terça-feira, 6 de outubro de 2020
TORTA NA FRIGIDEIRA
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de óleo
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Aqueça uma frigideira com 22 cm e unte com uma 1 colher (sopa) de óleo. Espalhe metade da massa.
Por cima, disponha a linguiça e o cheiro-verde.
Cubra com massa restante.
Cozinhe em fogo baixo até a parte inferior da torta dourar.
Com uma espátula, vire a massa para dourar por igual.
Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.
domingo, 4 de outubro de 2020
BRIGADEIRO DE PALITO
Ingredientes
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Confeitos coloridos a gosto
Palitos para pirulito a gosto
Modo de preparo
Misture em uma panela o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a margarina sem sal.
Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Faça as bolinhas, passe nos confeitos coloridos, espete o palito para pirulito e sirva.
PIZZA OMELETE
Ingredientes
5 ovos
Sal a gosto
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 tomate cortado em rodas finas
200 g de presunto
200 g de queijo mussarela
Azeite
Orégano
Modo de preparo
Bata os ovos bem batidos até formas um espumas.
Coloque um pouco do azeite em uma frigideira grande, coloque o ovo batido e espalhe por toda a extensão da frigideira.
Coloque as rodelas de tomate, tampe e deixar cozinhar um pouco, acrescente o presunto e o queijo mussarela regue com azeite e coloque o orégano.
Tampe e deixe em fogo baixo até que o queijo derreta por igual.
PÃO DE GELADEIRA
Ingredientes
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de água americano
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo (americano) de óleo
4 colher (sopa) de fermento de padaria
2 kg e meio de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.
Amasse o pão e leve para a geladeira por uma hora.
Deixe-o crescer.
Não abra a geladeira enquanto ele estiver lá dentro.
Quando der uma hora retire a massa e cilindre.
Após ter cilindrado coloque novamente na geladeira por mais duas horas.
Aqueça o forno 15 minutos antes de retirá-lo da geladeira.
Com o forno já aquecido é só levar para assar
MACARRÃO LIGHT COM ATUM
Ingredientes
1 lata de atum light
1/2 pacote de macarrão (cozido e escorrido)
1 lata de creme de leite light
1 cebola média
1 caldo de bacon
1/2 copo de água (100 ml)
Modo de preparo
Rale a cebola e coloque na panela, sem nada para secar a água.
Quando secar adicione um pouco de azeite para dourar a cebola.
Coloque o atum escorrido, o caldo de bacon, a água e deixe cozinhar.
Por último adicione o creme de leite.
Coloque o macarrão no prato, o molho de atum e o queijo ralado a gosto.
sábado, 3 de outubro de 2020
DANETTE LOW CARB
Ingredientes
100g Chocolate amargo (> 70%);
250 g de creme de leite (1 lata sem soro – aconselho Nestlé, tem baixo carbs e é 25% de gordura);
Adoçante
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no microondas (1 a 2 minutos); Acrescente creme de leite (ou nata) e misture bem; Adoce a gosto. Mas lembre-se, o chocolate já possui um pouco de “doce”. Dívida em porções, deixe gelar. Prontinho, agora é só saborear.
sexta-feira, 2 de outubro de 2020
TORTA RÁPIDA DE MUSSARELA
Ingredientes
2 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
6 tomates em rodelas
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de palmito em conserva escorrido em rodelas
1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Dissolva o caldo de galinha na água fervente e deixe amornar.
Transfira para o liquidificador e bata com o leite, os ovos, o óleo, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e cubra com os ingredientes do recheio misturados.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e
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