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terça-feira, 7 de abril de 2020

BOLINHA DE ENERGIA Á BASE DE CACAU

Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia sem glúten
3 colheres (sopa) de cacau ou cacau em pó
3 tâmaras
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de sementes de chia
1 colher (chá) de extrato de baunilha pura
Pitada de sal
3 ou 4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de pasta de amendoim
1 colher (sopa) de proteína vegana – opcional – para snack proteico
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em liquidificador e inicie o processamento.
Vá adicionando uma colher (sopa) de água de cada vez até que a bolinha se torne grudenta e sólida.
Enrole em pedaços pequenos e armazene em um recipiente na geladeira por até 5 dias.

HAMBÚRGUER DE PEITO DE FRANGO

Ingredientes
500g de peito de frango congelado
1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de limão espremido na hora
2 colheres (chá) de azeite extra virgem
Sal e pimenta de reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em um processador, moa o peito de frango
Em uma tigela, misture o ovo com o suco de limão, a cebolinha e a cebola picadas.
Adicione ao frango moído junto com a farinha de rosca
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Grelhe em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva por três minutos de cada lado com tampa.
Agora é só montar o seu sanduíche do jeito que mais gosta
Experimente variar as folhas e os molhos para fazer vários lanches deliciosos.

BOLO SAUDÁVEL DE CANECA DE BAUNILHA

Ingredientes:
1 Ovo;
2 c.sopa Farinha de Arroz;
1 c.sopa Farinha de Linhaça (Sanavita);
1 c.sopa Água (ou leite de arroz ou de sua preferência);
1 c.sobremesa Açúcar Demerara (ou Açúcar de Coco);
1 c.café Essência de Baunilha;
1 c.café Fermento em pó.
Modo de preparar:
Basta misture todos os ingredientes em uma caneca e leve ao microondas por 1:30 minutos. Em seguida, se acaso quiser fazer no forno também pode, mas demorará uns 10-15 minutos. Então está prontinho!

BOLO DE FESTA DE MORANGO

Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de sopa de emulsificante;
7 ovos;
3/4 de xícara de adoçante culinário.
Recheio
1 caixa de morangos;
2 xícaras e meia de leite desnatado;
1 saquinho de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero;
4 colheres de sopa de amido de milho;
2 gemas.
Cobertura
500g de creme de leite fresco;
50g de adoçante culinário;
Morangos para decorar.
Modo de preparar
Para preparar a massa, comece batendo os ovos, o emulsificante e o adoçante até que a mistura aumente bastante de volume. Logo após adicione o fermento, a farinha e misture. Quando a massa estiver homogênea, coloque em uma forma untada e leve ao forno, já pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 minutos. Para o recheio, prepare a sobremesa de leite condensado zero, conforme as instruções da embalagem.
Em seguida adicione o leite desnatado, as gemas e o amido e leve ao fogo até que a mistura vire um creme homogêneo. Quando estiver pronto, cubra e deixe esfriar. Por fim, bata o adoçante juntamente com o creme de leite fresco até obter o ponto de chantilly para fazer a cobertura.
Por fim, na hora de montar o bolo, corte a massa no meio, coloque o creme de recheio, adicione os morangos picados, coloque a outra metade da massa e depois cubra o bolo com o chantilly caseiro. Então decore com morangos inteiros

domingo, 5 de abril de 2020

CREME DE SARDINHA

Ingredientes
1 tomate
1 pimentão
2 latas de sardinha
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Pique as verduras em cubinhos.
Desfie a sardinha com o garfo.
Coloque na panela e mexa junto com o caldo da sardinha, até ferver.
Coloque o creme de leite, mexa e está pronto.

FILÉ DE TILÁPIA FRITA

Ingredientes
500 g de tilápias (médias) limpas
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto
1 pacotinho de queijo parmesão
Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte os filés de tilápias em palitos da grossura do dedo indicador.
Tempere os filés de tilápias com sal, suco de limão, pimenta-do-reino e cheiro verde.
Após 30 minutos no tempero, junte em outro recipiente a farinha de trigo e o queijo parmesão até ficar uma mistura homogênea.
Passe os palitos de tilápia nesta mistura e coloque fritar no óleo bem quente.
Deixe os palitos fritarem até os mesmos atingirem uma cor dourado.

SALMÃO NO MICRO-ONDAS

Ingredientes
1 cenoura media à Juliene (tirinhas finas)
1 abobrinha média à Juliene
4 pedaços de filé de salmão
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
6 colheres (sopa) de suco de limão
Fatias de limão e orégano
Modo de preparo
Espalhe cenoura e abobrinha em uma assadeira refratária.
Cubra com papel manteiga.
Asse no micro-ondas em potência média por 8 minutos, mexa na metade do tempo.
Tire do forno.
Reserve.
Tempere salmão com metade do sal e a pimenta.
Espalhe 2 colheres no micro-ondas por 8 minutos em potência alta.
Coloque nele os filés e volte ao micro-ondas por 4 minutos.
Na metade do tempo, vire de lado.
Tire e sirva com legumes e restante do azeite aquecido com suco de limão e sal restante.
Limão e orégano para decorar.