sexta-feira, 27 de novembro de 2020
MIX DE CHIPS
Ingredientes
1 abobrinha
1 chuchu
1 batata
1 berinjela
1 xícara (chá) de azeite
Flor de sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
Modo de preparar
Corte os legumes em fatias finas para fazer chips.
Em uma fôrma antiaderente ou com papel manteiga, coloque um fio de azeite em toda a superfície e distribua os legumes um ao lado do outro, tomando o cuidado de que não se encostem.
Adicione mais um fio de azeite em todos os legumes.
Tempere com flor de sal, pimenta do reino e manjericão.
Leve ao forno a 160 graus por até 30 minutos.
Ao retirar, dispor os legumes em um papel toalha para que sequem um pouco.
Sirva com maionese Vegana
ARROZ CREMOSO COM MAIONESE VEGANA
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de maionese Vegana
1/2 xícara (chá) de batata palha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira, espere aquecer e refogue o alho e a cebola.
Acrescente os cogumelos e refogue junto até reduzir de tamanho.
Adicione o arroz integral e misture.
Coloque a maionese Vegana, tempere com sal e pimenta do reino.
Assim que tudo estiver quente e homogêneo, desligue o fogo e leve ao prato.
Sirva com batata palha por cima.
PATÊ DE AZEITONAOS PRETAS VEGANO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de maionese Vegana
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1/4 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
3 fatias de pão de forma vegano
Modo de preparo
Misture a água com o azeite em uma tigelinha.
Pique o pão bem miúdo e mergulhe na água com azeite formando uma pasta.
Leve essa pasta ao liquidificador para bater com as azeitonas e a maionses Vegana.
Ative o modo pulsar e bata até ficar homogêneo.
Se estiver seco, adicione mais um pouco de água.
PÁO RÁPIDO DE CEBOLA
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
3 ovos
1colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola média
4 copos de leite (tipo americano) morno
10g de fermento seco de pão
1 copo de óleo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o trigo.
Em uma tigela grande, misture ao trigo até que fique uma massa grudenta e homogênea.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
Cubra e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Coloque para assar em forno preaquecido, até dourar.
quinta-feira, 26 de novembro de 2020
BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de Margarina Amorela Cremosa derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite
2 colheres (sopa) de Margarina Amorela
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado à gosto
Modo de preparo:
- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.
Prepare a cobertura:
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Em seguida, leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, ao fogo. Deixe ferver até que desgrude da panela.
- Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.
terça-feira, 24 de novembro de 2020
ROSQUINHAS DE QUEIJO LOWCARB
Ingredientes
100g de Mantega
1 clara
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 1/4 xícara chá de farinha de amêndoa
1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
– Em uma tigela misture a manteiga com a clara e o sal até formar um creme
– Adicione então o fermento, em seguida o queijo e a farinha pouco a pouco até formar uma massa
– Sove com as mãos por alguns minutos até que comece a se desprender
– Modele os biscoitos do tamanho da preferência em formato de rosca e disponha em uma assadeira de silicone ou normal untada com óleo de coco
– Lembre-se de deixar um espaço entre os biscoitos para o crescimento
– Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
BOLO GELADO DE COCO
Ingredientes
5claras
5gemas
2xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
200ml de leite
Calda
1lata de leite condensado
400ml de leite
200ml de leite de coco
1pacote de coco seco ralado para envolver (100 g)
Modo de preparo
1Atenção: Esta receita requer ao menos 8 horas de geladeira.
2Bata as claras em neve na batedeira, adicione as gemas uma a uma e bata mais. Acrescente o açúcar e bata bem.
3Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada, intercalando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
4Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos ou até dourar levemente.
5Fure o bolo ainda quente com um garfo, regue com a calda e leve à geladeira de um dia para o outro.
6Corte em pedaços, envolva no coco ralado e embale em papel-alumínio. Sirva gelado.
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