Vamos à receita que é fácil e rende 1 pote de 2l e mais um pote pequeno (deve ter uns 200ml).
1ª etapa
Bata no liquidificador por 3 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de açúcar
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
2ª etapa
Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
Adicione:
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó clight de morango).
Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
quarta-feira, 11 de setembro de 2019
SORVETE DE CAFÉ CASEIRO
Ingredientes
2 ou 3 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de água
200g (1/2 lata) de leite condensado
600ml de creme de leite
Modo de preparo
1. Coloque 2 a 3 colheres de café solúvel em uma caneca e duas colheres de água. Misture bem.
2. Coloque o leite condensado em outro recipiente e despeje a mistura da caneca. Misture até ficar homogêneo.
3. No recipiente da batedeira, despeje o creme de leite e mistura do café e bata até ficar um creme grosso.
4. Coloque a mistura dentro de um pote de sorvete ou outra vasilha com tampa. Coloque no freezer e espere até endurecer (entre 3 a 6 horas)
2 ou 3 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de água
200g (1/2 lata) de leite condensado
600ml de creme de leite
Modo de preparo
1. Coloque 2 a 3 colheres de café solúvel em uma caneca e duas colheres de água. Misture bem.
2. Coloque o leite condensado em outro recipiente e despeje a mistura da caneca. Misture até ficar homogêneo.
3. No recipiente da batedeira, despeje o creme de leite e mistura do café e bata até ficar um creme grosso.
4. Coloque a mistura dentro de um pote de sorvete ou outra vasilha com tampa. Coloque no freezer e espere até endurecer (entre 3 a 6 horas)
domingo, 8 de setembro de 2019
PIZZA DE FRIGIDEIRA DE FRANGO COM CATUPIRY
Ingredientes
Recheio:
• 1 Colher (sopa) de Azeite
• 1 Tomate (s/ semente)
• ½ Cebola
• 1 Colher (chá) de Alho
• 1 Pitada de Sal
• ½ Xícara (chá) de Água ou Caldo de Frango
• 2 Xícaras (chá) de Frango Desfiado
• ½ Xícara (chá) de Milho
• 1 Colher (chá) de Páprica Doce
• ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
• ½ xícara (chá) de Água ou Caldo de Frango
• Muçarela (a gosto)
• Catupiry
Massa:
• 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
• 1 Ovo
• 2 colheres (sopa) de Azeite
• ½ Colher (chá) de Sal
• ½ Colher (sopa) de Fermento Químico
• Aproximadamente 350ml de Leite (coloque aos poucos até dar o ponto)
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque o azeite, tomate, uma pitada de sal, água ou caldo, e cozinhe em fogo baixo até que o tomate fique molinho. Junte a cebola, o alho e refogue por mais 2 minutos.
2. Adicione o frango desfiado, a água ou caldo de frango, milho, páprica doce, pimenta-do-reino e misture bem. Em seguida, adicione o caldo ou água e cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até que a água seque, mas que o frango esteja úmido.
3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, ovo, azeite, sal, fermento químico e leite aos poucos até dar o ponto. Vá misturando com as mãos e, quando ficar uma massa pesada, coloque em uma superfície reta e sove por alguns minutos, até que a massa fique homogênea.
4. Abra a massa e corte do tamanho da sua frigideira. Na frigideira bem quente, unte com azeite e frite a massa em fogo baixo até dourar os lados. Desligue o fogo e coloque o recheio: molho de tomate, muçarela, frango e catupiry, coloque a tampa e ligue novamente o fogo bem baixo para que termine de cozinhar a massa e aquecer o recheio.
Nota: Depois de frita, você pode ou guardar na geladeira por 5 dias ou congelar por 3 meses, com ou sem o recheio de sua preferência.
Recheio:
• 1 Colher (sopa) de Azeite
• 1 Tomate (s/ semente)
• ½ Cebola
• 1 Colher (chá) de Alho
• 1 Pitada de Sal
• ½ Xícara (chá) de Água ou Caldo de Frango
• 2 Xícaras (chá) de Frango Desfiado
• ½ Xícara (chá) de Milho
• 1 Colher (chá) de Páprica Doce
• ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
• ½ xícara (chá) de Água ou Caldo de Frango
• Muçarela (a gosto)
• Catupiry
Massa:
• 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
• 1 Ovo
• 2 colheres (sopa) de Azeite
• ½ Colher (chá) de Sal
• ½ Colher (sopa) de Fermento Químico
• Aproximadamente 350ml de Leite (coloque aos poucos até dar o ponto)
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque o azeite, tomate, uma pitada de sal, água ou caldo, e cozinhe em fogo baixo até que o tomate fique molinho. Junte a cebola, o alho e refogue por mais 2 minutos.
2. Adicione o frango desfiado, a água ou caldo de frango, milho, páprica doce, pimenta-do-reino e misture bem. Em seguida, adicione o caldo ou água e cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até que a água seque, mas que o frango esteja úmido.
3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, ovo, azeite, sal, fermento químico e leite aos poucos até dar o ponto. Vá misturando com as mãos e, quando ficar uma massa pesada, coloque em uma superfície reta e sove por alguns minutos, até que a massa fique homogênea.
4. Abra a massa e corte do tamanho da sua frigideira. Na frigideira bem quente, unte com azeite e frite a massa em fogo baixo até dourar os lados. Desligue o fogo e coloque o recheio: molho de tomate, muçarela, frango e catupiry, coloque a tampa e ligue novamente o fogo bem baixo para que termine de cozinhar a massa e aquecer o recheio.
Nota: Depois de frita, você pode ou guardar na geladeira por 5 dias ou congelar por 3 meses, com ou sem o recheio de sua preferência.
ESTROGONOFE DE CARNE MOÍDA COM COGUMELOS
Ingredientes
1 kg de carne moída
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina (light ou normal)
1 copo pequeno de cogumelo
2 tabletes de carne
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
200ml de creme de leite (light ou normal)
Água fervente
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina para derreter e doure a cebola e os cogumelos, fatiados ou inteiro conforme preferência.
Adicione a carne moída e deixe fritar até ficar bem seca.
Acrescente a mostarda, catchup e os tabletes de carne, mexa bem.
Coloque água fervente até cobrir a carne, deixe cozinhar até reduzir mais da metade da água.
Na hora de servir misture o creme de leite
Sirva com arroz e batata palha.
1 kg de carne moída
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina (light ou normal)
1 copo pequeno de cogumelo
2 tabletes de carne
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
200ml de creme de leite (light ou normal)
Água fervente
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina para derreter e doure a cebola e os cogumelos, fatiados ou inteiro conforme preferência.
Adicione a carne moída e deixe fritar até ficar bem seca.
Acrescente a mostarda, catchup e os tabletes de carne, mexa bem.
Coloque água fervente até cobrir a carne, deixe cozinhar até reduzir mais da metade da água.
Na hora de servir misture o creme de leite
Sirva com arroz e batata palha.
TORTA TEMPERADA DE ATUM
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cheiro-verde
4 ovos
1 xícara (chá) de azeite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio
3 latas de atum escorridas
3 tomates picados
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o cheiro-verde, os ovos, o azeite, a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó.
Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada.
Por cima, coloque o atum, o tomate, a cebola, a azeitona, o cheiro-verde, sal, orégano e pimenta a gosto.
Com o auxílio de um garfo, misture delicadamente a massa com o recheio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Corte em quadrados e sirva.
Se desejar, decore com fatias de tomate-cereja e folhas verdes.
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cheiro-verde
4 ovos
1 xícara (chá) de azeite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio
3 latas de atum escorridas
3 tomates picados
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o cheiro-verde, os ovos, o azeite, a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó.
Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada.
Por cima, coloque o atum, o tomate, a cebola, a azeitona, o cheiro-verde, sal, orégano e pimenta a gosto.
Com o auxílio de um garfo, misture delicadamente a massa com o recheio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Corte em quadrados e sirva.
Se desejar, decore com fatias de tomate-cereja e folhas verdes.
sábado, 7 de setembro de 2019
MASSA DE COXINHA
Ingredientes
2 tabletes de caldo de galinha
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de margarina
750g de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque 750 ml de água, o caldo de galinha, o sal e a margarina.
Quando começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo.
Mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
No momento em que a massa se transformar numa bola e desgrudar do fundo, desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheie com o sabor de sua preferência e modele no formato de uma coxinha, com a base arredondada e uma ponta em cima.
Passe em uma mistura de ovos batidos e, a seguir, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva a seguir.
2 tabletes de caldo de galinha
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de margarina
750g de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque 750 ml de água, o caldo de galinha, o sal e a margarina.
Quando começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo.
Mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
No momento em que a massa se transformar numa bola e desgrudar do fundo, desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheie com o sabor de sua preferência e modele no formato de uma coxinha, com a base arredondada e uma ponta em cima.
Passe em uma mistura de ovos batidos e, a seguir, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva a seguir.
domingo, 1 de setembro de 2019
ANTEPASTO DE BERINJELA E ATUM
Ingredientes
•1 berinjela em tiras
•1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
•1 dente de alho picado
•1/2 cebola picada
•2 colheres (sopa) de vinagre branco
•Sal a gosto
•Salsinha picada a gosto
•Orégano a gosto
•1 colher (chá) de azeite
•20 torradas
•1 lata de atum sólido em óleo
Modo de preparo
•Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a berinjela e o pimentão.
•Refogue por alguns minutos.
•Junte o vinagre, o atum e o restante dos temperos.
•Sirva com as torradas
•1 berinjela em tiras
•1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
•1 dente de alho picado
•1/2 cebola picada
•2 colheres (sopa) de vinagre branco
•Sal a gosto
•Salsinha picada a gosto
•Orégano a gosto
•1 colher (chá) de azeite
•20 torradas
•1 lata de atum sólido em óleo
Modo de preparo
•Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a berinjela e o pimentão.
•Refogue por alguns minutos.
•Junte o vinagre, o atum e o restante dos temperos.
•Sirva com as torradas
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