o molho :
Pique o alho e a "mentuccia" ou a salsa, junte sal e regue com azeite.
Lave as berinjelas e corte suas extremidades. Corte-as em rodelas de aproximadamente 1/2 centímetro (não muito finas).
Esquente, no fogo alto, uma frigideira larga e antiaderente, após ter passado um papel toalha ligeiramente umedecido com azeite.
Disponha as rodelas na frigideira e grelhe dos dois lados, pressionando-as com uma espátula, tendo cuidado de não formar um caldo. É também possível grelhar na churrasqueira ou sobre uma grelha.
Coloque em seguida as rodelas grelhadas numa travessa e tempere com o molho de alho.
Sirva quente ou frio.
3 belas berinjelas pretas ou roxas
azeite
alho picado
hortelã e salsa picada
,Modo de preparo
*-Prepare o molho :
Pique o alho e a "mentuccia" ou a salsa, junte sal e regue com azeite.
Lave as berinjelas e corte suas extremidades. Corte-as em rodelas de aproximadamente 1/2 centímetro (não muito finas).
Esquente, no fogo alto, uma frigideira larga e antiaderente, após ter passado um papel toalha ligeiramente umedecido com azeite.
Disponha as rodelas na frigideira e grelhe dos dois lados, pressionando-as com uma espátula, tendo cuidado de não formar um caldo. É também possível grelhar na churrasqueira ou sobre uma grelha.
Coloque em seguida as rodelas grelhadas numa travessa e tempere com o molho de alho.
Sirva quente ou frio.
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