Páginas

segunda-feira, 7 de setembro de 2020

BOLO FIT

Ingredientes
5 ovos
6 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 Colheres de sopa de adoçante (xylitol)
3 Colheres de sopa de farelo de aveia
250g de ricota
1 Colher de sopa de fermento em pó
2 Colheres de farinha de amêndoas
Modo de Preparo
No liquidificador bata todos os ingredientes,coloque em uma forma untada, asse por 35 minutos

GALETO ASSADO COM LIMÃO-SICILIANO E PIMENTA ROSA

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão-siciliano
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de mel
1 tablete de Caldo Sabor Galinha
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
1 cebola grande em pétalas
1 colher (sopa) de pimenta-rosa
1 galeto inteiro (cerca de 400 g)
1 limão-siciliano em rodelas
200 g de abóbora com casca em fatias
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o azeite, o suco de limão-siciliano, o suco de laranja, o mel, o Caldo esfarelado, o tomilho, a cebola e a pimenta-rosa.
Coloque o galeto e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando-o na metade do tempo.
Transfira para uma assadeira com o caldo, distribua as rodelas de limão e a abóbora, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, vire o galeto com cuidado e deixe assar por mais 30 minutos, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
Sirva.
Dica: Se desejar, substitua o limão-siciliano por limão tahiti.
Se desejar, substitua o galeto por um frango pequeno.

BOLO DE FRANGO COM ABÓBORA E BRÓCOLIS

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola roxa picada
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de orégano fresco
1 pitada de pimenta-do-reino
2 tomates sem sementes, picados
2 tabletes de Caldo Sabor Galinha
1 xícara (chá) de abóbora em cubos pequenos, cozida
1 xícara (chá) de brócolis picado e aferventado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo minas picado
2 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente o frango e deixe dourar.
Adicione o orégano, a pimenta-do-reino, os tomates, o Caldo dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Transfira o conteúdo para um recipiente grande e acrescente a abóbora, o brócolis, a farinha de rosca, o queijo minas e os ovos e misture bem.
Em uma forma de bolo inglês (11 x 30 x 6 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca, despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme.

COXINHA ASSADA DE BATATA-DOCE

Ingredientes
Massa
1/2kg de batata-doce cozida e espremida
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates , sem sementes, picados
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 tablete de Caldo Sabor Galinha
2 colheres (sopa) de salsa picada
Montagem
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de farinha de milho
1/2 colher (chá) de colorau
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte os tomates e refogue até murchar.
Acrescente o frango e o Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Misture a salsa e reserve.
Montagem
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque um pouco do recheio.
Modele como coxinhas e passe-as pelo leite e pela mistura de farinha de milho com o colorau.
Coloque as coxinhas em assadeiras antiaderentes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 30 porções

TORTA DE BRIGADEIRO COM CREME DE BAUNILHA

Ingredientes
Massa
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga ou 1 tablete
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio de creme de baunilha
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 copos médios de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite
Brigadeiro
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Chocolate em pó a gosto
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Misture e amasse bem tudo em uma tigela até que fique uma massa lisa e homogênea, se caso a massa não der ponto é só adicionar manteiga, aos poucos, até você obter uma massa lisa e homogênea.
Creme de baunilha
Junte tudo em uma panela e mexa sempre, nunca deixe de mexer, até que fique um creme grosso.
Assim que o creme começar a engrossar, apague o fogo e continue mexendo com o fogo apagado mesmo, espere esfriar um pouco.
Brigadeiro
Junte todos os ingredientes menos o creme de leite em um panela.
Mexa até que tudo se misture.
Depois de tudo bem misturado, apague o fogo e misture o creme de leite, mexa bem (com o fogo apagado).
Montagem
Forre o fundo e os lados da forma com a massa (crua mesmo), coloque o creme de baunilha e espalhe bem (só coloque no fundo, não colocar do lado), como o creme de baunilha é grosso colocamos ele por baixo, coloque o creme de brigadeiro por cima do creme de baunilha e espalhe com cuidado.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos, só para a massa dourar e cozinhar.
Depois de retirada do forno, espere esfriar um pouco e coloque granulado em cima (opcional).
Leve para gelar e sirva a torta gelada.
Dica: não precisa untar a forma e essa torta também não precisa se fazer em forma com lado ou fundo removível, pode fazer em qualquer forma de preferência redonda.

BOLO GELADO DE FANTA

Ingredientes
Massa
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 copo americano de Fanta laranja
2 xícaras (chá) farinha de trigo
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 garrafa de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve bem firmes.
Acrescente as gemas e o açúcar.
Misture bem.
Acrescente a Fanta laranja.
Junte o fermento e por último as claras em neve.
Asse em forno médio.
Cobertura
Misture o leite condensado, o leite de coco e regue o bolo ainda quente.
Depois salpique o coco ralado por cima.
Espere esfriar.
Embrulhe em papel alumínio.
Leve para gelar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

domingo, 6 de setembro de 2020

LINGUIÇA FRITA COM MANTEIGA

Ingredientes
4 linguiças
Óleo
1 copo de água
Manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Unte uma panela com óleo.
Adicione os quatro pedaços de linguiça e leve ao fogo.
Coloque água aos poucos e vá virando a linguiça para ela dourar por inteiro.
Após a linguiça estar bem cozida, retire da panela e corte em pedaços menores.
Adicione uma colher (sopa) de manteiga e coloque em uma frigideira.
Vá mexendo para que a manteiga fique bem distribuída entre os pedaços de linguiça.
Adicione pimenta a gosto.