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quinta-feira, 5 de novembro de 2020

MACARRÃO PENNE NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes 1 pacote de macarrão penne 5 copos de água (de requeijão) 1 tablete de caldo de frango 1 lata de molho de tomate 1 lata de creme de leite 300 g de presunto 300 g de mussarela Manjericão e orégano Modo de preparo Coloque os quatro primeiros ingredientes na panela de pressão. Quando der pressão, deixe mais quatro minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair sozinha. Logo após, abra a panela e misture o creme de leite, a mussarela, o presunto, o orégano e o manjericão a gosto.

PIZZA CREMOSA DE PATÊ DE ATUM

Ingredientes 1 disco médio de massa para pizza (com cerca de 23 cm) 1 colher (sopa) de molho de tomate temperado 1 patê de atum com azeitona (150g) 1/2 xícara (chá) de queijo tipo mozarela ralado 1 colher (sopa) de azeite Orégano a gosto Modo de preparo Sobre o disco de massa, espalhe o molho de tomate. Distribua o patê de atum e salpique a superfície com a mozarela. Regue com o azeite e polvilhe o orégano. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida. Dica: Para que a massa da pizza fique mais crocante, asse-a por 2 a 3 minutos antes de colocar a cobertura. Variação: Substitua o queijo mozarela por queijo tipo minas meia cura.

PATÊ DE AZEITONA PRETA

Ingredientes 2 colheres (sopa) de cebola picada ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picadas 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 1 xícara (chá) de requeijão Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 fatias de pão de forma Tomate cereja e folha manjericão para enfeitar Modo de preparo Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e mexa até obter um creme homogêneo. Leve para geladeira até a hora de servir. Monte, decore e sirva.

quarta-feira, 4 de novembro de 2020

LEITE CONDENSADO FAKE

Ingredientes 1 e 1/2 xícara de leite pó integral 1/2 xícara de água quente ( não precisa ferver) 1/2 xícara de açúcar demerara ( se for usar adoçante como Stévia e Xilitol a quantidade muda para 1/4 de xícara) Modo de preparo Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, coloque em um pote de vidro e deixe na geladeira por 6 horas até ficar bem consistente

FRANGO EMPANADO FIT COM MOLHO DE SOJA

Ingredientes: 500g de filé de frango; suco de meio limão; 1 colher de sopa de molho de soja; sal a gosto; pimenta do reino a gosto; aveia em flocos finos; 1 clara de ovo; azeite de oliva. Modo de preparo: Tempere o frango com o sal, pimenta do reino, limão e molho de soja. Em seguida deixe descansando nesses temperos por 5 minutos na geladeira enquanto prepara os ingredientes para empanar e assar. Logo depois unte uma assadeira com um pouquinho de azeite, usando um pincel. Após. coloque num prato a aveia e em outro a clara de ovo. Por fim passe o frango na clara, na aveia e depois repita o processo mais uma vez. Então leve para assar em forno alto por cerca de 20 minutos.

ENROLADINHO DE CABELO DE ANJO

Ingredientes 1 pacote de macarrão cabelo de anjo 300 g de carne moída 1 caixinha extrato de tomate 200 g de presunto fatiado 200 g de mussarela fatiada Catupiry ou requeijão 1 pacote pequeno de queijo ralado parmesão Modo de preparo Com a carne moída e o extrato faça um molho a bolonhesa e reserve. Cozinhe o macarrão na água e sal até ficar al dente e reserve. Retire uma fatia do presunto e coloque sobre uma tábua, por cima acrescente a mussarela. Junte um pouco do macarrão e coloque como recheio em cima das fatias. Espalhe um pouco de catupiry ou requeijão e enrole as fatias como se fosse um rocambole. Coloque um por um numa refratária, até completá-la. Jogue por cima o molho a bolonhesa e salpique queijo ralado parmesão. Leve a uma temperatura de 180ºc, por aproximadamente 20 minutos

PÃO PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes Massa 30 g de fermento biológico 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 50 g de queijo ralado Recheio 300 g de mussarela 1 lata de atum 1 cebola em rodelas 1 tomate em rodelas 1 lata de molho de tomate para pizza Orégano 1 gema para pincelar Modo de preparo Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Deixe por último a farinha. Coloque a metade da massa em um tabuleiro untado e polvilhado. Junte o recheio começando pelo molho. Depois a mussarela e o atum. Espalhe a cebola e o tomate. Polvilhe o orégano Cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e deixe descansar o tempo suficiente para que a massa dobre de volume. Leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada. Dica: você poderá usar qualquer tipo de recheio com essa massa: frango, bacalhau, carne seca, use sua criatividade.