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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

PUDIM DE CHOCOLATE FUNCIONAL COM IOGURTE

Ingredientes
1 xícara (chá) de Farelo de Aveia
500ml de água quente
5 colheres (sopa) de cacau em pó
500g de iogurte tradicional diet Lacbacillus Verde Campo
1 colher (sopa) de adoçante culinário
24g de gelatina incolor sem sabor preparada conforme orientações da embalagem
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água quente.
Bata por um minuto.
Aguarde amornar.
Adicione o restante dos ingredientes e bata até que se misturem por completo.
Transfira a mistura para uma forma untada com óleo de coco, cubra e leve à geladeira por 12 horas.
Desenforme com cuidado, decore com cacau e coco ralado.

MACARRÃO VEGETAL

Ingredientes
Espaguete
150g de abobrinha cortada em lâminas finas (Você pode trocar a abobrinha por cenoura e palmito também, a forma de preparo será o mesmo)
1 dente de alho ralado
Molho
50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes
½ cebola (aproximadamente 20g)
Azeite extravirgem (a gosto)
Sal (a gosto)
1 dente de alho
Manjericão (a gosto)
½ xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo
Espaguete
Fatie a abobrinha em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve.
Doure o alho com um fio de azeite.
Desligue o fogo.
Ainda quente acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete.
Salpique com sal.
A abobrinha não precisa ir fogo! O calor da panela já basta!
Molho
Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue.
Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida.
Finalize salpicando o sal.
Monte o espaguete e coloque o molho por cima.
Decore com folhas de manjericão e sirva.

PÃO ITALIANISSIMO

Ingredientes
8 pães italianos redondos pequenos (300 g)
1 maço de cebolinha (80 g)
1 peça de queijo tipo provolone Tirolez (300 g)
1 embalagem de manteiga sem sal Tirolez (200 g)
Modo de preparo
Com uma faca de pão bem afiada, corte falsas fatias de 1 cm nos pães (sem separá-las, de modo que os pães continuem inteiros).
Em seguida, corte novamente falsas fatias perpendiculares às fatias anteriores.
Ao final desse processo, você deverá obter pães inteiros quadriculados por cima.
Pique a cebolinha finamente e espalhe sobre os pães, entremeando os quadriculados.
Com o auxílio de uma faca afiada, corte a peça de queijo ao meio para obter duas meia-luas.
Em seguida, retire fatias bem finas (cerca de 0,2 cm).
Coloque em cada vão dos pães 1 fatia de provolone com a casca virada para cima.
Besunte os pães com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, espalhando o resto da manteiga na metade do tempo.
Sirva em seguida como entrada: vá “destacando” os cubinhos de pão enquanto come.
Depois, quando não houver mais cubinhos, você pode quebrar a parte inferior com as mãos ou com o auxílio de talheres.

HAMBÚRGUER CASEIRO

Ingredientes
350g de fraldinha
150g de copa de porco
Pimenta-do-reino a gosto
½ cebola roxa picada
4 dentes de alho
2 galhos de tomilho
5 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão misturado com 3 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de queijo de sua preferência
4 pães de hambúrguer
Ketchup a gosto (para servir)
Modo de preparo
Carne
Coloque as duas carnes moídas em uma tigela Criativa 3L e acrescente a pimenta-do-reino utilizando o pimenteiro, a cebola roxa e o alho finamente picados no Turbo Chef 300ml e o tomilho fresco.
Misture tudo muito bem à mão.
Utilize a espátula de silicone média para colocar porções da carne no modelador Burger Express e pressione levemente para deixar no formato do hambúrguer.
Você pode untar as bases do Burger Express com azeite ou água gelada para facilitar o desenformar.
Na hora de fazer o hambúrguer, pincele um pouco de azeite para que não grudem na grelha/frigideira.
Quando estiverem na grelha, de vez em quando, pincele por cima e dos lados a mistura de suco de limão e azeite (essa mistura fica muito boa se preparada no Quick Shake II).
Quando estiver quase pronto, coloque por cima o queijo de sua preferência que estava bem guardado no Empilhável Plus e tampe a frigideira para o queijo derreter.
Nessa hora para ajudar, pode jogar 2 colheres (sopa) de água na frigideira quente e tampar em seguida. ]
O vapor da água vai fazer derreter o queijo imediatamente.
Monte o sanduiche no seu pão de hambúrguer, untado de cada lado com ketchup, e delicie-se com batatas fritas deliciosas.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

BOLO DE MILHO DE LATINHA

Ingredientes
(use a lata do milho para medir):
– 1 lata de milho sem água;
– 1 (lata) de leite integral;
– 3 ovos;
– 1/2 (lata) de óleo;
– 1 (lata) de açúcar;
– 1 (lata) de fubá (fino ou mimoso);
– 1 col (sopa) de fermento químico.
Modo de preparo
Bate tudo no liquidificador deixando o fermento por ultimo (bata pouco só pra misturar), coloque em forma de 21 a 24cm de diâmetro e leve para assar em 180ºC em forno preaquecido por aproximadamente 50 min.

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

CARNE COM LEGUMES

Ingredientes
2 dentes de alho amassados
Tomates maduros picados
1 kg de cubos de acém
1 cebola picada
300 g de cenoura
300 g de brócolis
Salsa
Azeite a gosto
Modo de preparo
Tempere os cubos de acém a gosto. Aqueça bem uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e sele os cubos de acém até dourarem e caramelizar o fundo da panela (trará mais sabor ao molho). Adicione a cebola, o alho, o tomate e mexa até incorporar tudo. Junte 500 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Assim que sair a pressão, abra a panela e adicione os legumes.
Deixe terminar o cozimento com a panela aberta até os legumes ficarem macios.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

TERRINE DE RICOTA COM IOGURTE E MORANGO

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de iogurte de morango
• 1 xícara e meia (chá) de ricota amassada
• 1 lata de leite condensado
• 1 envelope de gelatina em pó
• 1 envelope de suco em pó de morango
• Morangos picados para decorar
Ingredientes para o creme de iogurte
• 1 xícara (chá) de iogurte natural integral
• 1 xícara e meia (chá) ricota amassada
• 1 lata de leite condensado
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes da calda
• 2 xícaras (chá) de morangos picados
• 2 colheres (sopa) de açúca
Preparo:
1. Creme de morango: Adicione no liquidificador o iogurte de morango, a ricota, o leite condensado, o suco de morango e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por 1 minuto.
2. Despeje em uma forma de bolo inglês média forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.