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domingo, 3 de junho de 2018

PÃO DE AVEIA FIT

Ingredientes
2 xícaras de farinha de aveia sem glúten (basta bater os flocos de aveia no liquidificador pra transformá-los em farinha)
1 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo para pães
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel (para deixar esta receita vegana substitua o mel por melado, agave ou qualquer açúcar)
1 e 1/3 xícaras de água morna (não pode estar quente demais se não mata o fermento, talvez você precise um pouco mais de água, mas não ultrapasse 1 e 1/2 xícaras)
Modo de Preparo
Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico. Depois de misturar estes três ingredientes adicione o sal e mexa novamente.
Adicione o azeite, o mel e mais ou menos 1 xícara de água morna e mexa bem.
Espere 10 minutos e adicione mais 1/3 de xícara de água morna. Se a massa ainda estiver muito grossa adicione um pouco mais de água de colherada em colherada. A textura é grossinha e elástica, na dúvida confira o vídeo.
Coloque a massa do pão em uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquelas bem grandes, dobre a receita.
Para nivelar a massa na forma aperte gentilmente a superfície com as mãos molhadas.
Deixe o pão descansar em um cantinho da cozinha.
Assim que você colocar o pão para descansar ligue imediatamente o forno para preaquecer a 180º C. Este pão cresce muito rápido (uns 15 minutos), por isso assim que ele chegar no topo da forma coloque-o para assar.
Asse o pão por aproximadamente 40 minutos em forno aquecido a 180º C.
Depois de pronto deixe esfriar até você conseguir encostar na forma, quando você conseguir encostar retire-o da forma e deixe esfriar por completo sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha. Não corte o pão quente que você vai destruir a textura!
Notas
Este pão cresce muito rápido, por isso não tire o olho dele.
Este pão abaixa um pouquinho depois de assado.
Este pão dura uns 3 ou 4 dias fora da geladeira e ele fica macio do começo ao fim. Você pode manter este pão de aveia fit na geladeira por uns 7 dias.
Se você não conseguir comer o pão neste tempo você pode fatiar e congelar. Congelado ele dura até 3 meses.

PÃO INTEGRAL NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
3/4 xícara de leite morno
1 ovo
1/4 xícara de óleo
1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco (o do pacotinho)
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o leite (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.
2. Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada.
3. Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos).
4. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
Como o pão não tem conservantes, consuma-o em 3 ou 4 dias, no máximo.

sexta-feira, 1 de junho de 2018

BOLO DE ÁNIVERSÁRIO DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes
Basta adicionar no copo do liquidificador e bater bem por 3 minutos:
4 ovos
200 ml de leite morno
40 ml de café bem forte e frio
1/2 xícara de óleo (120ml)
1 xícara de chocolate em pó 50% (90g)
1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
Eu continuo a próxima etapa no liquidificador porque o meu é bem potente e aguenta, mas se o seu liquidificador for mais fraco é melhor despejar essa mistura que você bateu em uma tigela e acrescentar os outros ingredientes e misturar manualmente. Agora é só juntar:
2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180ºC até estar assado. Usei forma de 21cm x 10cm de altura que dá para cortar 3 discos de massa.
Recheio de Mousse de Chocolate (serve para rechear e cobrir bolo).
Ingredientes:
250g de chocolate ao leite picado;
1 colher (chá) de manteiga sem sal;
150g de creme de leite (lata ou caixinha);
3 col. (sopa) de água;
1 col. (sopa) de gelatina incolor;
1 caixinha de 200 ml de “mistrura para chantilly. (Usei o chanty Mix Amélia);
1 colher (sopa) de cacau 100%.
Modo de Fazer:
Leve os 3 primeiros ingredientes ao micro-ondas para derreter e deixe esfriar.
Hidrate a gelatina nas 3 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter. Reserve.
Bata a caixinha de Chanty Mix até ponto médio, encorpou um pouco já está bom. Junte o cacau e bata mais um pouco. Acrescente o chocolate derretido e a gelatina. Bata até o ponto de chantilly.
Mantenha na geladeira. Para rechear e principalmente cobrir bolos, não deixe mais do que 6 horas na geladeira para não endurecer demais. Se quando for usar estiver muito duro, deixe em temperatura ambiente por meia hora.

BOLO GELADO DE PAÇOCA

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Paçoca tipo rolha para decorar
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, a paçoca e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar, divida em 2 partes e misture o creme de leite em uma das partes.
Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.
Espalhe a metade do recheio sem o creme de leite e cubra com a outra parte do bolo.
Espalhe o recheio restante com o creme de leite sobre todo o bolo, alisando com uma colher.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire, decore com paçoca e sirva.

HAMBÚRGUER CLÁSSICO

Ingredientes
500 g carne de suína moída
Sal
Pimenta do reino
Pães de hambúrguer de sua preferência
Maionese
Tomate
Alface
Queijo cheddar
Modo de preparo
Adicione sal e pimenta do reino na carne e misture.
Modele os hambúrgueres um pouco maior do que o tamanho do pão escolhido.
Adicione um pouco de óleo em uma frigideira quente.
Coloque os hambúrgueres na frigideira e evite mexer por 3 minutos.
Vire o hambúrguer e coloque o queijo cheddar para derreter sob uma das superfícies.
Adicione maionese em ambos os lados do pão, coloque a alface, tomate e o hambúrguer com o queijo derretido.

HAMBÚRGUER CASEIRO DE CARNE FITNESS

Ingredientes
1kg de patinho moído
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal, salsinha, cebolinha, orégano e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Misture a carne moída com a cebola picada e os dentes de alho picados.
Em seguida, coloque os temperos sal, salsinha, cebolinha, orégano e pimenta do reino, tudo a gosto.
Por último, misture a farinha de linhaça.
Você pode levar no forno por 20 minutos ou se preferir pode grelha

CANJICA NA PANELA ELÉTRICA

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
500 g de milho para canjica
1 lata de creme de leite
50 g de coco ralado fresco
Açúcar a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
Paçoca ou canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro
Coloque na panela elétrica de pressão e cozinhe em água por 60 minutos.
Escorra a água e acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar a gosto.
Mantenha o cozimento por mais 5 minutos.
Acrescente a paçoca ou polvilhe com a canela em pó
Sirva morna ou fria.