Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de óleo ou azeite
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento de bolo
Modo de Preparo:
Se você não tiver uma garrafa em casa, você pode usar garrafa de refrigerante ou garrafa de água para fazer a massa da panqueca.
Lave bem a garrafa e enxugue-a.
Coloque todos os ingredientes na garrafa, com a ajuda de um funil, começando pelos líquidos.
Tampe a garrafa e agite bem até estar tudo bem misturado.
Esquente a frigideira (se for anti-aderente não precisa untar).
Despeje uma porção da massa na frigideira e doure dos dois lados.
terça-feira, 2 de outubro de 2018
PÃO DE PIZZA
Ingredientes:
2 saches de fermento seco dona benta
2 colheres de sopa de açúcar
0 colher de chá de sal
1 xícara de leite morno
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos
4 xícara de farinha de trigo
Recheio:
300 gramas de frango cozido e desfiado
200 gramas de presunto picado
200 gramas de mussarela picada
1 cebola picada
1 tomate picado
cheiro verde picado a gosto
meio copo de requeijão
orégano a gosto
meia lata de milho verde
Modo de preparo:
1- Batas os ovos, leite, sal, fermento, açúcar, margarina, e óleo no liquidificador só para homogenizar.
2- Misture aso poucos com farinha e sove bem por 10 a 15 minutos.
Deixe descansar por uma hora.
3- Enquanto isso misture todos os ingredientes do recheio.
4- Abra a massa sobre uma mesa enfarinhada formando um quadrado e espalhe o recheio nela toda e em seguida enrole como um rocambole.
5- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada apertando bem as pontas, pincele com gema de ovo e salpique orégano.
6- Asse por 45 minutos em forno médio
2 saches de fermento seco dona benta
2 colheres de sopa de açúcar
0 colher de chá de sal
1 xícara de leite morno
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos
4 xícara de farinha de trigo
Recheio:
300 gramas de frango cozido e desfiado
200 gramas de presunto picado
200 gramas de mussarela picada
1 cebola picada
1 tomate picado
cheiro verde picado a gosto
meio copo de requeijão
orégano a gosto
meia lata de milho verde
Modo de preparo:
1- Batas os ovos, leite, sal, fermento, açúcar, margarina, e óleo no liquidificador só para homogenizar.
2- Misture aso poucos com farinha e sove bem por 10 a 15 minutos.
Deixe descansar por uma hora.
3- Enquanto isso misture todos os ingredientes do recheio.
4- Abra a massa sobre uma mesa enfarinhada formando um quadrado e espalhe o recheio nela toda e em seguida enrole como um rocambole.
5- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada apertando bem as pontas, pincele com gema de ovo e salpique orégano.
6- Asse por 45 minutos em forno médio
COCADA DE FORNO SAUDÁVEL
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara de açúcar demerara pulverizado (bata o açúcar no liquidificador até virar um pó)
2 unidades de coco fresco grandes
2 unidades de ovo
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
2 colheres (sopa) de manteiga de coco (ou manteiga normal)
Modo de preparo
Deixe a castanha de caju de molho na água quente por 20 minutos (ou por 8 horas na água fria). Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da água. Leve ao fogo médio junto com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer. Espere esfriar, passe para uma tigela funda e misture todos os outros ingredientes (fica uma massa bem mole). Transfira para uma assadeira pequena untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços retangulares e sirva com sorvete light ou iogurte congelado.
1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara de açúcar demerara pulverizado (bata o açúcar no liquidificador até virar um pó)
2 unidades de coco fresco grandes
2 unidades de ovo
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
2 colheres (sopa) de manteiga de coco (ou manteiga normal)
Modo de preparo
Deixe a castanha de caju de molho na água quente por 20 minutos (ou por 8 horas na água fria). Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da água. Leve ao fogo médio junto com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer. Espere esfriar, passe para uma tigela funda e misture todos os outros ingredientes (fica uma massa bem mole). Transfira para uma assadeira pequena untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços retangulares e sirva com sorvete light ou iogurte congelado.
PÃO DE LINHAÇA FÁCIL
Ingredientes
Misture 4 ovos,
4 colheres de manteiga derretida
1 xícara e meia de farinha de linhaça.
Aguarde 5 minutos, faça bolas, coloque numa assadeira untada e leve pra assar por 30/40min.
Eu coloquei gergelim no meu e dá pra colocar muitas outras coisas.
Misture 4 ovos,
4 colheres de manteiga derretida
1 xícara e meia de farinha de linhaça.
Aguarde 5 minutos, faça bolas, coloque numa assadeira untada e leve pra assar por 30/40min.
Eu coloquei gergelim no meu e dá pra colocar muitas outras coisas.
FRITADA DE ABOBRINHA
Ingredientes
1 abobrinha italiana grande
3 ovos em temperatura ambiente
1 dente de alho triturado
50 g de queijo parmesão ralado
1 tomate
1 colher (café) de fermento químico em pó
1/4 xicara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Rale a abobrinha só na parte da casca deixando o miolo a parte.
Pique o tomate sem a semente e reserve.
Bata os 3 ovos como se fosse para omeletes, quanto mais batido melhor ficará.
Acrescente a abobrinha, o tomate, o alho triturado na mistura de ovos.
Mexa bem.
Adicione o queijo parmesão e depois o polvilho.
E misture bem acrescente o fermento e mexa.
Em uma frigideira coloque o azeite aos poucos.
Frite de um lado e depois de outro.
1 abobrinha italiana grande
3 ovos em temperatura ambiente
1 dente de alho triturado
50 g de queijo parmesão ralado
1 tomate
1 colher (café) de fermento químico em pó
1/4 xicara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Rale a abobrinha só na parte da casca deixando o miolo a parte.
Pique o tomate sem a semente e reserve.
Bata os 3 ovos como se fosse para omeletes, quanto mais batido melhor ficará.
Acrescente a abobrinha, o tomate, o alho triturado na mistura de ovos.
Mexa bem.
Adicione o queijo parmesão e depois o polvilho.
E misture bem acrescente o fermento e mexa.
Em uma frigideira coloque o azeite aos poucos.
Frite de um lado e depois de outro.
MASSA FOLHADA COM AMÊNDOAS
Ingredientes
• 1/4 de xícara de manteiga sem sal
• 1/4 de xícara de açúcar
• 200 gramas de pasta de amêndoas (marzipan)
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
• 1 colher de chá de essência de amêndoa
• 1 folha de massa folhada
• 1 ovo batido
• Lascas de amêndoa para decorar
• Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200 oC.
2. Em um recipiente, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma pasta. Adicione a pasta de amêndoa e bata novamente até que a pasta esteja completamente misturada. Adicione a essência de baunilha e de amêndoas, e mexa bem.
3. Disponha a massa folhada em uma forma coberta com papel-manteiga. Faça cortes horizontais e deixe um espaço na parte de cima, onde você irá dispor o recheio. Enrole a massa com cuidado e, feito isso, faça um círculo.
4. Passe o ovo batido por cima, com a ajuda de um pincel, e decore com as lascas de amêndoa. Asse por 10 minutos a 200 oC. Passado esse tempo, diminua a temperatura para 190 oC, e asse por 16 a 18 minutos, ou até a massa ficar dourada.
5. Decore com açúcar de confeiteiro, se desejar.
• 1/4 de xícara de manteiga sem sal
• 1/4 de xícara de açúcar
• 200 gramas de pasta de amêndoas (marzipan)
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
• 1 colher de chá de essência de amêndoa
• 1 folha de massa folhada
• 1 ovo batido
• Lascas de amêndoa para decorar
• Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200 oC.
2. Em um recipiente, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma pasta. Adicione a pasta de amêndoa e bata novamente até que a pasta esteja completamente misturada. Adicione a essência de baunilha e de amêndoas, e mexa bem.
3. Disponha a massa folhada em uma forma coberta com papel-manteiga. Faça cortes horizontais e deixe um espaço na parte de cima, onde você irá dispor o recheio. Enrole a massa com cuidado e, feito isso, faça um círculo.
4. Passe o ovo batido por cima, com a ajuda de um pincel, e decore com as lascas de amêndoa. Asse por 10 minutos a 200 oC. Passado esse tempo, diminua a temperatura para 190 oC, e asse por 16 a 18 minutos, ou até a massa ficar dourada.
5. Decore com açúcar de confeiteiro, se desejar.
BOLO SALGADO DE ATUM COM QUEIJO
Ingredientes
Massa
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker
2 ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 latas de atum sólido, escorrido
100g de azeitonas pretas, picadas
200g de mussarela, ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
sal, salsinha e orégano a gosto
Modo de Preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve
Prepare o recheio. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Massa
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker
2 ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 latas de atum sólido, escorrido
100g de azeitonas pretas, picadas
200g de mussarela, ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
sal, salsinha e orégano a gosto
Modo de Preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve
Prepare o recheio. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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