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quinta-feira, 8 de agosto de 2019

LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
2 e 1/2 xícara de leite em pó.
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de água quente (não precisa ferver)
2 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
bate todos os ingrediente no liquidificador e depois deixa na geladeira por cerca de 6h.

quarta-feira, 7 de agosto de 2019

MASSA DE TORTA COM APENAS 2 INGREDIENTES

Ingredientes
Para a massa da torta:
400 gramas de farinha de arroz ou farinha de aveia
200 gramas de creme de leite sem soro
Pitada de sal a gosto
Modo de preparo: misture todos os ingredientes na mão por uns 5 minutos até não grudar mais nas mãos, reserve na geladeira dentro de um saquinho pra não ressecar.
Para o recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa cheia de azeite
refogue a cebola e o alho no azeite, logo em seguida adicione o frango e uma pitada de sal, mexa bem, adicione 300 ml de molho de tomate sem açúcar+ 200 gramas de requeijão e misture bem, deixe secar um pouco o molho,finalize com 1 lata de milho e salsinha à gosto, reserve até esfriar.
Abra metade da massa que descansou na geladeira com um rolo, abra a massa e tente deixar ela em um formato oval, adicione metade do recheio e feche a massa com as costas de um garfo pressionando a lateral. Pincele uma gema por cima e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 25 minutos! com o restante da massa e do recheio que sobrar faça mais uma torta e repita o processo.

terça-feira, 6 de agosto de 2019

COXINHAS DE ASAS DE FRANGO APIMENTADAS

Ingredientes:
1 1/2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 xícara de molho picante (sua escolha)
3 colheres de sopa de mel
4 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de manteiga
3 quilos de coxinhas da asa de frango
1 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
Modo de preparo:
1. Em uma tigela pequena, adicione o amido de milho e o vinagre de maçã. Bata-os até formar uma massa, garantindo que não sobre pedaços. Quando terminar, coloque-a na panela e adicione o molho picante, mel, alho e manteiga, mexendo tudo.
2. Com o molho cozinhando na parte inferior da panela, junte as coxinhas de frango, temperando bem com sal e pimenta. Uma vez temperadas, misture-as aos molhos até que estejam bem cobertas.
3. Quando estiver pronto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de três horas. Abra e verifique se todo o frango parece bem cozido. Se tudo parecer ótimo, sirva com molho de queijo.
4. Para um bônus adicional, você pode levar as coxinhas cozidas lentamente para o próximo nível de frescura e sabor. Depois de cozidas por três horas, separe uma assadeira forrada com papel alumínio. Coloque as asas e regue com molho adicional, em seguida, asse no forno por 15 minutos a 149 graus Celsius, dando-lhes um sabor extra crocante.

sábado, 3 de agosto de 2019

EMPADÃO DE FRANGO CREMOSO

Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picados e amassados
2 tomate picado sem pele
1 copo de requeijão
2 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

MOLHO DE CARNE MOIDA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite;
1/3 xícara de bacon picado;
1 cebola picada;
2 dente de alho picados;
1 cenoura ralada;
1/4 xícara de talo de salsão picado bem miudinho;
1/4 de pimentão verde picado;
600g de carne moída (usei Patinho);
1 lata de tomate pelado (compro o que vem em cubos);
1 embalagem de extrato de tomate (190g);
Temperos à gosto (usei manjericão, sal, pimenta do reino, molho inglês e louro em pó).
Doure o bacon com o azeite. Junte a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e o pimentão. Refogue bem até começar a dourar o fundo da panela (quando começa a formar aquela “borra”). Agora vá pingando água (uns 2 dedinhos de copo por vez) e mexendo até a água secar. Faça isso umas 5 vezes para amolecer bem os ingredientes. Junte a carne. Misture até ela começar a perder a cor vermelha. Tempere com os ingredientes que preferir.
Junte o tomate pelado e o extrato. Acrescente água porque provavelmente o molho ficará muito denso. Misture, coloque em fogo mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar. De vez em quando abra a panela e mexa para não grudar. Acrescente mais água à medida em que o molho for secando. Eu mantenho no fogo até derreter bem o tomate e a cenoura, o que dá aproximadamente 35 minutos.
Agora vem o truque para deixar seu molho mais magrinho:
Ao terminar o cozimento, desligue o fogo, espere 2 minutos. Vai formar uma camada de óleo na superfície que na verdade é o azeite e a gordura do bacon. Coloque uma folha de papel toalha encostada na superfície. Ela vai absorver toda essa gordura.

BRIGADEIRÃO DE MICRO-ONDAS

Ingredientes
Bata no liquidificador
3 ovos (eu tiro a pele da gema)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro (usei 1 caixinha)
1 colher (café) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1/2 xícara de chocolate em pó
3 colheres sopa de açúcar.
* Se preferir usar achocolatado não coloque açúcar.
Modo de preparo
Coloque em forma untada com óleo, manteiga ou margarina(forma de vidro ou plástica própria para microondas) por 8 minutos em potência máxima. Deixe esfriar por 5 minutos, desenforme e decore como desejar.
É importante que a quantidade de líquido não ultrapasse a metade da forma para não derramar dentro do micro-ondas.

BOLINHO DE ATUM ASSADO

Ingredientes
2 batatas médias cozidas
1 lata de atum (uso o sólido ao natural)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Ervas (secas ou frescas) de sua preferência
sal e pimenta do reino (o quanto você achar necessário).
Modo de preparo
Se você tiver processador, manda tudo para dentro e processa até virar massa. Se não tiver, amassa a batata como se fosse fazer purê e junta o restante dos ingredientes. Esprema muito bem o atum para que ele fique totalmente sem água ou sem óleo senão o bolinho fica mole, certo?
Para enrolar, passe azeite nas mãos e faça bolinhas. Leve ao forno e quando a parte que está em contato com a assadeira formar uma casquinha, vire para formar do outro lado. Esse bolinho é muito delicado, vire com cuidado.