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sábado, 13 de janeiro de 2018

NUGGETS

INGREDIENTES
500g de peito de frango
1 cebola cortada
2 dentes de alho
2 fatias de pão de forma
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1 ovo
2 xícaras de flocos de milho
óleo para fritar
1 xícara de maionese
½ colher de chá de páprica
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de catchup
Modo de preparo
Em um processador juntar o frango, a cebola, o alho e as fatias de pão e bater até obter uma pasta.
Dispor em uma tigela e temperar com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Juntar o ovo e misturar bem. Reservar,
Triturar os flocos de milho. Reservar.
Pegar porções da pastinha de frango, formatar na mão e empanar nos flocos de milho triturados.
Fritar em óleo quente.
Em uma tigela pequena misturar a maionese, a páprica, o molho inglês e o catchup.
Servir os nuggets com o molho

ABOBRINHA CROCANTE COM MOLHO DE PESTO COM IOGURTE

INGREDIENTES
2 maços de manjericão
½ xícara de parmesão ralado
1 dente de alho
½ xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta preta
40g de nozes picadas
1 xícara de iogurte
2 abobrinhas
Farinha de trigo para empanar
2 ovos
Farinha de pão para empanar
modo de preparo
No liquidificador, dispor as folhas de manjericão, o parmesão, o alho, o azeite e bater até tudo se misturar bem.
Dispor em uma tigela pequena, juntar as nozes, temperar com sal e pimenta do reino.
Juntar o iogurte. Misturar bem e reservar.
Cortar as abobrinhas em palitos.
Temperar com sal.
Passar na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de pão.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

PÃO DE BRÓCOLIS

Ingredientes
- 1 brócolis grande
- 1 xícara de farinha de amêndoa ou amêndoas moídas
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá de sal e pimenta-do-reino
Opcional
- 1 colher de chá de ervas desidratadas (orégano, tomilho ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 oC. Cubra a assadeira com papel-manteiga ou papel preparar assados.
2. Corte o brócolis em pedaços, inclusive o talo. Passe-o no processador ficar bem fino.
3. Coloque 3 xícaras desse brócolis em uma tigela. Com as mãos, misture com a farinha (ou amêndoas moídas), o sal, a pimenta e as ervas, se estiver usando.
4. Faça uma cavidade no meio da massa e adicione os ovos, mexendo bem com um garfo. Então mexa constantemente com as mãos ou com o garfo até os ingredientes ficarem bem misturados. Faça uma bola com a massa, como costuma fazer com uma massa de pão.
5. Transponha a massa para uma assadeira, e faça um retângulo grande com as mãos.
6. Leve ao forno e asse por 23 a 25 minutos, até o pão ficar firme e dourado.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Vire a assadeira para baixo e remova o papel.
9. Corte a massa em 12 fatias retangulares. Deixe na geladeira para manter os pães frescos.

quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

TORTA DE FRANGO

INGREDIENTES
RECHEIO:
500 g de peito de frango sem pele
1/2 litro de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilhas
sal e pimenta-do-reino a gosto
MASSA:
250 ml de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio
Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve
Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último
Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar
MASSA:
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa
Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento
Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela
Cubra com o restante de massa e o queijo ralado
Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar

quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

PIZZA ROLO

INGREDIENTES
12g de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
200ml de água morna
50ml de azeite de oliva
400g de farinha de trigo + ½ xícara para abrir a massa
Sal
300g de queijo muçarela ralado
½ xícara de molho de tomate
1 xícara de parmesão ralado
1 colher de chá de orégano
Modo de preparo
Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
Temperar com sal a gosto.
Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
Polvilhar a superfície com farinha de trigo e abrir a massa com auxílio de um rolo.
Cortar tiras de aproximadamente 4 cm, rechear com os bastões de queijo e enrolar.
Dispor em uma assadeira antiaderente formando uma espiral. Reservar por 20 minutos para crescer.
Cobrir com o molho de tomates, o queijo muçarela, a calabresa, a cebola e as azeitonas.
Finalizar com o orégano e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

PIZZA HOT DOG

INGREDIENTES
12g de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
200ml de água morna
50ml de azeite de oliva
400g de farinha de trigo
Sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
Pimenta-do-reino
6 salsichas
200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Misturar o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
Juntar o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
Temperar com sal a gosto.
Sovar até que a massa fique elástica. Deixar crescer por 45 minutos.
Em uma panela, dourar a cebola e o alho no azeite, juntar o tomate e deixar cozinhar até obter um molho grosso. Reservar para esfriar.
Abrir a massa em uma superfície enfarinhada, colocar em uma assadeira e dispor as salsichas contornando as bordas, dobrar a massa sobre as salsichas, formando uma borda recheada.
Cobrir com o queijo muçarela e o molho de tomates e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.
Cortar em fatias, enrolar e servir.

terça-feira, 9 de janeiro de 2018

BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES
3 ovos
meia xícara de óleo de milho
1 xícaras de açúcar
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres de frutas cristalizadas ou uvas passas
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque o óleo, os ovos, a canela, o açúcar e bata bem
Reserve
Coloque em uma tigela colocar a farinha, as frutas cristalizadas (pode ser misturada com uvas também) e despeje o conteúdo do liquidificador, mexendo com uma colher de pau, de modo a ficar uma massa homogêne; acrescente o fermento em pó e misture rapidamente
Coloque em uma assadeira de pudim (furada), untada com óleo e enfarinhada
Leve ao forno preaquecido (200°C) e deixe assar por aproximadamente 25 minutos
Depois de assado, retire e polvilhe com canela e açúcar.