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quarta-feira, 4 de novembro de 2020

PIZZA DE CEBOLA

Ingredientes 2 copos de farinha de trigo (pode ser integral) 1 ovo inteiro 1 colher (sopa) de orégano 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola média ralada 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1 pacote de fermento em pó para pizza Leite o suficiente para deixar a massa em ponto de soltar das mãos Modo de preparo Misture e amasse todos os ingredientes até soltar das mãos. Deixe descansar por uma hora. Em seguida, abra e coloque o recheio de sua preferência. Leve ao micro-ondas ou forno convencional

PENNE AO REQUEIJÃO

Ingredientes 1 pacote de macarrão penne 1 copo de requeijão 1 lata de creme de leite sem o soro 200 g de presunto 300 g de peito de frango Orégano a gosto Queijo ralado a gosto Modo de preparo Tempere e cozinhe o peito de frango. Desfie-o e reserve. Cozinhe a massa. Enquanto isto, misture em um refratário, o requeijão, o creme de leite, o presunto picado, o orégano, o queijo ralado, e o frango desfiado. Após o cozimento do macarrão, escorra-o e adicione o molho. Leve ao forno baixo por 5 minutos.

PÃO INTEGRAL FIT

Ingredientes 1 pão 1 1/2 xícara farinha de trigo integral 1 1/2 xícara farinha de trigo 1/3 xícara farelo de aveia 2 ovos 1 xícara água morna 10 gramas fermento biológico seco 1 colher de sopa açúcar 1 colher de chá sal (pode colocar mais) 4 colheres de sopa azeite de oliva 2 colheres de sopa pepitas de girassol 2 colheres de sopa linhaça dourada o quanto bastar farinha de trigo para sovar o quanto bastar óleo para untar a forma Modo de preparo Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar e reserve para que ele cresça. Nesta foto o fermento já reagiu e está pronto para usar. Em um refratário junte as farinhas, o sal, a aveia, as pepitas de girassol, a linhaça e mexa bem. Reserve. Em um bowl bata os ovos com o azeite de oliva até que fique homogêneo. Abrir um espaço na mistura de farinhas e então colocar os ovos batidos. Misturar até que esteja unido e ir colocando mais farinha branca para que seja possível sovar a massa. Sovar a massa e ir adicionando farinha branca ao poucos para que não grude nas mãos. Sovar por cerca de 5 minutos adicionando farinha quando necessário. Enfarinhar o refratário e colocar a massa para crescer em um ambiente morno e o refratário protegido com um pano de preto. Quando a massa tiver quase dobrado de tamanho (cerca de 1h e 30 m depois), abra a massa e sove mais um pouco, adicionando farinha quando necessário. Estique a massa como se fosse abrir uma pizza e então enrole começando de uma das pontas. Deverá ficar um rolo que caiba em uma forma de pão. Coloque então na forma de pão untada e deixe crescer novamente. Quando a massa crescer colocar no forno preaquecido 200 graus e assar até que esteja dourado. Esperar esfriar para cortar.

terça-feira, 3 de novembro de 2020

PÃO DE GRÃOS CASEIRO

Ingredientes 3 copos de água (de preferência morna) 2 colheres (cheias) de fermento de pão 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1/2 copo de óleo 1,5 kg de farinha de trigo (normal ou integral) Grãos 1/2 xícara (chá) de linhaça 1/2 xícara (chá) de trigo integral 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo 1/2 xícara (chá) de gergelim 1 xícara (chá) de aveia Você pode adicionar alguns outros grãos Modo de preparo Coloque no liquidificador a água, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a linhaça e o trigo integral. Bata por alguns minutos até misturar os ingredientes e quebrar um pouco os grãos. Em uma vasilha grande adicione o conteúdo do liquidificador e os ingredientes: 1 kg da farinha, o gergelim, o farelo de trigo, a aveia e comece a sovar a massa. Vá adicionando o restante da farinha até desgrudar a massa da mão e da vasilha (não há necessidade de usar todo o restante da farinha, use apenas até a massa ficar bem firme). Agora divida a massa em duas partes iguais e faça dois rolos e coloque para descansar em duas formas de pão. Para saber quando colocar a massa no forno pegue um pedaço da massa e faça uma pequena bola e coloque dentro de um copo com água na temperatura ambiente. Quando a bola subir até a superfície da água a massa já poderá ser levada ao forno. A massa deve assar por aproximadamente 40 minutos em fogo médio/baixo (180º graus) até ver que a massa ficou bem dourada.

domingo, 1 de novembro de 2020

LASANHA COM MACARRÃO PENNE

Ingredientes 1 pacote de macarrão penne 2 latas de creme leite 2 latas de molho de tomate pomarola 2 latas e 1/2 da mesma medida de pomarola de água 3 latas e 1/2 da mesma medida de pomarola de leite 2 tabletes de caldo de galinha 200 g presunto fatiado 400 g mussarela fatiada Queijo parmesão ralado para gratinar Modo de preparo Em uma panela de pressão coloque: macarrão, creme de leite, água, pomarola, caldo de galinha. Leve ao fogo, quando a panela pegar pressão, diminuir o fogo, contar 5 minutos e desligar o fogo. Não deixe mais que isso para não grudar no fundo. Logo em seguida dê uma misturada. Em um pirex grande coloque um pouco da mistura, uma camada de mussarela, uma de presunto e outra da mistura. Siga assim sucessivamente até terminar a mistura. Por último salpique queijo ralado e leve ao forno até ficar borbulhando e gratinar.

PÃO DE QUEIJO NORDESTINO

Ingredientes 3 copos (americano) de polvilho doce 3 ovos grandes 3 copos (americano) de queijo minas ralado 1 copo americano de óleo faltando um dedo para encher 1 copo americano bem cheio de leite 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 1 colher (chá) rasa de sal Modo de preparo Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, e o sal e bata bem por 5 minutos. Despeje em uma vasilha grande e acrescente aos ingredientes de liquidificador o polvilho e o queijo. Mexa bem. Acrescente o fermento em pó e mexa bem. Unte uma forma redonda com furo no meio, o furo deve ser tampado e não aberto. Não se deve usar tabuleiro ou outras formas que não a redonda, que deixa a massa como o formato da letra o, com um buraco no meio. Se a forma for teflonada será melhor para tirar o pão depois de assado. Unte a forma, colocar a mistura e pôr para assar em forno médio 180ºc durante 25 minutos.

PÃO CASEIRO DE MUSSARELA

Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal (1/4 xícara) 2 ou 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 1 xícara (chá) de leite 1 ovo batido Modo de preparo Preaqueça o forno a temperatura de 200 graus centígrados. Misture ingredientes secos em uma tigela. Adicione a manteiga e continue misturando. Adicione o queijo. Em uma tigela separada, bata os ovos e misture-os com o leite. Adicione a mistura e misture somente até que a massa fique úmida. Unte forma de pão com manteiga e farinha. Derrame a massa na forma. Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno quando pronto, espere 5 minutos e retire da forma. Coloque o pão desenformado de volta no forno até ficar completamente frio.