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domingo, 5 de janeiro de 2020

ESTROGONOFE COM BATATA DOCE

Ingredientes
•1/2 peito de frango
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
•1 fio de azeite
•1/2 cebola
•1 tomate
•1 xícara (chá) de molho de tomate
•1 copo de iogurte natural
•1 batata-doce
•Alecrim a gosto
Modo de preparo
•Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
•Em uma panela, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola.
•Adicione 1 pitada de sal e o frango.
•Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate.
•Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
•Em seguida, acrescente o iogurte natural.
•Misture bem e desligue o fogo.
•Cozinhe uma batata-doce com casca.
•Em seguida, corte-a em rodelas.
•Tempere as rodelas com sal e alecrim.
•Aqueça 1 fio de azeite e doure as rodelas de batata-doce.
•Sirva o estrogonofe com a batata-doce.

sábado, 4 de janeiro de 2020

PÃO INTEGRAL FÁCIL NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
•2 xícaras (chá) de água morna
•1/2 xícara (chá) de margarina derretida
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (sopa) de mel
•Grãos a gosto (linhaça, centeio e castanha )
•2 colheres (sopa) de fermento biológico
Modo de preparo
•Bata no liquidificador até misturar bem a água morna, margarina derretida, sal, mel e o fermento biológico.
•Coloque aos poucos a farinha de trigo integral.
•Caso fique muito grosso coloque um pouco mais de água para ficar no ponto para que o liquidificador consiga processar.
•Unte uma forma de pão, coloque a massa, coloque os grãos por cima, tampe a forma com um pano e deixe descansar entre 30 minutos a uma hora, ou até a massa dobrar de tamanho.
•Asse em forno preaquecido por 30 minutos a 180 graus.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

PEITO DE FRANGO NA FRITADEIRA

Ingredientes
•500 g peito de frango limpo em cubos
•1/2 limão
•Páprica defumada a gosto
•Pimenta do reino ou chilli em pó, a gosto
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Tempere o frango com o sal, páprica e pimenta e deixe marinar (recomendo no mínimo 2 horas).
•Arrume na Air fryer e ligue por 15 minutos a 180°c.
•Vire o frango e aumente a temperatura para 200°c, e ligue a Air fryer por mais uns 5 minutos ou até dourar

BIFE DE HAMBÚRGUER FIT

Ingredientes
•500g de patinho moido
•1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
•1 ovo
•1/2 cebola branca picada em cubinhos
•1/2 cebola roxa picada em cubinhos
•1/4 de pimentão verde picado em cubinhos
•Temperos a gosto (sal, alho, pimenta, orégano, alho granulado, cheiro verde…)
Modo de preparo
•Misture todos ingredientes e modele em formato de bife de hambúrguer.
•Pode ser assado no forno, fritadeira ou frigideira antiaderente.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


LEITE CONDENSADO DE COCO

Ingredientes:
1 xícara de leite de coco em pó*
1/2 xícara de água quente
1/4 xícara de açúcar cristal ou xilitol
1/8 colher de chá (uma pitadinha mesmo) de goma xantana (opcional)
Modo de preparo.
Em um liquidificador ou mixer de mão coloque a água e em seguida os outros ingredientes. Bata até que o açúcar se dissolva por completo. Pronto!
Leve à geladeira para que fique com a textura mais firme.
Mantenha na geladeira por 3 dias (pode ser que dure mais, ainda não deu tempo de testar 😂).
Existem diferentes qualidades de leite de coco em pó portanto caso seu leite condensado fique muito ralo, adicione um pouco mais do leite.
É importante usar água quente para dissolver bem o açúcar ou xilitol

sexta-feira, 3 de janeiro de 2020

STROGONOFF DE FRANGO DEFUMADO

Ingredientes
•800g de peito de frango defumado
•½ unidade de limão (sumo)
•1 colher (sopa) de banha
•50 g de bacon em cubos
•½ xícara (chá) de molho de tomate caseiro
•1 caixinha de creme de leite
•½ cebola
•1 dente de alho
•Pimenta do reino em pó a gosto
•Sal refinado a gosto
•Orégano a gosto
•Água a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o limão e reserve. Em uma panela, coloque o bacon, a banha de porco, a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente o frango reservado para ser refogado. Adicione os temperos e mexa para incorporar os ingredientes ao frango.
Por fim, coloque água para cozinhar. Assim que o frango estiver cozido e macio, coloque o molho de tomate de sua preferência e finalize com o creme de leite depois que desligar o forno.

quarta-feira, 1 de janeiro de 2020

CORAÇÃO DE FRANGO NA PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES:
•1 cebola grande
•500 g de coração de frango
•azeite ou óleo para fritar
•pimenta branca a gosto
•1/2 sachê de tempero pronto sabor frango (opcional)
•cheiro-verde e salsa a gosto
•sal a gosto
•suco de 1 limão
•1 pimentão pequeno
MODO DE PREPARO:
•Comece limpando o excesso de gordura do coração. Tempere com o sal, a pimenta e o sachê de tempero. Deixe descansar por 30 minutos para apurar bastante os temperos.
•Esprema o limão por cima de todo os corações. Corte a cebola em rodelas e o pimentão em cubinhos. Em uma panela de pressão coloque o azeite ou óleo e leve ao fogo.
•Acrescente a cebola e o pimentão e refogue de 2 a 3 minutos. Adicione o coração e deixe dourar um pouco. Feche a panela e deixe cozinhar na água que ele vai soltar, aproximadamente 15 minutos.
•Se você perceber que ainda está um pouco seco e ele precisar cozinhar mais, coloque 1 xícara de água e feche por mais alguns minutos.
•Quando estiver bem cozido e com a água quase seca, adicione a salsa e o cheiro-verde e deixe secar mais um pouco.