quinta-feira, 5 de novembro de 2020
MACARRÃO PENNE NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
1 pacote de macarrão penne
5 copos de água (de requeijão)
1 tablete de caldo de frango
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
300 g de presunto
300 g de mussarela
Manjericão e orégano
Modo de preparo
Coloque os quatro primeiros ingredientes na panela de pressão.
Quando der pressão, deixe mais quatro minutos e desligue o fogo.
Deixe a pressão sair sozinha.
Logo após, abra a panela e misture o creme de leite, a mussarela, o presunto, o orégano e o manjericão a gosto.
PIZZA CREMOSA DE PATÊ DE ATUM
Ingredientes
1 disco médio de massa para pizza (com cerca de 23 cm)
1 colher (sopa) de molho de tomate temperado
1 patê de atum com azeitona (150g)
1/2 xícara (chá) de queijo tipo mozarela ralado
1 colher (sopa) de azeite
Orégano a gosto
Modo de preparo
Sobre o disco de massa, espalhe o molho de tomate.
Distribua o patê de atum e salpique a superfície com a mozarela.
Regue com o azeite e polvilhe o orégano.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.
Dica: Para que a massa da pizza fique mais crocante, asse-a por 2 a 3 minutos antes de colocar a cobertura.
Variação: Substitua o queijo mozarela por queijo tipo minas meia cura.
PATÊ DE AZEITONA PRETA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picadas
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 fatias de pão de forma
Tomate cereja e folha manjericão para enfeitar
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e mexa até obter um creme homogêneo.
Leve para geladeira até a hora de servir.
Monte, decore e sirva.
quarta-feira, 4 de novembro de 2020
LEITE CONDENSADO FAKE
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de leite pó integral
1/2 xícara de água quente ( não precisa ferver)
1/2 xícara de açúcar demerara ( se for usar adoçante como Stévia e Xilitol a quantidade muda para 1/4 de xícara)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, coloque em um pote de vidro e deixe na geladeira por 6 horas até ficar bem consistente
FRANGO EMPANADO FIT COM MOLHO DE SOJA
Ingredientes:
500g de filé de frango;
suco de meio limão;
1 colher de sopa de molho de soja;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
aveia em flocos finos;
1 clara de ovo;
azeite de oliva.
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal, pimenta do reino, limão e molho de soja. Em seguida deixe descansando nesses temperos por 5 minutos na geladeira enquanto prepara os ingredientes para empanar e assar. Logo depois unte uma assadeira com um pouquinho de azeite, usando um pincel. Após. coloque num prato a aveia e em outro a clara de ovo. Por fim passe o frango na clara, na aveia e depois repita o processo mais uma vez. Então leve para assar em forno alto por cerca de 20 minutos.
ENROLADINHO DE CABELO DE ANJO
Ingredientes
1 pacote de macarrão cabelo de anjo
300 g de carne moída
1 caixinha extrato de tomate
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
Catupiry ou requeijão
1 pacote pequeno de queijo ralado parmesão
Modo de preparo
Com a carne moída e o extrato faça um molho a bolonhesa e reserve.
Cozinhe o macarrão na água e sal até ficar al dente e reserve.
Retire uma fatia do presunto e coloque sobre uma tábua, por cima acrescente a mussarela.
Junte um pouco do macarrão e coloque como recheio em cima das fatias.
Espalhe um pouco de catupiry ou requeijão e enrole as fatias como se fosse um rocambole.
Coloque um por um numa refratária, até completá-la.
Jogue por cima o molho a bolonhesa e salpique queijo ralado parmesão.
Leve a uma temperatura de 180ºc, por aproximadamente 20 minutos
PÃO PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Massa
30 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de queijo ralado
Recheio
300 g de mussarela
1 lata de atum
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
1 lata de molho de tomate para pizza
Orégano
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Deixe por último a farinha.
Coloque a metade da massa em um tabuleiro untado e polvilhado.
Junte o recheio começando pelo molho.
Depois a mussarela e o atum.
Espalhe a cebola e o tomate.
Polvilhe o orégano
Cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema e deixe descansar o tempo suficiente para que a massa dobre de volume.
Leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada.
Dica: você poderá usar qualquer tipo de recheio com essa massa: frango, bacalhau, carne seca, use sua criatividade.
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