Páginas

quarta-feira, 5 de agosto de 2020

MACARRÃO Á MINHA MODA

Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 l de água
1 pacote de macarrão parafuso
Presunto
Queijo
Orégano
Caldo de carne
Modo de preparo
Tempere a carne moída a gosto.
Na panela de pressão refogue a carne moída e em seguida acrescente o molho de tomate, o creme de leite, a ervilha, o caldo de carne, o milho verde, a água e por último o macarrão.
Tampe a panela e espere pegar pressão, marque 5 minutos.
Depois retire da panela e coloque em um refratário.
Cubra com o presunto e o queijo.
Polvilhe com o orégano.
Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

BOLO DE ABACAXI COM O CALDO DA CASCA

Ingredientes
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para obter o caldo da casca do abacaxi, antes de descascá-lo dê uma boa lavada na casca com uma escovinha, retire sua casca e ferva com 4 xícaras (chá) de água por 15 minutos.
Reserve.
Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo (sem desligar a batedeira), ainda sem parar de bater acrescente 1 xícara (chá) do caldo e o fermento.
Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos.
Depois de assado, desenforme ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante da calda com 1 colher (sopa) de açúcar.

COCADA CREMOSA

Ingredientes
3 gemas peneiradas
250 g de coco ralado fresco com a casca
1 lata de de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Coloque numa tigela refratária as gemas o coco o leite condensado e o leite.
Misture bem cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos em em seguida leve ao forno de microondas na potência máxima por 12 minutos,ou até ficar bem cremosa
durante o tempo de cozimento mexa por 2 vezes.
Retire do fogo e sirva na temperatura ambiente.

terça-feira, 4 de agosto de 2020

BOLO BROWNIE COM COOKIE

Ingredientes
Cookie
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
6 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (180 g)
2 xícara (chá) de gotas (chips) de chocolate
pacotes de biscoitos recheados com o sabor de sua preferência (280 g)
Brownie
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e derretido
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Cookie
Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares por 2 minutos.
Adicione o ovo, o bicarbonato e a farinha e bata bem.
Sem bater, incorpore as gotas de chocolate.
Despeje em fôrma retangular (30 x 18 cm) forrada com papel-manteiga untado com manteiga e espalhe com as costas de uma colher.
Por cima, distribua os biscoitos lado a lado e espalhe o brownie.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos.
Espere amornar para desenformar e sirva cortado em quadrados ou retângulos

BOLO DE MICRO-ONDAS

Ingredientes
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1 Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Ainda batendo, misture a farinha aos poucos e, por fim, incorpore o fermento, batendo somente para misturar.
2 Despeje em refratário untado e enfarinhado e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 a 10 minutos ou até firmar. Desenforme morno e, se desejar, decore com abacaxi em calda e cerejas.

segunda-feira, 3 de agosto de 2020

FAROFA DE LINGUIÇA

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
100 g de linguiça fresca
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1/2 colher (sopa) de tempero
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido e picado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Acrescente a linguiça e refogue bem.
Junte a farinha de mandioca, o tempero, as azeitonas e o ovo cozido, mexendo bem, sem deixar grudar no fundo da panela.
Finalize com a salsa e sirva.

domingo, 2 de agosto de 2020

TORTA DE MACARRÃO COM LINGUIÇA

Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de macarrão penne cozido (500g)
2 gomos de linguiça calabresa em cubos 1 cebola em cubos
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve.
Se parar de bater, adicione as gemas, a farinha e bata até ficar homogêneo.
Reserve.
Em uma tigela, misture o macarrão, a linguiça, a cebola e o queijo.
Junte a mistura de ovos, tempere com sal, pimenta e salsa.
Coloque em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Deixe amornar, desenforme e sirva.