Ingredientes
400 g de filé tilápia (1 pacote)
12 colheres (sopa) de azeite
1 limão
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno.
Temperar os filés de tilápia com o sal e com a pimenta branca, colocar em um pirex de vidro resistente ao forno
Regar os filés com 6 colheres (sopa) de azeite, vire os filés e regue com mais 6 colheres (sopa) de azeite.
Coloque os filés do forno à 280°C e deixe assar por 25 minutos.
Retire os filés do forno e regue com 1 limão.
Dica: Pode utilizar filé de merluza no lugar de tilápia.
sábado, 4 de abril de 2020
ESTROGONOFE DE FRANGO
Ingredientes
500g de filé de frango
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de conhaque (pode substituir por Whiskey/Bourbon) 50ml
2 creme de leite caixinha
Champignon opcional 100g
Sal a gosto
Modo de preparo
Limpe o filé de frango e corte em tiras.
Coloque em um recipiente e tempere com o molho inglês, se conseguir fazer com pelo menos 1 hora de antecedência melhor.
Em uma caçarola preaquecida, coloque o azeite (evita que a manteiga queime) e a manteiga, doure a cebola até que comece a ficar caramelizada e com aroma adocicado.
Mantenha o fogo alto e coloque o frango para selar.
Após secar a água que irá soltar do frango, frite por mais uns 4 minutos ou até que comece a pegar cor e dourar.
Acrescente em seguida o ketchup e a mostarda, raspe bem o fundo da panela para que solte toda “casquinha” que ficou quando dourou o frango.
Em um outro queimador do fogão ligado em fogo alto, coloque o conhaque na concha de inox e segure sobre o fogo para aquecer o conhaque até que pegue fogo sozinho.
Com cuidado vire a concha com conhaque na caçarola com o frango, catchup e mostarda.
Assim iremos flambar a mistura para agregar aroma e sabor ao estrogonofe.
Mexa até apagar o fogo, é bem rápido.
Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até que fique homogêneo e desligue.
Acrescente o champignon se preferir.
Dica: Esta mesma receita pode ser feita utilizando a carne de preferência (mignon, patinho, alcátra) ou na versão vegana, substituindo a manteiga por azeite, o creme de leite animal por vegetal e o frango por cogumelos Shitake e Paris (400g).
Montagem
Sirva com arroz branco e batata palha caseira, pronta ou até mesmo batatas assadas.
500g de filé de frango
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de conhaque (pode substituir por Whiskey/Bourbon) 50ml
2 creme de leite caixinha
Champignon opcional 100g
Sal a gosto
Modo de preparo
Limpe o filé de frango e corte em tiras.
Coloque em um recipiente e tempere com o molho inglês, se conseguir fazer com pelo menos 1 hora de antecedência melhor.
Em uma caçarola preaquecida, coloque o azeite (evita que a manteiga queime) e a manteiga, doure a cebola até que comece a ficar caramelizada e com aroma adocicado.
Mantenha o fogo alto e coloque o frango para selar.
Após secar a água que irá soltar do frango, frite por mais uns 4 minutos ou até que comece a pegar cor e dourar.
Acrescente em seguida o ketchup e a mostarda, raspe bem o fundo da panela para que solte toda “casquinha” que ficou quando dourou o frango.
Em um outro queimador do fogão ligado em fogo alto, coloque o conhaque na concha de inox e segure sobre o fogo para aquecer o conhaque até que pegue fogo sozinho.
Com cuidado vire a concha com conhaque na caçarola com o frango, catchup e mostarda.
Assim iremos flambar a mistura para agregar aroma e sabor ao estrogonofe.
Mexa até apagar o fogo, é bem rápido.
Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até que fique homogêneo e desligue.
Acrescente o champignon se preferir.
Dica: Esta mesma receita pode ser feita utilizando a carne de preferência (mignon, patinho, alcátra) ou na versão vegana, substituindo a manteiga por azeite, o creme de leite animal por vegetal e o frango por cogumelos Shitake e Paris (400g).
Montagem
Sirva com arroz branco e batata palha caseira, pronta ou até mesmo batatas assadas.
MINI HAMBÚRGUER CASEIRO
Ingredientes
80g de patinho moído
1/2 dente pequeno de alho, picado
1 colher (chá) de salsa picada
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (chá) de chia
Modo de preparo
Tempere o patinho moído com o alho, a salsa, a noz-moscada, o sal e o azeite, misturando bem.
Acrescente a chia e separe as porções de mini hambúrgueres (divida a massa em duas partes iguais e molde as “bolinhas”, depois amasse levemente para dar o formato do hambúrguer)
Leve à geladeira por 15 minutos.
Grelhe em uma frigideira antiaderente em fogo médio, dos dois lados.
Caso necessário, pingue pequena quantidade de água para não queimar e garantir o cozimento da carne.
80g de patinho moído
1/2 dente pequeno de alho, picado
1 colher (chá) de salsa picada
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (chá) de chia
Modo de preparo
Tempere o patinho moído com o alho, a salsa, a noz-moscada, o sal e o azeite, misturando bem.
Acrescente a chia e separe as porções de mini hambúrgueres (divida a massa em duas partes iguais e molde as “bolinhas”, depois amasse levemente para dar o formato do hambúrguer)
Leve à geladeira por 15 minutos.
Grelhe em uma frigideira antiaderente em fogo médio, dos dois lados.
Caso necessário, pingue pequena quantidade de água para não queimar e garantir o cozimento da carne.
ARROZ DOCE SEM AÇUCAR COM TOQUE DE LARANJA
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz
500ml de leite
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de água
1/2 de xícara (chá) de adoçante ou açúcar ( caso queira fazer a versão convencional )
1 canela em rama
3 tiras de casca de laranja Bahia
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20/25 minutos mexendo de vez em quando pra ficar cremoso.
Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente leve pra gelar por no mínimo 2 horas pra ficar mais cremoso.
Rendimento: 2 porções
1/2 xícara (chá) de arroz
500ml de leite
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de água
1/2 de xícara (chá) de adoçante ou açúcar ( caso queira fazer a versão convencional )
1 canela em rama
3 tiras de casca de laranja Bahia
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20/25 minutos mexendo de vez em quando pra ficar cremoso.
Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente leve pra gelar por no mínimo 2 horas pra ficar mais cremoso.
Rendimento: 2 porções
quinta-feira, 2 de abril de 2020
PASTA DE ALHO
Ingredientes
1 cabeça de alho
1 xícara de maionese
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de cheiro verde ou cebolinha picada
sal
Modo de preparo
Comece por descascar os dentes de alho. Ao usar uma cabeça de alho nesta receita você deverá conseguir 6 a 8 dentes de alho, dependendo do tamanho deles. Ser você quiser reduzir o gosto de alho nesta receita de pasta de alho temperada use apenas 3 a 4 dentes de alho.
Dica: Fica mais fácil descascar os alhos se você esmagar eles primeiramente com uma faca.
Coloque os alhos e a maionese num liquidificador ou processador de alimentos e bata até virar uma pasta lisinha. Depois, sem parar de bater, adicione o azeite num fio fino.
Dica: É importante ser paciente no momento de adicionar o azeite, para garantir que ele fica bem incorporado. O resultado deve ser uma pasta em vez de um líquido.
Coloque o creme de alho numa tigela, misture nele a salsinha ou a cebolinha, acerte o sabor com sal a gosto e está pronta sua pasta de alho para pão! Sirva com torradinhas ou pão caseiro .
1 cabeça de alho
1 xícara de maionese
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de cheiro verde ou cebolinha picada
sal
Modo de preparo
Comece por descascar os dentes de alho. Ao usar uma cabeça de alho nesta receita você deverá conseguir 6 a 8 dentes de alho, dependendo do tamanho deles. Ser você quiser reduzir o gosto de alho nesta receita de pasta de alho temperada use apenas 3 a 4 dentes de alho.
Dica: Fica mais fácil descascar os alhos se você esmagar eles primeiramente com uma faca.
Coloque os alhos e a maionese num liquidificador ou processador de alimentos e bata até virar uma pasta lisinha. Depois, sem parar de bater, adicione o azeite num fio fino.
Dica: É importante ser paciente no momento de adicionar o azeite, para garantir que ele fica bem incorporado. O resultado deve ser uma pasta em vez de um líquido.
Coloque o creme de alho numa tigela, misture nele a salsinha ou a cebolinha, acerte o sabor com sal a gosto e está pronta sua pasta de alho para pão! Sirva com torradinhas ou pão caseiro .
quarta-feira, 1 de abril de 2020
BACALHAU CREMOSO COM BATATA
Ingredientes
4 batatas grandes
800 g de filé de bacalhau desfiado
2 tomates grandes picados
2 ovos
3 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de requeijão
Cheiro verde a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite de oliva
Azeitonas pretas
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras por mais ou menos 8 minutos, retire e corte em rodelas médias, reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
Acrescente o tomate picado e refogue também.
Acrescente o bacalhau e deixe no fogo por mais ou menos 4 minutos e abaixe o fogo.
Em um recipiente separado bata a mão os ovos e o amido de milho.
Depois do amido dissolvido por completo misture com o bacalhau e mexa.
Acrescente o requeijão e mexa mais.
Acrescente o cheiro verde, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Em um refratário faça camadas começando pela batata, depois coloque todo o bacalhau, cubra com batatas.
Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Tire do forno e decore com as azeitonas pretas.
4 batatas grandes
800 g de filé de bacalhau desfiado
2 tomates grandes picados
2 ovos
3 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de requeijão
Cheiro verde a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite de oliva
Azeitonas pretas
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras por mais ou menos 8 minutos, retire e corte em rodelas médias, reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
Acrescente o tomate picado e refogue também.
Acrescente o bacalhau e deixe no fogo por mais ou menos 4 minutos e abaixe o fogo.
Em um recipiente separado bata a mão os ovos e o amido de milho.
Depois do amido dissolvido por completo misture com o bacalhau e mexa.
Acrescente o requeijão e mexa mais.
Acrescente o cheiro verde, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Em um refratário faça camadas começando pela batata, depois coloque todo o bacalhau, cubra com batatas.
Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Tire do forno e decore com as azeitonas pretas.
BOLINHO DE CARNE ASSADO OU FRITO
Ingredientes:
300 g de sobras de carne assada, de panela ou carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
5 azeitonas sem caroço picadas
2 colheres (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 tomate pequeno picado (sem sementes)
1/2 xícara de leite
Salsinha
Cebolinha
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Para empanar:
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Modo de fazer:
1) Desfie a carne com a mão ou passe no processador até ficar com aspecto de carne desfiada ou moída e reserve.
2) Em uma xícara, misture o leite com a farinha, dissolva bem. Você obterá uma mistura espessa. Reserve
3) Em uma panela refogue a cebola, o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione a carne e o tomate, continue refogando e adicione a mostarda e a mistura de leite com farinha,. Misture bem, mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela.
4) Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas.
Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
5) Molde os bolinhos no formato que desejar, empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Você pode congelar ou preparar em seguida.
Você pode fazer os bolinhos fritos ou usar uma fritadeira sem óleo. Além disso podem ser assados.
300 g de sobras de carne assada, de panela ou carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
5 azeitonas sem caroço picadas
2 colheres (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 tomate pequeno picado (sem sementes)
1/2 xícara de leite
Salsinha
Cebolinha
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Para empanar:
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Modo de fazer:
1) Desfie a carne com a mão ou passe no processador até ficar com aspecto de carne desfiada ou moída e reserve.
2) Em uma xícara, misture o leite com a farinha, dissolva bem. Você obterá uma mistura espessa. Reserve
3) Em uma panela refogue a cebola, o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione a carne e o tomate, continue refogando e adicione a mostarda e a mistura de leite com farinha,. Misture bem, mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela.
4) Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas.
Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
5) Molde os bolinhos no formato que desejar, empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Você pode congelar ou preparar em seguida.
Você pode fazer os bolinhos fritos ou usar uma fritadeira sem óleo. Além disso podem ser assados.
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