Páginas

domingo, 10 de fevereiro de 2019

COXINHA FIT DE BATATA DOCE

Ingredientes
1 batata doce média cozida e amassada
¼ de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 dentes de alho
½ cebola picada
1 colher (sopa) de requeijão light
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Uma colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta e ervas de sua preferência a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma panela, doure a o alho e a cebola com o azeite.
Junte o frango já cozido e desfiado.
Em seguida, acrescente o tomate.
Tempere com as ervas e sal.
Refogue por três minutos.
Junte o requeijão ligh, misture e desligue o fogo.
Tempere a batata amassada com um pouco de sal.
Com esta massa, faça bolinhas na palma da mão.
Abra cada bolinha para colocar o recheio.
Feche a massa fazendo formato de coxinha.
Empane na farinha de linhaça.
Distribua as cozinhas em uma assadeira.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

PÃO DE AZEITONAS

INGREDIENTES:
2 ovos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de café de sal
180 ml de água morna
350 g de Mix Pan Schär ou outro mix de farinha sem glúten
1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
½ xícara de azeitonas em rodelas
MODO DE PREPARO:
Untar e enfarinhar com farinha de arroz uma forma de pão média. Reservar.
Bater na batedeira: os ovos, o azeite, o sal, o açúcar e a água morna.
Acrescentar a farinha e o fermento e bater por 3 minutos, até formar uma massa homogênea.
Passar metade da mistura para a forma.
Distribuir as azeitonas por cima.
Finalizar com o restante da massa.
Alisar a massa com as costas de uma colher.
Pincelar gema por cima e deixar descansar por 30 minutos, em um lugar quente para crescer.
Após o crescimento levar ao forno até dourar.
Temperatura forno: 190 º C
Tempo de forno: 30 a 35 minutos
Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar para fatiar.

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

ESPAGUETE CHINÊS EXPRESSO

Ingredientes
250g de filé de frango cortado em tiras
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de maisena
1/4 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 pimentão verde em tiras
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de água
500g de espaguete instantâneo tipo Lamem
Modo de preparo
Tempere o filé de frango com sal.
Passe os filés na maisena.
Em uma panela média, frite os filés no óleo quente, em fogo médio.
Retire, coloque em papel-toalha e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura, e o pimentão, em fogo médio, por 3 minutos ou até dourarem.
Acrescente o frango, misture e acrescente o shoyu e a água.
Ferva por 5 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o espaguete instantâneo de acrdo com as instruções da embalagem.
Retire, escorra e misture ao molho.

domingo, 3 de fevereiro de 2019

COXINHA DE CALABRESA COM MASSA DE ARROZ

Ingredientes
¾ de xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
2 ovos
3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (cerca de 380 g)
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
100 g de calabresa ralada grosso
1 cebola picadinha
80 g de abobrinha verde ralada grosso
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Modo de preparo
Bata o leite com o caldo de galinha, os ovos e o arroz no liquidificador até homogeneizar. Junte a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo. Deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Achate-as na palma da mão, recheie e molde como coxinha.
Mergulhe as coxinhas no leite usando uma peneira, escorra bem e, em seguida, passe-as na farinha de rosca.
Frite, poucas por vez, em óleo quente, virando para dourar por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte a cebola e a abobrinha e refogue até murchar. Misture a salsa e espere esfriar.


MACARRONADA COMPLETA

Ingredientes
500g de macarrão tipo parafuso
300g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em cubos
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de purê de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e sal por 2 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem.
Retire, escorra e passe por água fria.
Aqueça uma panela grande e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
Adicione a cebola, o alho, o pimentão, a cenoura e refogue por 10 minutos ou até dourar.
Acrescente o purê de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo.
Misture a massa com o molho e metade da mussarela e transfira para um refratário.
Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno alto, preaquecido, por 6 minutos ou até a mussarela derreter.
Sirva polvilhada com queijo parmesão.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2019

PÃO DE 3 QUEIJOS COM BACON

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
600g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
1 xícara (chá) de requeijão catupiry
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o parmesão, o bacon frito, o catupiry, o tomate e o orégano.
Reserve.
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a água morna, a manteiga e os ovos por 2 minutos.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Divida a massa em 3 partes, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar retângulos.
Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles.
Feche as pontas dos pães, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

MACARRÃO CREMOSO NA PRESSÃO

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
300g de alcatra em tiras
1 envelope de caldo de carne em pó
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 latas de molho de tomate (680g)
1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
1 lata de creme de leite
1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão fresco em lascas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo em pó.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite.
Junte o macarrão, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Dica: Pode trocar a carne por linguiça calabresa em rodelas, mas tenha cuidado ao temperar, pois a calabresa já é salgada.