Ingredientes
1 pacote de canapés redondos comprados prontos
Pimenta biquinho para decorar
Patê
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto.
Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem.
Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.
quarta-feira, 9 de maio de 2018
BOLINHOS DE LINGUIÇA COM QUEIJO MUSSARELA
Ingredientes
300g de linguiça despedaçada
¼ de xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal
Pimenta do reino
60g de mussarela cortada em cubinhos
1 xícara de farinha de trigo para empanar
1 ovo para empanar
1 xícara de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Misturar a linguiça, a farinha de trigo o ovo e a salsinha picada.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Formatar as bolinha de carne colocando o cubinho de queijo dentro.
Passar na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até doura.
300g de linguiça despedaçada
¼ de xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal
Pimenta do reino
60g de mussarela cortada em cubinhos
1 xícara de farinha de trigo para empanar
1 ovo para empanar
1 xícara de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Misturar a linguiça, a farinha de trigo o ovo e a salsinha picada.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Formatar as bolinha de carne colocando o cubinho de queijo dentro.
Passar na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até doura.
segunda-feira, 7 de maio de 2018
PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA
Ingredientes
4 pacotes de biscoito maizena tradicional ou sabor chocolate
2 latas de leite condensado
1 1/2 colher de sopa de maizena
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
Leite (o suficiente para molhar os biscoitos)
1 gema
Modo de Preparo
1. Coloque o leite condensado em uma panela junto com a maizena e a gema
2. Leve ao fogo, faça como se fosse um mingau, mas tem que ficar um pouco mais mole, mexa bastante para não ficar com gosto da gema
3. Reserve
4. Coloque o leite numa vasilha e afogue os biscoitos para umedece-los, não deixe muito tempo no leite para os biscoitos não desmancharem
5. Forre um recipiente com os biscoitos umedecidos bem juntinhos, depois coloque uma camada do mingau, em seguida coloque outra camada de biscoitos e assim por diante, até encher o recipiente
6. Em outra vasilha misture o creme de leite e o coco, jogue por cima
7. Leve à geladeira e gele o tempo que achar necessário, no mínimo por 1 hora
4 pacotes de biscoito maizena tradicional ou sabor chocolate
2 latas de leite condensado
1 1/2 colher de sopa de maizena
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
Leite (o suficiente para molhar os biscoitos)
1 gema
Modo de Preparo
1. Coloque o leite condensado em uma panela junto com a maizena e a gema
2. Leve ao fogo, faça como se fosse um mingau, mas tem que ficar um pouco mais mole, mexa bastante para não ficar com gosto da gema
3. Reserve
4. Coloque o leite numa vasilha e afogue os biscoitos para umedece-los, não deixe muito tempo no leite para os biscoitos não desmancharem
5. Forre um recipiente com os biscoitos umedecidos bem juntinhos, depois coloque uma camada do mingau, em seguida coloque outra camada de biscoitos e assim por diante, até encher o recipiente
6. Em outra vasilha misture o creme de leite e o coco, jogue por cima
7. Leve à geladeira e gele o tempo que achar necessário, no mínimo por 1 hora
BOLO INDIANO
Ingredientes
Para a massa:
100 g de manteiga
8 claras
6 gemas
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)
Modo de preparo
Para a massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater.
Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.
Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.
Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.
Para o recheio e cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó.
Para a massa:
100 g de manteiga
8 claras
6 gemas
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)
Modo de preparo
Para a massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater.
Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.
Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.
Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.
Para o recheio e cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó.
PATÊ DE ALHO
Ingredientes:
250g de maionese
1 lata de creme de leite
1/2 xíc. de água quente
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
3 dentes de alho
1 maço de salsinha
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
Coloque o creme de leite, a gelatina dissolvida, os dentes de alho, a salsinha, a maionese, o azeite, sal e pimenta-do-reino no liquidificador. Bate bem, até ficar um creme homogêneo.
Coloque o creme em uma forma untada com azeite. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
250g de maionese
1 lata de creme de leite
1/2 xíc. de água quente
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
3 dentes de alho
1 maço de salsinha
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
Coloque o creme de leite, a gelatina dissolvida, os dentes de alho, a salsinha, a maionese, o azeite, sal e pimenta-do-reino no liquidificador. Bate bem, até ficar um creme homogêneo.
Coloque o creme em uma forma untada com azeite. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
BOM-BOCADO DE LEITE CONDENSADO E QUEIJO
Ingredientes
2 latas de leite condensado
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de coco ralado
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte em quadrados e sirva.
2 latas de leite condensado
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de coco ralado
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte em quadrados e sirva.
sábado, 5 de maio de 2018
FRANGO DE PANELA CREMOSO
Ingredientes
•1 colher (sopa) de óleo
•1kg de sobrecoxa desossada sem pele
•Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
•1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
•1 pacote de pó para sopa de champignon (68g)
•1 e 1/2 xícara (chá) de água
•1 lata de creme de leite
Modo de preparo
•Aqueça uma panela de pressão com o óleo.
•Doure a carne temperada com sal e pimenta.
•Adicione o molho de tomate, pó para sopa, a água e misture com uma colher.
•Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
•Retire a pressão, destampe e volte ao fogo médio.
•Adicione o creme de leite e deixe levantar fervura.
•Transfira para uma travessa, polvilhe o manjericão e sirva
•1 colher (sopa) de óleo
•1kg de sobrecoxa desossada sem pele
•Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
•1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
•1 pacote de pó para sopa de champignon (68g)
•1 e 1/2 xícara (chá) de água
•1 lata de creme de leite
Modo de preparo
•Aqueça uma panela de pressão com o óleo.
•Doure a carne temperada com sal e pimenta.
•Adicione o molho de tomate, pó para sopa, a água e misture com uma colher.
•Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
•Retire a pressão, destampe e volte ao fogo médio.
•Adicione o creme de leite e deixe levantar fervura.
•Transfira para uma travessa, polvilhe o manjericão e sirva
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