Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de linguiça toscana esmigalhada
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
Refogue a linguiça e a cebola por 5 minutos.
Polvilhe com a farinha, mexendo, e refogue por 2 minutos.
Adicione o requeijão, o creme de leite e mexa até levantar fervura.
Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e salsa.
Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e o fermento.
Espalhe metade em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio, polvilhe com o queijo e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
domingo, 2 de agosto de 2020
LINGUIÇA TOSCANA PARA CHURRASCO
Ingredientes
Modo de preparo
Retire o barbante que une os gomos, separando.
Espere que a grelha esteja bem quente e o braseiro, forte.
Coloque os gomos de linguiça aos poucos, para que não fiquem todos prontos ao mesmo tempo.
Use um pegador para virar, a fim de que cozinhem por igual de todos os lados e não se queimem.
Quando adquirirem uma cor bem dourada, estarão prontos.
Retire da grelha e corte em rodelas não muito pequenas, servindo ainda bem quentes.
Dica
A linguiça toscana é a melhor linguiça para churrasco, pois é feita de carne de porco e toicinho moído, o que mantém úmida a mesma, após churrasqueada.
Pode ser preparada na grelha ou no espeto.
Costuma calcular 3 gomos de linguiça por pessoa.
Sirva com farinha de mandioca.
Modo de preparo
Retire o barbante que une os gomos, separando.
Espere que a grelha esteja bem quente e o braseiro, forte.
Coloque os gomos de linguiça aos poucos, para que não fiquem todos prontos ao mesmo tempo.
Use um pegador para virar, a fim de que cozinhem por igual de todos os lados e não se queimem.
Quando adquirirem uma cor bem dourada, estarão prontos.
Retire da grelha e corte em rodelas não muito pequenas, servindo ainda bem quentes.
Dica
A linguiça toscana é a melhor linguiça para churrasco, pois é feita de carne de porco e toicinho moído, o que mantém úmida a mesma, após churrasqueada.
Pode ser preparada na grelha ou no espeto.
Costuma calcular 3 gomos de linguiça por pessoa.
Sirva com farinha de mandioca.
BOLO ACHOCOLATADO COM COCO
Ingredientes
Massa
6 ovos
1 coco ralado 100 g
8 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Cobertura
1 creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e asse em temperatura 200º graus, por aproximadamente 40 minutos.
Recheio
Coloque em uma panela e cozinhe até desprender do fundo.
Cobertura
Leve ao fogo até formar um creme e cubra o bolo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Massa
6 ovos
1 coco ralado 100 g
8 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Cobertura
1 creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e asse em temperatura 200º graus, por aproximadamente 40 minutos.
Recheio
Coloque em uma panela e cozinhe até desprender do fundo.
Cobertura
Leve ao fogo até formar um creme e cubra o bolo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
TORTA ITALIANA DIET
Ingredientes
1 xícara (chá) de água mineral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de adoçante forno e fogão culinário
1/4 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de ameixas pretas
2 claras
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de passas claras
Cobertura
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cacau em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador, o adoçante a água, o creme de leite e o limão por cerca de 1 minutos.
Acrescente a ricota, o amido de milho, a farinha, as claras, a baunilha e as raspas de limão.
Bata até formar um creme.
Coloque a massa em uma forma redonda média untada com manteiga e fibras de trigo.
Cubra com as passas e as ameixas, asse em forno médio preaquecido por uns 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe canela e cacau.
1 xícara (chá) de água mineral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de adoçante forno e fogão culinário
1/4 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de ameixas pretas
2 claras
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de passas claras
Cobertura
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cacau em pó
Modo de preparo
Bata no liquidificador, o adoçante a água, o creme de leite e o limão por cerca de 1 minutos.
Acrescente a ricota, o amido de milho, a farinha, as claras, a baunilha e as raspas de limão.
Bata até formar um creme.
Coloque a massa em uma forma redonda média untada com manteiga e fibras de trigo.
Cubra com as passas e as ameixas, asse em forno médio preaquecido por uns 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe canela e cacau.
sábado, 1 de agosto de 2020
BOLO DE FUBÁ COM UVAS PASSAS
Ingredientes
1 copo de leite (200 ml)
1 copo de açúcar
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 pacote de uvas passas
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o ovo, o fermento e bata tudo até ficar uma massa homogênea.
Em seguida unte a forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e salpique com as passas.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
1 copo de leite (200 ml)
1 copo de açúcar
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 pacote de uvas passas
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o ovo, o fermento e bata tudo até ficar uma massa homogênea.
Em seguida unte a forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e salpique com as passas.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN COM COBERTURA DE BRIGADEIRO DE CENOURA
Ingredientes
Massa
4 ovos
180ml de óleo de milho
250g de açúcar refinado ou demerara
240g de farinha de arroz
30g de amido de milho
70g de chocolate em pó 50% cacau
230ml de água quente
15g de fermento em pó
Brigadeiro de cenoura
250g de cenoura descascada e ralada
150ml de água filtrada
50g de açúcar refinado
1 e ½ lata de leite condensado
100g de creme de leite
30g de margarina
20g de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture numa tigela a farinha, o amido e o chocolate.
Reserve.
Coloque numa tigela grande os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.
Mexa com o fuê rapidamente fazendo movimentos circulares por 3 minutos a 5 minutos para emulsionar a mistura de forma que ela adquira muitas bolhas.
Adicione a mistura da farinha, intercalando com a água quente mexendo até a massa ficar homogênea e lisa.
Junte o fermento e mexa com o fuê só para incorporá-lo.
Unte com margarina e enfarinhe com farinha de arroz uma forma de 25cm com buraco no meio. Coloque a massa e leve ao forno por 45 minutos a 180º C.
Brigadeiro de cenoura
Bata no liquidificador a cenoura e a água até obter um creme.
Se precisar adicione um pouco mais de água para facilitar o batimento.
A água é colocada para ajudar a bater a cenoura.
Coloque numa panela a cenoura batida, acrescente o açúcar e leve em fogo baixo para cozinhar até ficar espesso.
A água será toda reduzida.
Desligue o fogo e adicione o leite condensado e a farinha.
Misture bem com o fuê até dissolver os grumos da farinha.
Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem até agregar tudo.
Volte à panela ao fogo médio e mexa até as laterais começarem a borbulhar.
Deixe mais 1 minuto e desligue o fogo.
Deixe esfriar para cobrir o bolo.
Caso o brigadeiro fique muito grosso, adicione um pouco de água e volte ao fogo somente para aquecer.
O brigadeiro deverá ter uma textura como de um brigadeiro mole para derramar sobre o bolo.
Dica: A quantidade de água para bater a cenoura vai depender se ela contém mais ou menos água.
Se ficar muito difícil de bater, adicione um pouco mais de água.
Massa
4 ovos
180ml de óleo de milho
250g de açúcar refinado ou demerara
240g de farinha de arroz
30g de amido de milho
70g de chocolate em pó 50% cacau
230ml de água quente
15g de fermento em pó
Brigadeiro de cenoura
250g de cenoura descascada e ralada
150ml de água filtrada
50g de açúcar refinado
1 e ½ lata de leite condensado
100g de creme de leite
30g de margarina
20g de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture numa tigela a farinha, o amido e o chocolate.
Reserve.
Coloque numa tigela grande os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.
Mexa com o fuê rapidamente fazendo movimentos circulares por 3 minutos a 5 minutos para emulsionar a mistura de forma que ela adquira muitas bolhas.
Adicione a mistura da farinha, intercalando com a água quente mexendo até a massa ficar homogênea e lisa.
Junte o fermento e mexa com o fuê só para incorporá-lo.
Unte com margarina e enfarinhe com farinha de arroz uma forma de 25cm com buraco no meio. Coloque a massa e leve ao forno por 45 minutos a 180º C.
Brigadeiro de cenoura
Bata no liquidificador a cenoura e a água até obter um creme.
Se precisar adicione um pouco mais de água para facilitar o batimento.
A água é colocada para ajudar a bater a cenoura.
Coloque numa panela a cenoura batida, acrescente o açúcar e leve em fogo baixo para cozinhar até ficar espesso.
A água será toda reduzida.
Desligue o fogo e adicione o leite condensado e a farinha.
Misture bem com o fuê até dissolver os grumos da farinha.
Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem até agregar tudo.
Volte à panela ao fogo médio e mexa até as laterais começarem a borbulhar.
Deixe mais 1 minuto e desligue o fogo.
Deixe esfriar para cobrir o bolo.
Caso o brigadeiro fique muito grosso, adicione um pouco de água e volte ao fogo somente para aquecer.
O brigadeiro deverá ter uma textura como de um brigadeiro mole para derramar sobre o bolo.
Dica: A quantidade de água para bater a cenoura vai depender se ela contém mais ou menos água.
Se ficar muito difícil de bater, adicione um pouco mais de água.
TORTA DE CHOCOLATE COM AMEIXA
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sobremesa) de margarina
1 pitada de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de água (se necessário)
Recheio
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 medida de leite condensado diet
100 g de ameixas pretas em calda diet
300 g de creme vegetal (batido como chantily)
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, exceto a água, (somente utilizar se necessário).
Deixe descansar por 20 minutos e forre uma forma de aro removível.
Leve para assar em forno preaquecido até ficar levemente dourado.
Recheio
Misture o chocolate com o leite condensado e misture delicadamente.
Junte 100 g de chantily e as ameixas.
Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme e decore com chantily nas laterais.
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sobremesa) de margarina
1 pitada de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de água (se necessário)
Recheio
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 medida de leite condensado diet
100 g de ameixas pretas em calda diet
300 g de creme vegetal (batido como chantily)
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, exceto a água, (somente utilizar se necessário).
Deixe descansar por 20 minutos e forre uma forma de aro removível.
Leve para assar em forno preaquecido até ficar levemente dourado.
Recheio
Misture o chocolate com o leite condensado e misture delicadamente.
Junte 100 g de chantily e as ameixas.
Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme e decore com chantily nas laterais.
Assinar:
Postagens (Atom)