Páginas

terça-feira, 10 de dezembro de 2019

SALADA NATALINA COM ARROZ

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de arroz
•1 xícara (chá) de presunto picado em cubos
•200g de queijo mineiro picado em cubinhos
•1 maçã picada
•50g de azeitonas
•50g de palmito
•1 xícara (chá) de maionese
•1/2 lata de creme de leite
•Hortelã picada
•Alface
•Tomate cereja
Modo de preparo
•Numa vasilha, adicione 3 xícaras (chá) de arroz cozido com 1 xícara (chá) de presunto picado em cubinhos, 200 g de queijo mineiro picado bem miúdo, 1 maçã picada, 50 g de azeitonas e 50g de palmito.
•Adicione 1 xícara (chá) de maionese, 1⁄2 lata de creme de leite e tempere com 2 colheres (sopa) de hortelã picada e sal a gosto.
•Misture tudo e sirva enfeitado com alface e tomates cereja.

PENNE COM BACALHAU MEDITERRÂNEO

Ingredientes
•1 kg de lombo de bacalhau
•Azeite a gosto
•1 embalagem de macarrão Penne Integral Grano Duro Adria (500 g)
•6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
•1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
•8 dentes de alho picados
•Salsa picada a gosto
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
•Preaqueça o forno a 200°C.
•Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
•Coloque o lombo de bacalhau, regue com azeite o suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos, ou até que ele esteja macio e se soltando em lascas.
•Reserve aquecido.
•Cozinhe o macarrão Penne Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
•Enquanto isso em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite.
•Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate.
•Cozinhe somente até o tomate aquecer.
•Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa.
•Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias.
•Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.

sábado, 7 de dezembro de 2019

BISCOITO NATALINO

Ingredientes
•2 xícaras de farinha de trigo tipo I (sem fermento)
•½ xícara de margarina
•½ xícara de açúcar
•1 ovo
•2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
•1 pitada de sal
•1 colher (sopa) rasa de canela em pó
Modo de preparo
•Misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea.
•Envolva com papel filme e leve para a geladeira por 3 horas.
•Retire da geladeira e abra a massa em uma superfície untada com farinha de trigo.
•Corte com a ajuda de cortadores em formato de natal.
•Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 160 °C por 10 a 12 minutos.
•Espere esfriar.
•Polvilhe açúcar impalpável e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)

BOLO NATALINO

Ingredientes
Bolo
•1 massa para bolo sabor baunilha
•3 ovos
•¾ xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de Margarina
•Margarina para untar a forma
•Farinha de Trigo para untar a forma
Recheio
•2 latas de leite condensado
•1 colher (café) de margarina
•1 caixinha de creme de leite
•1 xícara (chá) de coco em flocos
•Biscoitos natalinos para decorar
•3 xícaras (chá) de chantilly
Modo de preparo
Bolo
•Na batedeira coloque a mistura de bolo, os ovos, o leite, a margarina bater até formar uma massa homogênea.
•Unte a forma com margarina e com farinha de trigo.
•Coloque a massa de bolo sabor baunilha e leve para o forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
•Retire do forno e esperar esfriar.
•Divida o bolo no meio e reserve.
Recheio
•Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela.
•Espere esfriar.
•Recheie o bolo.
•Cubra com chantilly e finalize com o coco em flocos.
•Decore o bolo com biscoitos natalinos.

PÃO DE CALABRESA COM REQUEIJÃO

Ingredientes
•1 litro de leite
•2 colheres (sopa) de margarina
•4 ovos
•4 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (chá) de sal
•70g de fermento biológico
•1 xícara (chá) de leite morno
•1kg de farinha de trigo
Recheio
•400g de linguiça calabresa triturada
•1 colher (sopa) de azeite
•1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
•Para a massa, amorne o leite com a margarina e adicione os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo.
•Bata a mistura no liquidificador até formar um creme, despeje em um recipiente e, aos poucos, junte a farinha.
•Sove a massa e reserve-a por cerca de 1 hora para crescer.
•Modele os pães e leve-os para assar no forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
•Para o recheio, leve a calabresa e o azeite ao fogo para fritar.
•Passe a calabresa por uma peneira, deixe esfriar e escorra a gordura.
•Junte o requeijão e recheie os pães com a mistura.

LOMBO SUCULENTO AO LIMÃO

Ingredientes
•2kg de lombo de porco
•Sal e suco de limão a gosto
•1 cebola grande cortada em rodelas
•2 colheres (sopa) de cheiro-verde
•1/4 xícara (chá) de azeite
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 litro de leite fervido
Modo de preparo
•Faça alguns furos no lombo e tempere-o com o sal e o suco de limão.
•Cubra-o com a cebola e com o cheiro-verde, regue com o azeite por cima e leve-o à geladeira, deixando marinar durante algumas horas.
•Espalhe a manteiga e frite o lombo em uma panela grande, virando de vez em quando para dourar por igual.
•Junte o leite, tampe a panela e cozinhe, virando com frequência para ficar macio.
•Passe o tempero que sobrou por uma peneira e cubra o lombo.
•Acomode-o em uma assadeira e leve-o para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

TORTA DE ABACAXI EM CALDA

Ingredientes
•2 ovos
•1 colher (sopa) de óleo de coco
•1 colher (sopa) de açúcar demerara, batido no liquidificador para afinar
•3 colheres (sopa) de farinha de aveia
•3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou de coco
•1 lata de abacaxi em calda
•Coco ralado a gosto
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
•Em uma vasilha, misture os ovos, o óleo de coco, o açúcar e os demais ingredientes, menos o fermento, ele vai por último.
•Corte os abacaxis em calda para colocar na massa e reserve.
•Em uma forma untada, coloque um fio de mel e as fatias de abacaxi.
•Adicione a massa e leve ao forno preaquecido a 180º a 200º graus e asse durante 40 minutos ou até dourar a parte de cima.