Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Uvas-passas e frutas cristalizadas para polvilhar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.
Adicione a farinha, a baunilha, as uvas-passas, as frutas, o fermento e misture.
Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, misture o açúcar e a água até dissolver.
Se necessário, adicione mais água.
Espalhe sobre o bolo, polvilhe com uvas-passas e frutas.
sábado, 5 de setembro de 2020
ESPETINHO HOT DOG
Ingredientes
1/2kg de batata cozida
Temperos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
4 salsichas cozidas e picadas
100 g de batata palha
Modo de preparo
Passe as batatas por um espremedor de batatas.
Em uma tigela, misture o purê de batatas com o temperos, o queijo parmesão e a manteiga , espere esfriar.
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com os pedaços de salsicha.
Coloque duas porções em cada espetos de madeira para churrasco e passe pela batata-palha.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
1/2kg de batata cozida
Temperos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
4 salsichas cozidas e picadas
100 g de batata palha
Modo de preparo
Passe as batatas por um espremedor de batatas.
Em uma tigela, misture o purê de batatas com o temperos, o queijo parmesão e a manteiga , espere esfriar.
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com os pedaços de salsicha.
Coloque duas porções em cada espetos de madeira para churrasco e passe pela batata-palha.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
BOLO ARROZ DOCE
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó a gosto para polvilhar
Calda
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite de coco, a farinha de arroz e o fermento.
Coloque em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Para a calda, em uma panela, hidrate a gelatina na água.
Dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo e regue com a calda.
Polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas.
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó a gosto para polvilhar
Calda
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite de coco, a farinha de arroz e o fermento.
Coloque em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Para a calda, em uma panela, hidrate a gelatina na água.
Dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo e regue com a calda.
Polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas.
sexta-feira, 4 de setembro de 2020
LASANHA DE VEGETAIS Á BOLONHESA
Ingredientes
1 abobrinha média fatiada no sentido do comprimento
1 berinjela média fatiada no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
6 tomates, sem sementes, picados
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 caixinha de creme de leite Zero Lactose
1 colher (sopa) de manjericão fresco
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias de abobrinha e berinjela e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
Junte a cebola, os tomates, a pimenta-do-reino e o sal e deixe refogar até murchar.
Acrescente a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até apurar o molho.
Incorpore o creme de leite e o manjericão fresco.
Em um refratário médio, coloque uma porção do molho, cubra com uma camada de abobrinha, mais uma camada de molho, a berinjela e finalize com o molho restante.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
BOLO GELADO DE ABÓBORA
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de abóbora cozida
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Calda
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco fresco
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Misture os ingredientes da calda.
Retire do forno e regue com a calda.
Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre o bolo.
Deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de abóbora cozida
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Calda
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco fresco
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Misture os ingredientes da calda.
Retire do forno e regue com a calda.
Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre o bolo.
Deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
quinta-feira, 3 de setembro de 2020
BOLO DE LARANJA
Ingredientes
Massa
2 laranjas com casca e sem sementes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
4 ovos
Calda
Suco de 3 laranjas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de maisena
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador, a laranja, o óleo, as gemas e o leite.
Junte o açúcar, o trigo, o fermento e as claras em neve, incorpore à massa, delicadamente, a mão.
Calda
Leve ao fogo e faça um mingau (fica um mingau ralo).
Jogue em cima do bolo, assim que retirar da forma, o bolo pode estar quente ou frio.
Massa
2 laranjas com casca e sem sementes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
4 ovos
Calda
Suco de 3 laranjas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de maisena
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador, a laranja, o óleo, as gemas e o leite.
Junte o açúcar, o trigo, o fermento e as claras em neve, incorpore à massa, delicadamente, a mão.
Calda
Leve ao fogo e faça um mingau (fica um mingau ralo).
Jogue em cima do bolo, assim que retirar da forma, o bolo pode estar quente ou frio.
BOLO DE LARANJA GELADO COM COCO
Ingredientes
Bolo
1 copo de suco natural de laranja
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 pacotes de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Bata a clara em neve e reserve.
Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
Depois de formar a pasta da gema com a margarina e o açúcar, acrescente a farinha e o suco de laranja, até formar uma massa homogênea como a do pão – de – ló.
Depois coloque as claras em neve e o fermento, mexa manualmente só para misturar.
Asse em forno com temperatura média de 180ºc em tempo médio de 20 a 25 minutos.
Depois de assado e frio, perfure com o garfo, várias vezes em todas as partes do bolo, e corte em quadrados do tamanho desejado.
Misture numa tigela o leite de coco e o leite condensado.
Numa outra coloque o coco ralado.
Passe o pedaço do bolo na mistura líquida.
Em seguida passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio e sirva gelado.
Bolo
1 copo de suco natural de laranja
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 pacotes de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Bata a clara em neve e reserve.
Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
Depois de formar a pasta da gema com a margarina e o açúcar, acrescente a farinha e o suco de laranja, até formar uma massa homogênea como a do pão – de – ló.
Depois coloque as claras em neve e o fermento, mexa manualmente só para misturar.
Asse em forno com temperatura média de 180ºc em tempo médio de 20 a 25 minutos.
Depois de assado e frio, perfure com o garfo, várias vezes em todas as partes do bolo, e corte em quadrados do tamanho desejado.
Misture numa tigela o leite de coco e o leite condensado.
Numa outra coloque o coco ralado.
Passe o pedaço do bolo na mistura líquida.
Em seguida passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio e sirva gelado.
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