sexta-feira, 2 de outubro de 2020
PIZZA DE PÃO SIRIO
Ingredientes
Pão sírio (grande, médio ou pequeno de acordo com o tamanho de pizza que deseja fazer)
Molho de tomate pronto
Tomate fresco fatiado em rodelas finas
Mussarela e presunto ralado
Cebola em rodelas finas
Manjericão fresco
Modo de preparo
Coloque o pão sírio inteiro ou cortado ao meio (pizza grossa ou fina) em uma assadeira.
Passe o molho de tomate sobre toda a superfície do pão.
Acrescente o manjericão, a cebola, o tomate, o presunto e por último a mussarela, nessa ordem; leve ao forno preaquecido a 200°c, deixe o tempo necessário para derreter o queijo.
EMPADÃO DE FRANGO
Ingredientes para massa
2 xic. de trigo
2 xic.de óleo
2 xic. de leit
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) rasa de sal
50g de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 cebola
2 dentes de alhos picados
3 xícaras de frango desfiado
2 tomates picados
1 lata de milho verde
Tempero verde, pimenta e sal a gosto
Juntar a cebola, o alho e deixar fritar. Depois adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar. Por último colocar o tempero verde.
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, pondo por último o queijo e o fermento. Colocar a metade da massa em uma forma untada e polvilhada e distribuir o recheio . Cobrir com o restante da massa e por assar em forno pré aquecido com temperatura alta.
quinta-feira, 1 de outubro de 2020
LASANHA DE FRANGO COM QUEIJO
Ingredientes
1 peito de frango
500 g de queijo muçarela fatiado
400 g de presunto fatiado
1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
1 pote de requeijão cremoso
2 tabletes de caldo de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
2 copos de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média
Modo de preparo
Molho
Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga).
Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
Frango
Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.
Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
Montagem
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.
Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).
Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.
Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.
Dicas: Para que seu prato fique perfeito, adicione o frango desfiado bem sequinho para não soltar água.
Dessa maneira, lasanha vai ficar perfeita.
Se quiser fazer uma lasanha mais simples, invista em um recheio de frango bem temperado e molhadinho.
Você pode usar molho de tomate e manjericão, por exemplo.
Se quiser deixar sua lasanha ainda mais suculenta, você pode misturar o queijo ralado mussarela ao frango desfiado em vez de fazer camadas separadas.
Dessa forma, eles se misturam melhor ao assar e o recheio fica ainda mais cremoso.
Em vez de fazer lasanha de frango ao molho branco, você pode fazer uma lasanha de frango ao molho vermelho: para isso, basta substituir o molho branco por molho de tomate.
O molho de tomate precisa ser reduzido e estar mais grossinho para que sua lasanha fique suculenta e cremosa.
Se você está com pressa e quer fazer uma lasanha rápida, em vez do molho branco, você também pode fazer sua lasanha de frango com creme de leite ou requeijão.
PÃO DE QUEIJO NO LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea.
Feito isso, despeje a massa até a metade das forminhas (para empadas) untadas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Reserve para amornar e desenforme.
MACARRONADA DE ATUM COM CREME DE LEITE
Ingredientes
Macarrão de qualquer tipo
1 lata de atum ralado
1 lata de ervilha (opcional)
1 lata de milho
1 cebola
1 colher (sopa) de margarina
2 sachês de sazón
1 caixinha de creme de leite
5 colheres (sopa) de molho de tomate
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão na água e sal no ponto al dente.
Em uma panela, frite a cebola com a margarina e deixe dourar.
Acrescente o atum.
Acrescente milho, ervilha e se quiser salsa e cebolinha.
Depois que começar a grudar, jogue o sazón e o creme de leite.
Quando encorpar, jogue a massa de tomate deixe engrossar um pouco.
Na travessa ou numa forma de bolo, derreta a margarina e jogue o macarrão cozido al dente em seguida jogue o molho.
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
500 g de macarrão (gravatinha, pene, fusilli…)
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
2 caldos de galinha dissolvidos ( em 100 a 200ml de água)
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
Quando pegar pressão espere 3 minutos e apague o fogo.
Coloque em uma travessa e acrescente queijo fatiado ou ralado no ralo grosso.
Dica: Pode acrescentar milho, ervilha, frango desfiado, linguiça calabresa, presunto etc
PIZZA ALEXANDRE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
Água gelada para amassar
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal, o fermento, o ovo e mexa até misturar tudo.
Depois coloque a água aos poucos até ficar uma massa de pão.
Coloque um pouco de farinha até desgrudar das mãos, deixe descansar por 40 minutos.
Depois abra a massa, coloque o recheio a gosto, que pode ser de mussarela com presunto.
Dica: misture presunto com o queijo, coloque o molho de tomate na massa, salpique orégano, coloco cebola, pimentão.
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