Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 pote de iogurte natural (200g)
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Óleo para untar
Recheio
2 latas de sardinhas escorridas
1 tomate sem sementes picado
1 lata de ervilha escorrida
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o iogurte natural, o óleo e bata por 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, a maisena, o sal, o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
Deixe descansar por 10 minutos.
Em uma tigela, amasse a sardinha com um garfo, misture com tomate, a ervilha e o cheiro-verde.
Unte 20 fôrmas para empada e, em cada uma, coloque 1 colher (sopa) da massa, 2 colheres (chá) do recheio e cubra com 1 colher (sopa) de massa.
Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
terça-feira, 14 de janeiro de 2020
TORTA SABOROSA DE SARDINHA
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
2 latas de sardinha em molho de tomate escorrida
2 tomates sem sementes em cubos
1 cebola em rodelas
Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a cebola, cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fubá, o óleo, sal e pimenta até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
2 latas de sardinha em molho de tomate escorrida
2 tomates sem sementes em cubos
1 cebola em rodelas
Cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma vasilha, misture a sardinha, o tomate, a cebola, cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fubá, o óleo, sal e pimenta até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
ESTROGONOFE DE FRIGIDEIRA
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
300 g de carne picada na ponta da faca
3 xícaras (chá) de água quente com 1 tablete de caldo de carne dissolvido
2 tomates sem pele e sem sementes picados
100 g de cogumelo fatiado
¼ xícara (chá) de catchup
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de talharim (100 g)
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Aqueça a manteiga, a cebola, o alho e a carne.
Leve ao fogo, refogue até a carne ficar macia e levemente dourada coloque os tomates.
Junte o caldo de carne, o cogumelo, o catchup, sal e pimenta do reino a gosto, o talharim, misture e deixe ferver.
Após a fervura abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Se for necessário acrescente água quente.
Adicione o creme de leite, deixe por 3 minutos.
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
300 g de carne picada na ponta da faca
3 xícaras (chá) de água quente com 1 tablete de caldo de carne dissolvido
2 tomates sem pele e sem sementes picados
100 g de cogumelo fatiado
¼ xícara (chá) de catchup
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de talharim (100 g)
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Aqueça a manteiga, a cebola, o alho e a carne.
Leve ao fogo, refogue até a carne ficar macia e levemente dourada coloque os tomates.
Junte o caldo de carne, o cogumelo, o catchup, sal e pimenta do reino a gosto, o talharim, misture e deixe ferver.
Após a fervura abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Se for necessário acrescente água quente.
Adicione o creme de leite, deixe por 3 minutos.
segunda-feira, 13 de janeiro de 2020
EMPADAS DE ATUM
Ingredientes:
350 g de farinha
200 g de manteiga
35 g de água
1 ovo
Sal q.b.
Ovo batido para pincelar
350 g de atum de conserva
1 cebola
1 dente de alho
75 g de manteiga
100 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo
Prepare a massa: coloque a farinha numa bancada, abra uma cavidade no meio e coloque nela a manteiga, o ovo, a água e o sal. Envolva e amasse, até ficar tudo bem ligado. Deixe a massa repousar na geladeira durante alguns minutos.
Prepare o recheio: descasque e pique a cebola e o alho e frite em uma panela com a manteiga. Acrescente o atum, escorrido e desfiado, e envolva. Adicione a farinha, a salsa e um pouco de sal e pimenta e misture. Por fim, junte o leite, em fio e mexendo sempre, até ficar bem ligado. Retire e deixe esfriar.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Corte-a em círculos e, com eles, forre o interior de pequenas formas. Volte a estender as sobras de massa e corte círculos menores com o diâmetro da abertura das formas.
Recheie as formas com o recheio de atum, cubra com os círculos menores e junte bem as bordas, enrolando as extremidades. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos.
Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva, mornas ou frias.
350 g de farinha
200 g de manteiga
35 g de água
1 ovo
Sal q.b.
Ovo batido para pincelar
350 g de atum de conserva
1 cebola
1 dente de alho
75 g de manteiga
100 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo
Prepare a massa: coloque a farinha numa bancada, abra uma cavidade no meio e coloque nela a manteiga, o ovo, a água e o sal. Envolva e amasse, até ficar tudo bem ligado. Deixe a massa repousar na geladeira durante alguns minutos.
Prepare o recheio: descasque e pique a cebola e o alho e frite em uma panela com a manteiga. Acrescente o atum, escorrido e desfiado, e envolva. Adicione a farinha, a salsa e um pouco de sal e pimenta e misture. Por fim, junte o leite, em fio e mexendo sempre, até ficar bem ligado. Retire e deixe esfriar.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Corte-a em círculos e, com eles, forre o interior de pequenas formas. Volte a estender as sobras de massa e corte círculos menores com o diâmetro da abertura das formas.
Recheie as formas com o recheio de atum, cubra com os círculos menores e junte bem as bordas, enrolando as extremidades. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos.
Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva, mornas ou frias.
terça-feira, 7 de janeiro de 2020
SORVETE FIT DE BANANA E CACAU
Ingredientes
•3 bananas congeladas
•100 ml de leite desnatado
•1 colher (sopa) cacau em pó
•1 colher (sopa) açúcar demerara (opcional)
Modo de preparo
•Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador (se achar necessário, adicione açúcar).
•Quando estiver homogênea, despeje em uma tigela e leve ao congelador de 20 a 30 minutos.
•3 bananas congeladas
•100 ml de leite desnatado
•1 colher (sopa) cacau em pó
•1 colher (sopa) açúcar demerara (opcional)
Modo de preparo
•Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador (se achar necessário, adicione açúcar).
•Quando estiver homogênea, despeje em uma tigela e leve ao congelador de 20 a 30 minutos.
domingo, 5 de janeiro de 2020
BOMBOM MOÇA GIGANTE
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de leite em pó desnatado OU integral
1/2 xícara de água fervente
1/4 de xícara de adoçante em pó OU 1/2 xícara de açúcar demerara
Modo de preparo: Bombom moça gigante
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos.
Coloque em um recipiente e leve a geladeira por aproximadamente 5 horas ou até ficar bem consistente.
Você pode consumi-lo puro ou utilizar para fazer brigadeiro ou outras sobremesas
Para o recheio de leite condensado cremoso:
1 receita do leite condensado fake
2 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite .
Modo de preparo:
Misture tudo em fogo baixo e mexa por aproximadamente 10 minutos, não mexa demais pra não ficar muito grosso, espere esfriar completamente.
Assim que esfriar espalhe esse recheio na casquinha de chocolate e cubra com o restante de chocolate que restou, leve a geladeira até o chocolate endurecer e aproveite!
É SUPER cremoso e com a casquinha de chocolate crocante!??É surreal!
1 e 1/2 xícara de leite em pó desnatado OU integral
1/2 xícara de água fervente
1/4 de xícara de adoçante em pó OU 1/2 xícara de açúcar demerara
Modo de preparo: Bombom moça gigante
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos.
Coloque em um recipiente e leve a geladeira por aproximadamente 5 horas ou até ficar bem consistente.
Você pode consumi-lo puro ou utilizar para fazer brigadeiro ou outras sobremesas
Para o recheio de leite condensado cremoso:
1 receita do leite condensado fake
2 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite .
Modo de preparo:
Misture tudo em fogo baixo e mexa por aproximadamente 10 minutos, não mexa demais pra não ficar muito grosso, espere esfriar completamente.
Assim que esfriar espalhe esse recheio na casquinha de chocolate e cubra com o restante de chocolate que restou, leve a geladeira até o chocolate endurecer e aproveite!
É SUPER cremoso e com a casquinha de chocolate crocante!??É surreal!
BOLO FIT DE AVEIA
Ingredientes
•4 bananas maduras
•2 maçãs pequenas
•3 ovos
•1/2 xícara (chá) de óleo de coco
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
•Bata no liquidificador por 10 minutos as bananas, 1 maçã, os ovos e o óleo.
•Numa tigela, junte o açúcar a aveia e o fermento.
•Acrescente os ingredientes batidos e misture até ficar homogêneo.
•Na forma untada com manteiga, fatie uma maçã e arrume-a em pé para ficar aparente no bolo pronto.
•Salpique canela em pó e leve ao forno preaquecido até dourar.
•4 bananas maduras
•2 maçãs pequenas
•3 ovos
•1/2 xícara (chá) de óleo de coco
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
•Bata no liquidificador por 10 minutos as bananas, 1 maçã, os ovos e o óleo.
•Numa tigela, junte o açúcar a aveia e o fermento.
•Acrescente os ingredientes batidos e misture até ficar homogêneo.
•Na forma untada com manteiga, fatie uma maçã e arrume-a em pé para ficar aparente no bolo pronto.
•Salpique canela em pó e leve ao forno preaquecido até dourar.
Assinar:
Postagens (Atom)