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sexta-feira, 2 de outubro de 2020

PIZZA DE PÃO SIRIO

Ingredientes Pão sírio (grande, médio ou pequeno de acordo com o tamanho de pizza que deseja fazer) Molho de tomate pronto Tomate fresco fatiado em rodelas finas Mussarela e presunto ralado Cebola em rodelas finas Manjericão fresco Modo de preparo Coloque o pão sírio inteiro ou cortado ao meio (pizza grossa ou fina) em uma assadeira. Passe o molho de tomate sobre toda a superfície do pão. Acrescente o manjericão, a cebola, o tomate, o presunto e por último a mussarela, nessa ordem; leve ao forno preaquecido a 200°c, deixe o tempo necessário para derreter o queijo.

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes para massa 2 xic. de trigo 2 xic.de óleo 2 xic. de leit 3 ovos inteiros 1 colher (sopa) rasa de sal 50g de queijo ralado 1 colher de sopa de fermento em pó Recheio 1 cebola 2 dentes de alhos picados 3 xícaras de frango desfiado 2 tomates picados 1 lata de milho verde Tempero verde, pimenta e sal a gosto Juntar a cebola, o alho e deixar fritar. Depois adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar. Por último colocar o tempero verde. Modo de preparo Bater todos os ingredientes no liquidificador, pondo por último o queijo e o fermento. Colocar a metade da massa em uma forma untada e polvilhada e distribuir o recheio . Cobrir com o restante da massa e por assar em forno pré aquecido com temperatura alta.

quinta-feira, 1 de outubro de 2020

LASANHA DE FRANGO COM QUEIJO

Ingredientes 1 peito de frango 500 g de queijo muçarela fatiado 400 g de presunto fatiado 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio) 1 pote de requeijão cremoso 2 tabletes de caldo de galinha (ou tempero completo sabor galinha) 2 copos de leite 1 caixa de creme de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média Modo de preparo Molho Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga). Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve. Frango Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga. Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado. Montagem Em um refratário, coloque 2 conchas de molho. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem). Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho. Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho. Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho. Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo. Dicas: Para que seu prato fique perfeito, adicione o frango desfiado bem sequinho para não soltar água. Dessa maneira, lasanha vai ficar perfeita. Se quiser fazer uma lasanha mais simples, invista em um recheio de frango bem temperado e molhadinho. Você pode usar molho de tomate e manjericão, por exemplo. Se quiser deixar sua lasanha ainda mais suculenta, você pode misturar o queijo ralado mussarela ao frango desfiado em vez de fazer camadas separadas. Dessa forma, eles se misturam melhor ao assar e o recheio fica ainda mais cremoso. Em vez de fazer lasanha de frango ao molho branco, você pode fazer uma lasanha de frango ao molho vermelho: para isso, basta substituir o molho branco por molho de tomate. O molho de tomate precisa ser reduzido e estar mais grossinho para que sua lasanha fique suculenta e cremosa. Se você está com pressa e quer fazer uma lasanha rápida, em vez do molho branco, você também pode fazer sua lasanha de frango com creme de leite ou requeijão.

PÃO DE QUEIJO NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de polvilho doce 2 ovos 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Óleo para untar Modo de preparo Bata tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea. Feito isso, despeje a massa até a metade das forminhas (para empadas) untadas. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Reserve para amornar e desenforme.

MACARRONADA DE ATUM COM CREME DE LEITE

Ingredientes Macarrão de qualquer tipo 1 lata de atum ralado 1 lata de ervilha (opcional) 1 lata de milho 1 cebola 1 colher (sopa) de margarina 2 sachês de sazón 1 caixinha de creme de leite 5 colheres (sopa) de molho de tomate Modo de preparo Cozinhe o macarrão na água e sal no ponto al dente. Em uma panela, frite a cebola com a margarina e deixe dourar. Acrescente o atum. Acrescente milho, ervilha e se quiser salsa e cebolinha. Depois que começar a grudar, jogue o sazón e o creme de leite. Quando encorpar, jogue a massa de tomate deixe engrossar um pouco. Na travessa ou numa forma de bolo, derreta a margarina e jogue o macarrão cozido al dente em seguida jogue o molho.

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes 500 g de macarrão (gravatinha, pene, fusilli…) 1 lata de creme de leite 1 lata de molho de tomate 2 caldos de galinha dissolvidos ( em 100 a 200ml de água) Sal a gosto Modo de preparo Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Quando pegar pressão espere 3 minutos e apague o fogo. Coloque em uma travessa e acrescente queijo fatiado ou ralado no ralo grosso. Dica: Pode acrescentar milho, ervilha, frango desfiado, linguiça calabresa, presunto etc

PIZZA ALEXANDRE

Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de óleo de soja 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 ovo Água gelada para amassar Modo de preparo Coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal, o fermento, o ovo e mexa até misturar tudo. Depois coloque a água aos poucos até ficar uma massa de pão. Coloque um pouco de farinha até desgrudar das mãos, deixe descansar por 40 minutos. Depois abra a massa, coloque o recheio a gosto, que pode ser de mussarela com presunto. Dica: misture presunto com o queijo, coloque o molho de tomate na massa, salpique orégano, coloco cebola, pimentão.