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segunda-feira, 2 de dezembro de 2019

TORTA DA FELICIDADE

Ingredientes
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de maisena
•1/2 xícara (chá) de margarina
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de leite
Cobertura
•1 caixa de gelatina de morango
•1/2 xícara (chá) de água fervente
•250g de morangos amassados
•3 colheres (sopa) de açúcar
•2 colheres (sopa) de conhaque
•1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
•Para a massa, misture todos os ingredientes e sove, amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
•Se necessário, junte mais farinha.
•Abra a massa e forre uma assadeira de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
•Deixe esfriar e reserve.
•Para a cobertura, dissolva a gelatina na água fervente e deixe esfriar.
•Misture os demais ingredientes e coloque sobre a massa reservada.
•Leve à geladeira por 6 horas.

domingo, 1 de dezembro de 2019

LASANHA DE BACALHOADA

Ingredientes
•1 pacote de lasanha (500g)
•500 g de bacalhau dessalgado
•1 pimentão verde fatiado
•1 pimentão vermelho fatiado
•1 pimentão amarelo fatiado
•5 tomates maduros fatiados
•100 g de azeitonas pretas sem caroço
•4 ovos cozidos fatiados
•300 ml de azeite de oliva
•500 ml de molho de tomates
•3 cebolas brancas fatiadas
Modo de preparo
•Refogue os pimentões, a cebola e os tomates em azeite.
•Misture o bacalhau e reserve.
•Em um refratário, monte camadas de Lasanha, molho de tomate, azeitonas pretas, bacalhau, os pimentões, cebola, ovos cozidos e tomates.
•Repita essas camadas até finalizar a montagem, regando com azeite de oliva.
•Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.

BOLO DE RICOTA COM CHOCOLATE

Ingredientes
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 ovo
•1 xícara (chá) de iogurte natural
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
•Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
•500g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
•Bata no liquidificador os ingredientes da massa e coloque em uma fôrma de 20x15cm untada e enfarinhada.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
•Retire, desenforme e reserve.
•Derreta o chocolate em banho-maria.
•Corte o bolo em quadradinhos e banhe o chocolate.
•Coloque em papel-alumínio e deixe secar.
•Depois de seco, embrulhe em papel celofane e conserve na geladeira por 2 horas.
•Retire e sirva.
Rendimento: 30 porções

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes
•3 cenouras picadas
•4 ovos
•1 xícara (chá) de óleo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Óleo e farinha de trigo para untar
•1 xícara (chá) de chocolate branco picado
•2 xícaras (chá) de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
•Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture.
•Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
•Retire, espere esfriar e desenforme.
•Espalhe raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas.

DOCE DE ABÓBORA DE CORTE

Ingredientes
•1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
•5 cravos da índia
•2 paus de canela
•1 xícara (chá) de água (200ml)
•3 xícaras (chá) açúcar (600g)
•1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
•Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos.
•Descarte as especiarias (cravo e canela).
•Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela.
•Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.
•Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.
•Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.

BOLO DE KIWI

Ingredientes
•2 kiwis
•1 xícara (chá) de água
•5 ovos (claras e gemas separadas
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
•1 xícara (chá) de açúcar
•3 kiwis picados
•1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
•No liquidificador, bata o kiwi com a água e reserve.
•Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o kiwi batido, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
•Coloque em uma fôrma de 20x30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
•Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura.
•Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que kiwi ficar bem macio.
•Retire e bata no liquidificador.
•Em seguida, retire o bolo do forno e espalhe a cobertura por cima.
•Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
•Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
•Retire e sirva em seguida.

BOLO LUA DE MEL

Ingredientes
•5 ovos (claras e gemas separadas)
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de mel
•1/2 xícara (chá) de leite
•1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
•1 xícara (chá) de mel
•3 xícaras (chá) de leite
Cobertura
•1 xícara (chá) de mel
•1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
•Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o mel, o leite, a casca de limão, a farinha e o fermento.
•Coloque a massa em uma forma de 20x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
•Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
•Espalhe o mel por cima e salpique as nozes.
•Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
•Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.