Páginas

sábado, 5 de maio de 2018

CALZONE DE CARNE DE PANELA

















































































Ingredientes
6g de fermento biológico seco
1 colher de chá de azeite de oliva
¾ de xícara de água morna
¼ de xícara de leite
1 pitada de açúcar
370g de farinha
1 pitada de sal
200g de queijo muçarela ralado
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
1.Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.
2.Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos.
3.Abrir a massa em disco em uma superfície enfarinhada e dispor em uma forma.
4.Rechear com a carne de panela e com o queijo muçarela ralado.
5.Fechar a massa.
6.Pincelar um ovo batido e levar ao forno por 30 minutos a 180 graus
Carne de Panela
Ingredientes
Azeite de oliva
500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
1 cebola cortada em cubo
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 ¾ xícara de caldo de carne
¼ maço de salsinha picada
Modo de preparo
1.Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne
2.Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
3.Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
4.Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 60 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
5.Adicionar a salsinha picada e reservar

sexta-feira, 4 de maio de 2018

ALIGOT

Ingredientes
500g de batata rosa
Sal a gosto
50ml de leite
1 colher de sopa de manteig
250ml de creme de leite fresco
250g de queijo gruyère ralado
250g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
1.Em uma panela com água fervente dispor as batatas com casca para cozinhar.
2.Colocar uma pitada de sal na água.
3.Quando estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retirar da água e descascar ainda quentes. Dica: usar um pano seco para segurar as batatas.
4.Amassar bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador.
5.Passar a batata amassada em uma peneira.
6.Dispor a batata peneirada em uma panela, juntar o leite e a manteiga e levar ao fogo baixo mexendo sempre.
7.Quando a manteiga derreter completamente no purê, dispor o creme de leite e incorporar.
8.Juntar os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de gruyere e muçarela.
9.Sempre em temperatura baixa, mexer até incorporar todo o queijo.
10.O ponto certo é quando ganhar uma consistência elástica. Dica: o Aligot pode ser servido sozinho como pré-sobremesa ou como acompanhamento.

quarta-feira, 2 de maio de 2018

BOLO ACHOCOLATADO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
•1 xícara de chá de açúcar
•1 xícara de chá de leite
•1 xícara de chá de farinha de trigo
•1 xícara de chá de achocolatado
•1 colher de sopa de fermento em pó
•1 colher de manteiga
•3 ovos inteiros
Calda:
•1 lata de leite condensado
•4 colheres de achocolatado
•1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
1Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem
2Unte uma fôrma com margarina e polvilhe farinha de trigo, leve ao forno quente
3Faça a calda mexendo um pouco até começar a ferver
4Corte o bolo já assado ao meio e jogue a metade da calda
5E o restante da calda jogue por cima

terça-feira, 1 de maio de 2018

PÃO RÁPIDO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
¾ xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento fresco (15g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura
200 g de linguiça calabresa em rodelas finas e crua
Tomate sem sementes picado
Cebola em meia lua em rodelas finas
Berinjela e abobrinha marinadas
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinagre branco
½ colher (chá) de alho picado
Sal e pimenta do reino moída a gosto
folhas de manjericão a gosto
3 berinjelas ou abobrinhas cortadas em fatias finas e grelhadas no azeite
Modo de preparo
Numa liquidificador coloque ¾ xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 tablete de fermento fresco (15g) e bata bem.
Transfira o creme do liquidificador para uma tigela e junte 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, sovando bem com uma colher de pau até obter uma massa elástica. Obs.: A massa fica mole.
Coloque a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada (28 cm X 22 cm X 6 cm), cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar protegido do vento até dobrar de volume (+/- 1 hora).
Quando o pão tiver dobrado de volume, regue 1 fio de azeite, coloque a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.

TORTA DE FRANGO COM MASSA DE PASTEL

Ingredientes
1 rolo de massa de pastel (500g)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima. Cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

ESCONDIDINHO DE FRANGO CREMOSO

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 abobrinha ralada
1/2 cenoura ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê
2 colheres (sopa) de manteiga
600g de mandioca cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioca amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe mexendo por 3 minutos.
Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, refogue o frango e a cebola por 3 minutos.
Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o milho, a ervilha e o cheiro-verde.
Acerte com sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.
Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado de frango e cubra com o purê.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
Retire e sirva em seguida.

BRIGADEIRO SEM LEITE CONDENSADO

Ingredientes
300 ml de leite
4 colheres (sopa) de cacau ou achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e o chocolate, misture tudo até que forme uma calda.
Despeje o leite e misture por aproximadamente 20 minutos, em fogo baixo.
Leve para a geladeira.
DICA: Você pode usar como recheio, calda ou para comer com frutas.